同じような「上京」についてのトピはありますが、全く同じ状況の方はいないと踏んでご相談させていただきました。
かなり詳しく書かせていただくので身バレも覚悟ですが「あの人か…」と思う方がいても黙っていていただけると嬉しいです。
20代後半、女です。10代の頃より東京で7年間生活してきました。
以前、一緒に上京していた姉妹が帰る(世帯は別でしたが)ということで孤独に耐えられず実家に帰省してきました。
震災にも遭い寂しがり屋でビビリ?の自分には耐えられませんでした。
あれから1年以上経ちます。
帰省した頃は「こんな田舎に住むなんて」「こんな所に馴染めない」そればっかりでしたが、
同じように東京に出ていた姉妹と話すことでその思いもいつしか消え失せ、こんな生活もいいのかなと受け入れ始めていました。
しかし、最近ですが同居していた姉妹が出て行ってしまい再び「東京に行きたい!」とも感じ始めています。
最近では若干うつ状態にもなり始めてしまい、夜も遅くまで眠れない生活が続いています。
この先いいことなんかあるんだろうか、こんな生活がずっと続くなら生きている意味あるんだろうか、そんなことも考えます。
もしかしたら上京すれば道が開けるかも知れない、こんな風に毎日過ごすよりは、そんな風にも思います。
できた人は田舎だろうが東京だろうが上手に生きていけるのだろうけど。
ちなみに肝心の資金源である仕事ですが、現在も東京の企業で仕事をいただいていて仕事自体はこのまま上京してしまっても大丈夫な状況ではあります。
でも恥ずかしい話ですが、7年も東京に住んであちらで人間関係やキャリアや自分自身を築いてきたのにも関わらず、怖いんです。
何がお聞きしたいかわからなくなってしまいましたが、上京についての皆様の意見、お聞かせいただけたら幸いです。