本文へ

水星人の方~!

レス51
(トピ主 0
041
カヅコ
話題
こんにちは。六占星術にはまってるカヅコと申します。 今年は水星人調子いいみたいですけどみなさんどうですか?? ちなみに私は宝くじが初めて1万円だけですけど当たりました!! みなさんの近況お聞かせくださ~い!

ランキング

レス

え!!そうなんですか!!

041
たろう
はじめまして。 私も水星人です。 まだいいことにはめぐりあえてませんねぇ。 でも悪いことにも出会ってないかも・・。 これっていいことなのかも♪

あたった!

041
水星人兼霊合星人
水星人、去年一昨年ぐらいから絶好調ですね。 3億あたった!といいたいところですが、そう簡単にいくはずもなく・・・ でも、先日子供服ブランド会社からあるはがきが・・DMかと思いすてようとしたら「当選のお知らせ」という文字が目に入り、よくみたら年末に店頭で店員にすすめられるままに応募用紙をかいてだしておいたものがあたったということでした。すっかり忘れていて。 何があたったのかというと日比谷花壇のフラワーアレンジメント1年分でした。隔月で送ってくれるそうです。 懸賞なんて一度もあたったことのない私ですから、とっても嬉しかったです。 余談ですが、彼氏いない歴長かった私ですが、去年は結婚もできました。 やっぱりあたるのかなー?!

私も!!

041
ぴけん
水星人+のピケンと申します。この前、本屋で立ち読みしたら、今年はいい年らしいということがわかり、喜んでいたら、万博のミイシャのライブが当たったの!なんか、うれしいですよねー。懸賞とかなんて当たると思っていなかったのに。 私の今年の目標は、子宝を授かることです。本当、いい年らしいので、期待したいですね!

呼んだ?

041
霊合星人
はいは~い、私も水星人です。なんだか今年はめっちゃいいことあるって細木先生のお告げですよね? 私もソレ信じて、ひたすら挑戦あるのみ! 今年は頑張るわ~~と思ってるんだけど、1月2月とはずしちゃいましたがな。結果も出せず70万の損失よ。求職も、なしのつぶてだし・・。でも、これからよねっ?気を取り直して、この一年頑張ってみようと思ってます。 ちなみに、水星人は4月9日に東南の方向で宝くじ買うと当たるってテレビで言ってたわよ。メモ情報。

わたしも

041
あめちゃん
水星人です~。今年はよいとしですね。 トピ主さんはさっそくいいことあったみたいですね! 六世占術はまってますが、結婚運悪いってことだけは、 信じない、いや、幸せつかんでやるっておもってます(笑)

トピ主でっす☆

041
カヅコ
たろうさん、初のレスありがとうございます! 今年もまだ半分も過ぎてませんのでこれからラッキーなことがあるかもしれませんね。 でも何も悪いことが起こらないってことはきっと本当にいいことなんだと思います。私も今のところ悪いことは起きていませんけど、たとえいいことが起こらなくても悪いことが起きなければそれだけで感謝ですよね☆

☆夫が水星人です

041
ふわふわ
ちなみに今年の3月から来年の3月で1年間ですからね。 細木数子さんもTVを3月で降板する予定だったのに局が強力に引き止めたと聞いています。 どこも視聴率すごいらしいですから・・・。 もっといいこと、あるといいですね!

株と花粉症と、細木さんの番組

041
匿名
株はきてるかもしれません。 でも、感謝していないとだめですね。 ピントがくるいます。 しかしなんといっても、 孤独☆の水星人にとって、 去年から細木さんの番組が数本も放送されることが、 一等宝くじなのかもしれません。 花粉症も落ち着いています。 うれしすぎます。

えーびっくり

041
彗星
すごいタイムリーなので、、、 昨日、ポイント汚れクリーナーというのがうちに届きました。中に入っていた書類によると当たったようです。応募したことも記憶の彼方、、、応募した? 今年はツイテイルんですねー 頑張ります!皆様も頑張りましょう!!

気になることが。。。

041
さゆり
こんばんは。 私も水星人+です。来年あたりまで好調のようなので、私も色々期待している一人です。 しかし、過去に水星人は子供が出来にくいと聞いたことがあるんです。 実は私も結婚4年目で、6月で5年目突入なんです。。。不妊治療も2年以上通っています。(原因不明、機能不全です。) どなたか水星人の方で、小宝に恵まれた話を沢山聞かせていただけたらうれしいです。 暗い話でゴメンナサイ。 実際金運よりも、子宝運がほしいさゆりでした。

再びトピ主です!

041
カヅコ
わーこんなにレスしていただいてありがとうございます!! どんな占いにしてもいいことがあるでしょうなんて言われると本当嬉しいですよね! 四月九日は私も東南の売り場で宝くじを買うつもりです♪我が家から東南の方角はずーっと山が続いていて一番近くの東南の売り場まで一時間半もかかりますがわざわざ行く予定です(笑) 今年もまだまだ残り長いですしプラスさんもマイナスさんもハッピーパワー全開でいきましょうね!!

同じ水星人でも・・・

041
こん
私は(-)の丑で霊合星人です(泣)・・・・。 こういう場合はは、私も運がいいのに乗っかって良いのでしょうか?

霊合星人さんへ

041
色彩
今年の1月2月は悪いんですよ(笑)。損して当たり前です。 3月から良くなるので、何かするなら今月からですよ。

水星人です

041
 私も水星人です。今年の一月は懸賞に応募してみると当たるかもということが書いてありましたね。実際、一月に応募したものは当たりませんでしたが、去年の年末に応募した懸賞の賞品2つが一月中に届きました。

水星+霊合星人です

041
かおるかあちゃん
>霊合星人さま。私も10年くらい前はよく読んでいたのですが、霊合星は反対側の星、我々にとっては「火星」の運勢も合わせて読まなくてはならないので、面倒でやめてました。最近は霊合星専用の本もありますが・・。運気の読めない霊合星。普通の水星人様、今年を満喫してくださいね!!みんなに幸あれ。 私はいつも運がいいのさ!と言い切って、はずれたら「おかしいな~」とごまかしてます。

私も!!

041
あたり
今までどんなに頑張っても当たらなかった懸賞が 昨年から出すもの出すもの当たる当たる! 妊娠してたのでお腹の子の運がいいのかなと言っていましたが、 このトピを見て水星人ということを思い出しました。 生まれた子供もその上の長男も3人そろって水星人+。 今年は宝くじ買いまくりです。

予定では私も・・・

041
私も水星人(-)25歳です。 今年はまだいい事無いんですが・・・。 去年初めて出来た彼氏と今年の1月に破局・・・。 復縁の兆しナシ・・・やっと2ヶ月経った今、乗り越えたところ!! なのにおとつい、会社の同い年の男の子(もうすぐ結婚する)から、めちゃめちゃ気にしている事をズバッ!!と「マジやばくない?俺やったら焦るな!」とか言われて、かなり凹んでます・・・。 全く人の気も知らずに!!(怒!涙) 今年の私達の水星(-)、5月頃からだったか?恋愛運絶好調になる予定なんですが!! もう~神頼み。細木先生頼み。みたいな!! 信じて頑張りますッ!! いい出会いがありますように!!!!

いちご

041
よっしー
私もマイナスの水星人です。 懸賞などぜんぜんかすりもしなかったのですが、 先月、いちごがあたりました。 うーん、調子いいんですかね~。 あと、ちょっと春というだけで、 気分が晴れてきました。 これで彼氏ができたらいいのになぁ。 なんて。

わたしも~

041
水性人
大物じゃないですが、最近当たるなあと思ってたら、水星人の運が上向きなんですね、うれしいな~。 妊娠したらいいな!宝くじ当たるといいな! ちらっと聞いたんですが、4月9日も金運がいいらしいです。 わたしは7日と9日に宝くじちょこっと買ってみようかと思ってます。 みんな、いいことあるといいですね~。 この3月から来年の3月までですか?はじまったばっかりなんですね、うっれしー。

さゆり様

041
まー
わたくし晩婚で35歳で結婚し、36歳の誕生日ギリギリ前に女の子を出産しました。 水星人は父親との縁が薄いんでしたよね?父親は21歳の時に亡くなりました。 それは合っているな~と思いましたが・・・。 今年はマイナスの水星人も良い年なのですかね?

去年から

041
fufu
去年から3年間良い運勢だと言うコトですが私の場合。 昨年は、子供が生まれた。 今年に入ってからは、家を購入。(見に行って即決) 生後6ヶ月の子供連れでの就職面接で、面接当日に採用決定。 なんだかビックリするくらい人生順調のような気がします。 でもそれも来年まで。その後は大殺界が待っている…。

私のダンナが

041
木星人妻
私の主人が水星人(-)です。 なのに、3月はまさに踏んだり蹴ったりなんですよぅ! 小さな会社に勤めてますが、先週は職場の先輩とトラブルになり、足を蹴られて全治一週間の怪我を負って仕事を休んでたんですが、今日出勤したら村八分状態だそうです。 社長に相談すると、君の気持ち次第だと言ってあまり取り成す様子もなく、辞めて欲しくはないが、勤続しながら職探ししてもいいよ、って言われたそうです。 それって暗に辞職を促してるんでしょうね。 今年こそはマイホームと思っていろいろ動きはじめた矢先の出来事です。 仕事を変われば住宅ローンも組めず、その夢も遠のくことになります。 私は木星人で、達成の年で期待できるはずなのですが…なぜ?これから大どんでん返しがあるのかなぁ?

水星人+です☆

041
ゆかりん
わたしも水星人です☆ 今年は財運に恵まれているらしいですね。 そういえば今年に入ってから、懸賞が2回も当たったんですよ。これってやっぱり運勢が良いからなんでしょうかね?? またバイトも、去年よりたくさんシフトの数が多くなりました。ちょっと期待してます!! みなさんはどうですか??

わたくしもです~

041
PINKY
絶好調になるのは3月からとのことですが、この2月にハワイ旅行に当選し、行ってまいりました★ さらに、会社を退職するのですが、別の部署に残らないか?と引き止められています。私も会社に対して不平不満愚痴などがないため、派遣社員としてではなく正社員として採用して欲しいなと思っていた矢先なので、なんだか実現しそうなんです。。。 宝くじも絶対に買います★ 皆さん、信じて行動してみましょう!

うちは夫婦で水星人同士・1

041
Bunny
私は水星人+、主人は水星人の霊合星人-で、結婚11年。子供は一人います。結婚当初は細木数子氏の占いを見ていなかったので、二人とも水星人だとは知らなかった...。 ここ数年本当に嫌な事が多かったので、今年は凄い良い年だと知って楽しみにしてたのに、今年に入って一気に運気が落ちた感じがします。特に3月は感情の起伏が激しくなる事件(!?)ばかりで、一気に1年分くらい気力を消耗したような...。これから良くなってくれるといいのですが。

うちは夫婦で水星人同士・2

041
Bunny
水星人と家庭、子供の関係って、読むと落ち込むような事が書かれていますよね。でも私はあまり信じてません。確かに自分たちの子供時代は家庭に恵まれてませんでしたが、成人後は改善されましたし。 子供ができにくいって、どうでしょうね。他に水星人の既婚者の方でもお子さんに2人、3人と恵まれて円満に暮らしてらっしゃる方々がいますよ。だから既婚者の方も未婚者の方もあまり悲観的にならないで下さいね。あくまで占いは占いですから。

さゆりさん

041
ぷらす
私も水星人(プラス)です。 水星人は子宝に恵まれない・・というのは聞いたことないんですが、 家庭運がない、というのは有名ですよね。 実際私の周りの水星人・・たしかに家庭運ない気がします。 まず私。ひとりっこ(母が流産したため兄弟がいない)で、家を継ぐことでおおもめ。 幸い、婿さんがきてくれて幸せにやってますが、 子供はまだなし(そろそろとはおもっていますが) 親友水星人マイナス 子供ふたりいます。しかし離婚(離婚まで大変だった)でごたごたしてました。 親友の彼水星人プラス 家庭が複雑。兄弟は家出している人も・・ 今は家を出てしまっています。 前の職場の同僚(女性)水星人プラス? 子供ひとり。バツイチさん。 知っているだけではなんともいえないですが、 周りでは家庭運がない、というのは当たっているような。

私も・・・!

041
とんがりくん
皆さん、期待されてますね! 月さんと同じく、25歳で、これまであまり恋愛運が良くなくて。。。 ここ2年くらい、コンパも3ヶ月に1回あれば良い方って感じでした。 でも3月になってから、コンパとか出会いの誘いが割りと多くなりました。 といっても、魅力的な出会いはありませんが。。。 まだまだこれから☆ですね ちなみに、私は別の占い(四柱推命や姓名判断)でも、25歳までは恋愛運がよくない。 26歳から良い人に出会える、とのこと。今年の6月が誕生日なので、それ以降に期待しまっす! 細木さんによれば、何をやっても今年はうまくいくらしいですが、真に受けて、転職しようと思っている私は危険!???

水星人ですが、当りません

041
りりぃ
まだまだこれからなのかもしれませんが、懸賞、宝クジ全く当りません。 当ってる方々羨ましいです。 やっぱり信じてないと当らないもんですか? 信じてる方が当りやすい? そうそう子供はいます。 金運が欲しいです。

★便乗させて★

041
私も
水星人(-)です。 一昨年(2003年)が「達成」ということで、確かに良い事はあったのですが、一瞬で通り過ぎてしまい、翌年の「乱気」(中殺界)に向けズッドーーンと奈落の底まで落ちてしまいました。未だ、そこから回復していません。 中殺界でこれなら、大殺界はどうなることやら・・・。 「達成」の年も、他の占いでも15年に一度の最高な運勢とありましたが、結果は散々です。 でも、今年のグリーンジャンボ、3000円当たりました。3000円分しか購入しなかったので元が戻っただけですが。 これを契機に?、良い方に向いて欲しいです。 ところで水星人の皆様にお聞きしたいのですが、職業に関して、適職がわりと「華やか系」じゃないですか? 皆様もそういうお仕事に就かれているんですか? 地味目、縁の下の力持ち系、援助、福祉系等々の関りを持ってらっしゃる方いらっしゃいますか? すごい興味があるんですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧