本文へ

今年の紅葉を 語りましょう。

レス4
(トピ主 1
paloma
話題
今年の紅葉は また みごとですね。 みなさんも 紅葉を観に いろんなところに出かけられたのでしょうね。 私は 嵐山の天龍寺に 行ってきました。 燃えるような紅葉 赤黄緑の錦に染まる庭園。 ほんとに みごとで 感動しました。 この感動を みなさんと 共感したくて みなさんの今年の紅葉を 話してください。 お待ちしております。

ランキング

レス

自宅マンション

都内
卑近な例で恐縮ですが、自分が住むマンションの中庭の紅葉が見事です。 異常気象といっていい今年の天候にもめげず 毎日、世話をして下さっている管理スタッフの皆さまのおかげと感謝しています。 緑地面積が広く、四季折々の樹木草花が楽しめるというのが セールスポイントでしたが、新緑の時期や最近の紅葉で実感しています。 夜、職場から帰宅して、ライトアップされている中庭を通る時、 頑張ってローン返済しようという気になります(笑)

駒沢公園(東京)

柿色
地元、駒沢公園の紅葉を毎年愛でています。 桜の頃もいいけれど、紅葉の時季もホントに美しい。 昨年、すぐ近くの大きな病院に入院しましたが、 窓から見える真っ赤な木々に元気をもらいましたし、癒されました。

大原・寂光院の紅葉

041
もえこ
行楽日和となった先日の日曜日、京都・大原に出かけてきました。 実光院は秋から冬にかけて咲く不断桜と紅葉のコントラストが見事。 御座敷でお抹茶をいただきながら見とれてしまいました。 なかでも一番感動したのが、寂光院の紅葉です。 参道の石段を彩る、赤・黄色・橙色の紅葉のグラデーションは息を呑むほどでした。 抜けるような秋晴れの青空に、山々の紅葉が映えてとても素敵な紅葉狩りの休日となりました。

レス ありがとうございます。

paloma トピ主
都内様へ 自宅のマンションに ライトアップされた紅葉が あるなんて なんて素敵なんでしょう! お家に帰る足取りが 軽くなって 疲れも 忘れることでしょうね。 ほんとに ローン返済 がんばれますね。 柿色様へ 駒沢公園の紅葉を 毎年愛でてられるのですね。 毎年 気に入った同じところの紅葉を観るというのも いいものですね。 入院された時も すぐそばで 元気をもらって 治癒も早かったのではないですか? もえこ様へ 寂光院の紅葉 美しそうですね。 ちょうど同じ日曜日に 私も嵐山に 行っていました。 いいお日和で 紅葉が ほんとに 映えましたね。 京都の紅葉は 風情があって いいものですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧