本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なんでそういうことをするの?(なぜか悪戯(?)されます)

なんでそういうことをするの?(なぜか悪戯(?)されます)

レス1
(トピ主 0
041
MO‐RI
ひと
昔から私はなぜか悪戯(?)されます。しかも自分がやったとばれないようにです。ちょっと前の話なんですが、宴会(人数80人ぐらい)に参加したとき、みかんを3個投げつけられました。1回頭にぶつけられたときは、酔った人たちがふざけてたのがたまたま当たったんだろうと無視してたのですが、しばらく経つとまたみかんを体にぶつけられました。すぐあたりを見渡して確かめたんですが、そのようなことをした人も見つけられず友達にも皆酔ってるんだからほっときな、と言われたのでなるべく気にしないようにしてました。こんな感じのが幼稚園の頃からです。 今まで気にしないように、頑張って、私のどこが気に食わないのか考え続けていたのですが、解決するどころか逆に人に対する恐怖心が強くなって、人の笑い声がしただけでびびってしまいます。実際に他人からウザイとか、帰れ、とか思われているのかと一度思ってしまうとなかなか頭からはなれません。 このようなことは誰にでもあることなんでしょうか?私が自意識過剰なのか、それとも鈍感でまわりに迷惑をかけていることに気付いていない結果なのか…。どうすればそういうことが無くなるのか知りたいです。

ランキング

レス

やり返せ

041
目には目を
ドイツの諺に、「大人しすぎる羊はやられる」(性格には覚えていない)というのがあるそうです。 やられたらやりかえす事も時には必要です。 小学生のいじめなんか、やり返しそうな子にはやりませんよ。又、反撃すると、案外、いじめがとまったりします。 私も大人しいタイプだったので、たまに甘く見て、いじわるしてくる人間がいましたが、ばしっとやり返してやると、引っ込みました。 甘く見られちゃ駄目。 関係ないけど、日本も中国に甘く見られてるから、言うべきは言わなくちゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧