Macでi book OSは8.6です。
デジカメを買ったので、スマートメディアを読み込む為にカードリーダーも手に入れソフトウェアドライバをインストールしました。スマートメディアを読み込ませ、出来たのでよかった、よかったと喜んだのもつかの間。次にPCを立ち上げる度にキーボードが接続出来なくなってしまいました。
また、今までプリンターを本体より先に立ち上げられたのも、エラーを起こして立ち上げられない状態に。。これはソフトウェアドライバをインストールした事に起因しているのは間違い無いと思うのですが、ソフトウェアドライバの説明書をよく読むと、USBバージョン1.1以上で使用の事。iMacを使用の場合はiMacアップデータ1.1をインストールせよ、それはアップルのhPにある、と書いている。
USBのバージョンはアップルメニューにあるとも書かれていますが、自分のPCのそこをみても書いていない。。今までもスキャナを立ち上げてからPCを起動するとエラーが起こっていたので、スキャナは本体立ち上げてから電源を入れる様にしていたのですが、これもUSBに関係していたのでしょうか?どなたかわかる方教えて下さいませんでしょうか?
不安でたまりません。。