本文へ

大田区 久が原について

レス3
(トピ主 0
041
とりとり☆
ヘルス
 今度、関西から東京に転勤で引っ越す事になりました。  2年ほど前にも東京、江東区にすんでいたのですが 大田区の事や、住む事になった、久が原の周辺の事が 分からず、不安です。  もし、よければ詳しいことや、駅周辺について教えてください。

ランキング

レス

都内有数の高級住宅地

041
パンダ
大田区は田園調布・山王・久が原が3大高級住宅地ですね。 大田区は全国的に有名な超高級住宅地と、これまた全国的にメジャーな商業地(羽田、蒲田などで昔は労働者ばかりのちょっと住みにくい地域)が隣接している珍しい区です。 山の手の高級感と下町の雰囲気を持ち合わせた感じかな。久我原駅のある池上線はそういう地域を縦断してます。 田園調布は全国的に有名だけど、山王や久が原も負けないくらい静かな高級感溢れる住宅地です。 宅地なので、工場、会社がなく、高層マンションもない。 駅周辺は2件のスーパーがあるので用は足りますし、隣の駅の御嶽山(電車で1分、自転車でも余裕)にも2件スーパーがあります。 久が原なら東京のどこに行くのも便利ですし、大手町、有楽町は下り線になるので比較的ラッシュ時も空いている方です。 住むには東京でも上位に位置する良い環境だと思いますよ。 沿線の旗の台と蒲田に大学病院もあります。 アクセスが便利なので車の必要のない生活だと思います。 ものすごいおすすめの地区です。うらやましい!

父の実家があるんですが

041
帰宅部マネージャー
他の方が言われてるように、とても静かな環境です。 トラック乗りの父ですが、父が言うには「住宅街のくせに道路が広い」と言っています。 私もそう思います、ほんとに広い。 私がいいな~、と思ったのは、羽田空港までが近いこと。バス一本で行けちゃうんだもの。 こんな事しかレスできませんが、住むにはとても良いところだと思いますよ。

ありがとうございました

041
とりとり
 とても、丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました!!  そんなにも、いい所だったなんて、全く知りませんでした。ですので、とても安心しました。  お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧