本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚の男女、茶飲み友達のままでいたいのですが。。。

既婚の男女、茶飲み友達のままでいたいのですが。。。

レス39
(トピ主 2
🐧
まりん
恋愛
既婚の男性と仲良くなってしまいました。 相手は子供はいません。 私には夫、子供がいます。 夫には過去に浮気を何度もされて、本当に傷ついて、 夫のことはもう愛することができません。 でも子供のために何とか夫婦を演じている、という感じです。 今は夫は浮気はしていないと思います。 でもチャンスがあればそれは逃さないだろうとは思います。 一方、私は今まで他の男性を好きになることは一切ありませんでしたし 浮気なんて最低な人のすることだと思っていました。 でも、最近仲良くなった男性と、 もう少しで一線を越えそうなところまで来てしまい、 自分でも自分の気持ちの変化、行動に驚いていると同時に、 絶対これ以上は駄目だと言い聞かせているところです。 同じ会社ではありませんが、仕事関係で顔をあわせることが時々あるため 完全に会わないようにすることはできない状態です。 私はずっとその人と仲良くしていたいと思っています。 仲良く、とはいっても、よき相談相手として、 または茶飲み友達だけにしておきたいのですが、 先方はそれ以上の関係を望んでいると思います。 このまま、茶飲み友達のままでいられると思いますか? ここで聞いていてもしかたないことなののかもしれませんが、 こうやって、一線を越えずに友達関係をキープした、という経験のある方、 いらっしゃったら教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験はないですが…

🐧
アリソン
私は、結婚後一度だけ相手も既婚の方から飲みに誘われて二人で飲むことになりました。 夫には、不満は特になかったのですが、相手から好意を示された時は悪い気はしませんでした。 特に、私はあまりもてたことがなかったので(笑) ちょっとでも男性から好意を示されると喜んでしまいます。 その後、一度だけお誘いを受けましたが、ちょうど妊娠中でつわりの時期でもあり、お断りしました。 ちなみに、もうその頃は顔を合わせることはなかったです。 また、その人に対して好意をもつということはなかったですが…。 相手が、好意を持っている以上、お茶飲み友達は不可能ではないですか? 異性でも、相手にその気がない人となら大丈夫だとおもいますが。 子供の為に、仮面夫婦を続けているトピ主さんは女性として生きたいという欲望がどこかあると思いますし、そこにつけこまれる可能性は十分あります。 泥沼になる前に、距離を置いた方がいいとおもいます。

だめですよ。

たまごプリン
まず、どちらも家庭を持つ身ですので、性的関係を持った時点で不倫になります。 それはダメな事はトピ主さんもよくわかっているようですのでやめましょう。 浮気を繰り返すご主人の事を言い訳にしないように。 いいとこ取りの不倫関係になったら、ご主人のしてきた事と同じなんですよ。 気の持ちようで回避できます。 私も同様の状況になりました。相手が単身赴任となり、顔を合わせる事がなくなった為それ以上は進行しませんでした。たまに近況連絡はしますし、単身赴任から帰ってきたらどうなるかな…という不安はあります。 でも、これ以上進むのはお互い離婚してからですよ。と、相手にも告げています。 そこは線引きしないといけませんよね。

男女間の友情はお互いに均衡が保たれている事が必要

💔
経験者は語る
幾ら彼でもオオカミ男に変身して、無理矢理!って事はないでしょうから、その都度きっぱり拒否すれば、一線は越えないと思いますがー そして、彼に自分はこのまま茶飲み友達の関係を大事にして行きたいと伝え、もし、彼が茶飲み友達だけの関係に不満足ならば、そのうち連絡もなくなるでしょうから、それは諦めるよりしょうがありません。 男女の友情は<お互いに>友情だけで満足していなけば、決して成り立ちませんし継続もしません。

ダメに決まってるでしょう。あなたの友達だったらなんて言う?

トピ主もご主人のたび重なる浮気で傷つきましたよね。同じ思いを相手の奥さんにもさせるつもりですか? あなたに不倫するつもりがなくても、相手の男性はお茶のみ友達以上の関係を期待してるんですよね。トピ主自身、主人が浮気したんだから私だって一回くらい…と思っているのでは?だったらやめたほうがいいです。 お茶を飲んでいるだけ、不倫しているわけじゃないと当人同士がそう思っていても、周りはそう見ませんよ。下手すりゃ奥さんに訴えられて修羅場になります。その覚悟がトピ主にあると思えません。 それよりもご自分の家庭修復は無理なんですか?試しにご主人に「私に好意を持ってくれる男性がいるんだけど、お茶のみくらいなら良いよね?」と聞いてみたらどうかな。激怒するようなら修復可能かと思います。 激怒した旦那に、「あなたが浮気した時、私も同じ思いをしたんだよ!」と言って、とことん話し合ってはどうですか。それでだめならトピ主の人生、離婚も考えてはどうですか。 ご自分の家庭の不満を外に持ち込まないほうがいいですよ。特に異性にはね。そういうのを“付け入るすきを与える”というんです。

レスありがとうございます

🐧
まりん トピ主
やっぱりダメですよね。 隙を見せていたのかもしれません。 尊敬できる人だったので、仲良くなれて嬉しくて、 ちょっと舞い上がっていたのかも。 やはり距離を置くべきですね。 そしてお友達でいたいことを伝えます。 それで不満なら、経験者は語るさんのおっしゃるとおり、離れていくのでしょうね。 夫は自分は浮気するくせに、私に対してはものすごく嫉妬深いです。 夫側は修復したいと思っていると思います。 でも私がもう受け付けなくて・・・ まずはそこを改善していかなくてはですね。 彼とそれ以上の関係になるなら離婚をしてから、 その覚悟がなければ、きっぱり断るべきですね。 ただ、実はキスはしてしまっていて・・・ この先に対して好奇心がないわけではないので、 ぐっと自制心を働かせなくてはいけないですね。 彼に会うときはダサい下着を着けて、 自分がその気にならないようにしようかしら。 正直、自分でも彼を前にしてどれだけ自制できるのか、分からないのです。 でも結局は自分次第。 友達のままでいたいと思います。 ありがとうございます。

一緒だったんじゃないかな

🐴
ふわくん
ご主人の浮気の時も、相手の女性は相談相手として尊敬していたけど相手があそれ以上を望んできたので…という流れだったかも知れませんよね。 既婚者をわざわざ口説く(キスまではできたし)ってご主人の浮気相手の女性と同じ感覚だと思いますよ。 違うなら、離婚そしておつきあいという順番を守ることもできるはずでは。大人なのだし。

学習能力無し

041
ライ麦パン
>尊敬できる人だったので、仲良くなれて嬉しくて、 >ちょっと舞い上がっていたのかも。 旦那さんもその男も妻を裏切る男ってことに違いは無いじゃん。 なのに、旦那さんのことはもう受け付けないけど、その男には舞い上がっちゃうって? 呆... まさか無理矢理なんてことない限り、 あなた次第で人を傷つけるってことになるのにね。 傷ついた...なんてよく言うよ。 不倫連中と同じ自分が可愛いだけの自己中女じゃん。

既婚者はダメよ

041
気持ちはわかるけど
そういうどきどきな関係は、お願いです。シングルの特権とさせてもらえませんか(笑 しかし真剣) 全責任を追って恋愛のヨロコビもカナシミも謳歌中です。そういう自由は、一人になってこそ得られた権利だと思っているわたしからすると、あまりにもずるい。フェアじゃないです。 既婚者は、一人でこどもを立派に育て上げてから自由になって、はじめて恋愛に生きてくださいね。あたりまえのことです。

大人の恋愛

🎁
ゼラニウム
貴女には大人の恋愛をする資格はありません。 ネットと言えども口外は一切無用。シャボン玉のように瞬時に消えてしまう物。 相手はそれを望んでいます。至急撤退することです。修羅場になりますよ。

キスして友達って…

041
ふう
結局トピ主さん似た者同士の夫婦じゃないですか? 都合良く友達を続けたいってそれって友達ですか? 不倫や浮気なんて他人からみたらどうだっていい事だけど お子さんからみたら人でなしの両親だなーと思いますよ…

キスしたんですか…完全に浮ついてますね

〉やっぱりダメですよね。隙を見せていたのかもしれません。尊敬できる人だったので、仲良くなれて嬉しくて、ちょっと舞い上がっていたのかも。 “キスまでしました”って、尊敬できる人は人妻には手を出しません!早く目を覚ましたほうがいいですよ。 他の相談コーナーで、職場既婚上司と食事行ったら、相手の奥さんに訴えられそうになっている人いましたよ。会社にもいられなくなったそうです。トピ主の今の状況を職場の同僚は気がついているんでしょうか?覚悟がないなら、職場で噂にならないうちに手を引いた方が身のためです。 ご主人が嫉妬深いなら、「あなたも不倫したんだから私もデートくらいいいよね」とけん制してみてはどうですか?家庭修復の方に目を向けた方がいいと思います。

同じ穴のムジナ

😑
ぞうさん
浮気する男には浮気する女がくっつくもんなんだね。 キスした…ってもう立派な不倫ですよ。 旦那と同罪。 同じ穴のムジナ。

好きにしたら良い

💡
かえるこ
そう、自分次第です。 「友達のままでいたい」とおっしゃるわりには、 好奇心旺盛、一線を越えたい匂いぷんぷんなんですが・・・。 自制できないのなら反対しません。 越えてみたらどうですか? お子さんがいると離婚もなかなか難しいですよね。 夫とは関係を割り切って、こちらを充実させるとか。 そのかわり誰にも言ってはいけません、夫に絶対ばれないように。 相手にも、相手のご家族には絶対ばれないようにさせるのです。 子供のことは手を抜いたらいけません。 こんなところで相談もしてはいけません、たたかれるだけですから(笑) 以上、越えた経験者より。

あなただけやられっぱなしではアンフェア

🙂
ゆか
浮気されたんでしょ? あなたにチャンスがあるならしたっていいと思いますよ。 ただ離婚する気がないなら、相当な注意が必要です。

最低

💤
カシマール
>彼とそれ以上の関係になるなら離婚をしてから、 その覚悟がなければ、きっぱり断るべきですね。 離婚するならさっさとすればいいです。子供のためにもなっていないし。 仮面夫婦に育てられて幸せな子供はいないですから。 しかし、トピ主は自分のことしか考えていないんですね。 相手の男性の奥さんがどうなろうとも構わないということですかね。 それとも自分が旦那さんに浮気されて不幸だから相手の奥さんにも 同じ思いを味わわせても良いとでも思っているんでしょうか。 あなたはたまたま機会が無かっただけで所詮旦那さんと同類なんですよ。 はっきり言って、あなたと旦那さんと相手の男性のことなどどうでもいいですので、 相手の奥さんに迷惑を掛けないように考えることができませんか?

本当は一線越えたい?

041
あこ
キスまでした相手と一線を越えずに茶のみ友達でいたい理由は? 私はただの友達でいたかったのに彼が・・って言い訳がほしいだけですよね。 別に私たちにダメだって言われる筋合いはないでしょうから好きにしたらいいと思いますが、旦那が浮気しまくって、こんなに私傷ついたんだから私だって・・っていう気持ちがどこかにありませんか? キスした時点でただのお友達は無理です。既婚だろうが独身だろうが無理ですよ。 キスしてなお二人きりで会えば相手はその先もOKなんだと思うでしょうね。 いいんじゃないでしょうか。似たもの夫婦で。

火をつけてしまいましたね

041
先達
後出しですね、キスまでいってると。 これは完全に相手に火をつけてしまいました。ただでは引き下がらないのではないでしょうか。事あるごとに誘ってくると思います。 トピ主さんは大変罪つくりなことをしましたね。そこまでいって茶飲み友達などと、まるで茶番です。 完全に付き合いを断たれることをお勧めします。そうでないと相手が納得しません。できますよねえ。

いいねぇ、女性は

😑
ラムネ氏
体の関係さえなければ、浮気じゃないんだ、OKなんだ。 男なんて、通りすがりの女性をチラッと見ただけで、さんざん浮気者と 非難されるのにね。 「チラ見浮気をする夫を、見て見ぬふりする妻の心理とは・・。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0520/316696.htm?o=0&p=1

あきれました。

041
一般人
ちょっと気持ち悪いですね。下着がどうのとか、結局婚外交渉がしたい、ということのようですね。相手も相手なら主さんも主さん。利害が一致しているようですね。両方とも軽蔑します。

かわいそうなのは子供

041
ぷりりん
ご主人は自分も浮気したのだし、トピ主さんにとってご主人は どうでもいいのかもしれません。 でも、子供を傷つけていいわけありませんよね? トピ主さんのお子さんが何歳かはわかりませんが、 その唇で子供のほっぺにキスできますか? それに、その彼はトピ主さんを傷つけたご主人と同じで 「妻を裏切ることができる夫」なんですよ。

遊び相手でしょうね。

🐶
モモンガ
相手の彼が尊敬出来るとの事ですが…既婚女性を誘う人は、ただ遊びたいだけ!です。  私の会社には、既婚男性なのにほとんどの確率で彼女がいます。しかもほとんどが既婚女性。 最悪です。 あ、ちなみに遊ぶ男性こそ自分の嫁を束縛したがりますね。  自分が嘘ついて遊んでって調子だから、相手ももしや…と思うらしいです。 ただ遊ばれるだけでいいなら、どうぞご勝手にってとこでしょうか?

もうカウントダウンでしょう

🐶
きょん
・・・私にも過去に同じ経験があります。 その人とは、元々会社の同期で友達でしたが、今は友達もやめました。 既婚男性で、一線を越えようとするパターン 1.体目当て 2.恋愛体質 どちらかなんですよ。 お茶友なら、そんな雰囲気になりません。 あなたの「お茶友さん」はエンジンがかかってしまったんです。 継続ならば、肉体関係になるでしょう。 肉体関係になりたくなければ、退くことです。

体が目的なのに友達って…

🐤
ヤナオーダ
はあ? 相手も既婚の男性で、 家庭を捨ててトピ主さんとの純愛を貫くってわけでは ないのでしょ? 相手が体目的なことが明らかなので、 友達でいることは不可能です。 常にあわよくばチャンスをうかがい続けることでしょう。 今トピ主さんに 周囲にばれたときの覚悟がないのであれば、 きっぱりと、友達関係すら絶ちましょう。 絶対に。

ありがとうございます

🐧
まりん トピ主
みなさまからのコメント、胸にグサグサときました。 そして目が覚めました。 ありがとうございます。 あれから何回か会ってはいますが、普通にお食事して、お話して、 それだけです。 それ以上になることはないと思います。 お互いに一線を越えてはいけないという暗黙のルールがあるような感じです。 このまま、茶飲み友達でいられそうです。 もし、誘われたとしても、きちんと断れると思います。 そのときのセリフも考えています。ここでは内緒ですが・・・ そして私の気持ちを尊重して、理解してくれるひとだと思っています。 ありがとうございました。

・・・

🍴
エイこら歌
本当に目が覚めたんでしょうか? >それ以上になることはないと思います >一線を越えてはいけないという暗黙のルールがあるような感じです >もし、誘われたとしても、きちんと断れると思います >私の気持ちを尊重して、理解してくれるひとだと思っています 「思います」とか「そういう感じです」のオンパレード。 私だったら、本当に目を覚ましたんだったら会いません。 一度キスまではしてるんですから、相手に絶対に下心がないとは言えません。 あとは自己責任ですから、第三者としてはどうでもいいことですが・・・。

長い人生

041
かんかん
良識のあるご意見が多かったですね。 人生50年でしたら皆さんのおっしゃるご意見もっともだと思いますが 100年近くなった今、心と体が柔らかければ色々なエピソード 出来るでしょうね。 まりんさんの上手な人生の波乗り、お祈りしてます。

弱い人ですね

041
新潟県
レス読んだけど、完全に断ち切ることはできないみたいですね。 一線越えなければ、継続していいというものではないと思いますが。 子供がかわいそうです。だから普通は強い意志で断ち切るんです。 自分に甘く、大人の恋愛もどきに酔いたいだけの勝手人間だと思います。

火遊びでしょう

041
先達
トピ様の最後のレスに、何か誤魔化しめいたものを感じます。 「私の気持ちを理解し、尊重する」とありますが、一体どういう気持ちなのでしょうか。私には相手に対する恋心と読めます。 とすれば、このような気持ちで茶飲み友達を継続するのは難しいと思います。 本当に茶飲み友達を続けたいんなら、二人の関係をオープンにしなければなりません。もちろんご主人にも。 できるなら茶飲み友達になれるでしょうか、できないでしょうね。 ということはあなたのやっていることは単なる火遊びということになります。

まだ会ってたんですか?

041
さっちん
そこまでして茶飲み友達に固執したいですか? あなた方が“ただの茶飲み友達”と思っても、周りはそのようには見ないでしょう。二人きりで頻繁に会ってたら、不倫してると思われても仕方がないのでは? 小町でも奥様方が“夫の不倫メール”“特定の女性と二人きりで食事”とか悩んでいるトピありますよね。そんなこと続けてて、男性の妻が職場とかに来たらどうしますか? ご主人の浮気辛かっただろうけど“キスまでした茶飲み友達”に癒しを求めるのはどうかな?その男性がトピ主を女としてみてくれて“キスしてくれた”ということで、女性として自信が持てたとかトキメキがあるんでしょうね。スリルもあるんでしょうね。 でも、家庭が大事なら引き際が大事です。

お茶友達って・・

🎂
k1987
仲良くお茶を飲んでいる姿をお子さんが見たらどんな気持ちかわかりますか? 夫に浮気されたからって・・。 お辛い気持も分かりますが、子供のことを優先に考えてください。 私があなたの娘なら、もうキスしたお茶友達とは会って欲しくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧