本文へ

ゼリー飲料の開発秘話

レス3
(トピ主 0
😑
モモエ
話題
以前、TVでゼリー飲料の開発秘話を紹介していたのですが、 その詳細を失念してしまい、気になっています。 その内容は、それまでの運動中の水分補給には、パックやボトル入りの液状のドリンクを利用していたところ、ある女性アスリート(元マラソン選手)の助言により、パック入りのゼリー飲料が開発、発売され大ヒットしたという内容でした。 助言の内容は 液状のドリンクは●●だが、ゼリー状のドリンクなら○○なので、便利だ。という様な感じだったと思います。 ●●と○○について心当たりのある方、是非レスをお願いします。

ランキング

レス

お腹に溜まるように

🐷
あぶらみ
雑学王で紹介されていましたね。 ドリンクだと食べた感じがしないので、ゼリー状にしたそうです。 ウィダーインゼリーのホームページでも、開発秘話として紹介されています。

その番組は見ていませんが

041
みつばち
私の推測だと、 液状だと「量が多い」が、ゼリー状だと「少量で済む」ので便利。 ではないでしょうか?

ゼリー状だと食べた気になる?

041
ウィウィ
橋本聖子さんの意見ではなかったですか? 確かではないですが、「液体だと食べた気にならないけれど、ゼリー状だと食べた気になるから…」のような事を言われていたかと。 要は満足感を得られるかどうかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧