派遣の業務が終了したあと、しばらく次のお仕事が見つからなかったのですが、
先日同じ派遣会社から新しいお仕事を紹介していただきました。
仕事の内容は今までのスキルが活かせるもので、決まったことはとても嬉しいです。
ただ収入が今までの半分程度になってしまう予定です。(手取りで17万円くらいになると思います。)
私自身の情報です。
1. 40代後半、女性
2. 独身、子供なし (結婚の予定はありません)
3. 都内マンションに在住(ローン残額が400万円程度あります。ローン+管理費で12万円/月)
今までの年収は税込500万円前後で、特に問題なく過ごしていました。
なお派遣社員を続けていた理由は、
・仕事の内容があっていて、環境に恵まれていたこと
・福利厚生がきちんとしていたこと
・派遣先の正社員の方々より、むしろ安定した状態で仕事を続けられたこと
などです。
今回の転職にあたって、いろいろ生活を改めなければならないと思っています。
もし、改善点や気を付けた方がいいこと、お勧めの副業などがありましたら、お知恵をお貸しください。
せっかく信頼関係のある会社から紹介していただいたお仕事なので、
気持ちが折れないように、迷惑をかけないようにある程度の期間は続けたいと思っています。
お恥ずかしいことですが、今回離職したことで、今まで知らなかったことが山のように出てきて混乱しています。
わかりにくいことがありましたらご指摘ください。
どうぞよろしくお願いいたします。