本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 品川駅で一時的に車を停める場所はありますか?

品川駅で一時的に車を停める場所はありますか?

レス5
(トピ主 0
🐷
yamato
話題
京都から品川駅まで、2ヶ月の乳児を連れて新幹線で帰る予定をしています。 品川駅まで夫に車で迎えにきてもらう予定にしていますが、車を停める場所はありますか? 駅に近い有料駐車場でもよいですし、または一時的に停めることができるロータリーはあるのでしょうか?(運転手が乗ったままの状況で) 品川駅は夫婦ともに初めてなので、どんな駅かわかりません。 駐車場所でご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

駅前に地下駐車場がありますよ。

041
主婦の花道
駅前の駐車場を利用したことがあります。港南口(広場があるほう)の地下です。私が利用したのは休日でしたので、平日の混み具合は分かりませんが、とにかく駅前なので便利でした。お時間があったら駅ビル「アトレ」内のディーン&デルーカでショッピングなど楽しんでみてください。私のオススメはデリカコーナーのラザニアと、話題の洋風金太郎飴「パパブブレ」のフルーツキャンディです。

ご心配なく。たくさんありますよ。

041
みと
グーグルというサイトで「品川駅 駐車場」で検索すると 地図が表示されるので、その地図をクリックしてみてください。

高輪口

041
パーク
高輪口の階段を降りると、タクシーやバス、納品車などが一時駐車できる広場があります。ここで送り迎えの車は待機していることができると思います。 無料ですが、車から離れないこと、短時間のみ、他の車の妨げにならない場所に駐車などの注意が必要です。 品川駅はいつも混雑している印象がありますので、うまく駐車スペースが見つかるとは限らないですが。 高輪口周辺道路に路駐していると、すぐに警察が拡声器で 「どこどこに駐車している車、そこは駐車禁止エリアです。すぐに移動してください」といわれます。 有料駐車場ですと第一京浜(駅前を走る道路)を挟んでホテルがたくさん建っていますので、そこの駐車場を利用されてはどうでしょうか? “品川プリンスホテル”の駐車場が使いやすいかと思います。 三田方面から来ると駐車場入り口に入れませんので、五反田方面からになります。 また新幹線が走っているほうの港南口にもオフィスビルに入っている駐車場があります。 こちらは第一京浜から八ツ山橋の踏み切りを渡って左折、左側にあります。 赤ちゃんが一緒ということなので雨天の場合なるべく濡れないでいける、駅から近い場所を選びました。

品川イーストワンタワー

ひろ
ロータリーは諦めた方がいいです。気が気ではないですよ。 品川の港南口(東口)から徒歩1分の、つまり目の前にあるビル、品川イーストワンタワーが便利です。 地下駐車場があり、時間貸しです。こんな場所にこんな空間がっ、とビックリな場所です。 ここです。http://www.e-onetower.com/parking/index.html

あります

041
御殿山
港南口には、公営の駐車場がありますし、高輪口にも、コインパーキングもホテルの駐車場もあります。 検索したらいっぱい出てきますよ。 ロータリーや周辺の道路には、止められませんが、一瞬の乗り降りのみなら、路駐している車もときどき見かけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧