本文へ

恋愛経験

レス6
(トピ主 1
041
夢幻
恋愛
 私は27歳の女性です。
 今までちゃんとした恋愛経験がありません。
 友人の紹介で知り合っても、メールして1度会ったら連絡来なくなったり、カップリングパーティーでカップルになっても直ぐに断られてしまいます。
 そんな訳で今まで1度も経験がありません。
 知り合う男性には、経験がないってこと恥ずかしくて言えません。言ったら嫌われてしまいそうで怖いです。
 今友人の知り合いの紹介でメールしてる人がいますが、正直に言うべきですか?また27歳で経験ない人ってどう見られますか?

ランキング

レス

問題はそこじゃなく

🎂
JKR
そんなことわざわざ言う必要もないと思いますが、 問題は「なぜ今まで(ちゃんとした)恋愛経験がなかったのか?」でしょう。 自分に起因するものなのか、そうでないのか。 まずはそれから考えないと。 これまではともかく、これからの貴女にとって、いい機会だと思います

嫌われないよ!

041
きゃめる
同じ年、女性です。私もずっと彼氏がいなくて、そんな自分が女性としての魅力に欠けるんじゃないかと思って焦っていた時期がありました。でもね、大丈夫だよ!出逢いがなくて・・って人、周りに言わないだけで多いと思います。わざわざ言う必要もないけど、隠す必要もないと思います。 それに経験って少ないことに関してはなんとも思わないですよ。むしろ3ヶ月ごとに違う人と付き合ってたとか、両手でも足りないって言われたら相手が男性でも女性でも、病気とか大丈夫かな~って心配になります。 付き合うことになって、そう言う話がでたら言えば良いと思います。恋愛経験が多ければ自信がつくってものでもないと思うし、今のまま自然体でいれば良いと思います。初めて付き合えば、どこへ行くにも初めて2人で行った場所になるしね! その方とうまくいくと良いですね!応援しています。

問題ないのでは

本音は
30の男ですが、友人・知人の殆どが、本気でお付き合いする人は、経験人数が少ない方が良いと言います。 好きな人が経験無しで嫌がる人は、いない事も無いですが、本当に稀です。 過去の経験は多くても気にしないって知人もいますが、そういう人は0でも気にしない気がします。直接聞いた訳ではなく、話をしている雰囲気ですが…。 (その内1人とは、そういう話しをした事があるのですが、「多くても気にしないけど、そりゃ少ない方が」と言ってました。) 体目的の付き合いを考える人からは、「めんどくさい」「変に重たくなりそう」と言った意見は結構聞きます。 あと、遊び人を自称する人が、飲みの席で言ってるは聞いた事があるかな。 ただ、27歳まで経験をしていないとなると、色々と邪推はしてしまう可能性もありますが、 メールやデートを重ねてお互いを知り、本当の主様の情報が増えれば、推測情報はどんどん薄くなります。 それを気にし過ぎて、悪い方向にいかない様にだけは気を付けて下さい。 (慣れてるフリをする。事を変に避ける。最悪なのは別で経験をつんで…。などなど)

トピ主です

041
夢幻 トピ主
 皆様コメント頂きありがとうございます。  毎回ダメになるたび「何故なのか?」考えてます。結論はでないんですが、私に原因があるんじゃないかって責めてます。  でももし今の人とそうなったら正直に話します。

自信がないからだよ。

041
だからさ
男性です。 27歳でしょ、経験なんて別に。若くて前途いいことがいっぱいありあそう。いいな。 恋愛は数ですか?恋愛の数だけつらい別れがあるわけで、 それに慣れちゃった人なんて、危険です。どんな人格だか分かりませんよ。 自分のいいところと欠点はわかってるの? 欠点は直す努力(30過ぎると変えられない。)をして、いいところは積極的に出していけばいいのです。 「人のふり見てわがふり直せ」 恋愛経験なんて普通話しませんでしょ。しつこく聞く男は所詮コンプレックス。 それを相手にしないのではなく、そんなもの、と思っていれば意外にそんな男もいい人かも。

結構口癖はきつい

🙂
バートン
>カップリングパーティーでカップルになっても直ぐに断られてしまいます。 これは、トピ主さんが話す時、何か「NGワード」の様な言葉や口癖があるからだと思います。 27歳まで恋愛未経験とは、関係あるようにも思えます。 男性を寄せ付けない、口癖の様なものとか、全く話をしないとか・・・。 自分で思い当たるものはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧