本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔好きだった彼と結婚していたら(後悔)

昔好きだった彼と結婚していたら(後悔)

レス28
(トピ主 0
041
maria
ひと
毎日ボロ家で欲しいものも買えず、夫の家族も嫌な人ばかり。正直この結婚、間違ったかもしれないと毎日鬱々しています。
子供も産まれるしバツ1になるのは体裁的に考えられません。
なので夫には私の気持ちをみじんも見せておりません。
昔好きだった人は収入がかなり良く、彼と結婚していたら今頃は何の不満もなく周りに引け目を感じることもない生活を送れていただろうなあと妄想にふけっています。
そんな私と同じ状況の人、レスください。

ランキング

レス

もしかしたらだんな様も・・・

😨
tokyo
買いたい物も買えずに・・・夫の家族も嫌な人ばかりって・・・・ もしかしたら だんな様も結婚失敗だったかなーと思ってるかもしれませんね。

正す気がないなら間違ったまま進むしかない

041
ニバエビロカホ
> この結婚、間違ったかもしれないと毎日鬱々しています。 今のご主人と結婚したのは間違いでした.しかし, > 子供も産まれるしバツ1になるのは体裁的に考えられません。 その間違いを正す気はないのですね. でしたら,今のまま間違った結婚生活を続けるよりほかないでしょう. そんな人生で,本当にいいのですか?

「好きだった」人?

041
ミントン
「昔好きだった彼」ってことは片思いだったってことですか? 繰り返してトピ文を読みましたが、「つきあっていた」「交際を申し込まれた」「プロポーズされた」事実はないんですよね。 ちょっと「妄想」にもほどがあるんじゃないでしょうか・・・。

昔好きだった人は

041
ぷりん
トピ主さんと結婚しなかったから(と言うか付き合ってすら居ない?) 収入がある良い生活を送れているのかもしれません。 もしトピ主さんと付き合って結婚したら 今のご主人同様に低収入になってしまう可能性もあるのです。 逆にトピ主さんのご主人もトピ主さんとさえ結婚しなければ その彼と同様の収入があったかもしれないし ご主人の家族もご主人の妻がトピ主さんでなければ 嫌な人にならなかったかもしれません。 「ぼろ家で欲しいものも買えず家族も嫌な人しか居ない」一番の原因は もしかしたらトピ主さん自身にあるのかもしれませんね。

自分の人生を丸投げなのが気に入りません。

041
おまんじゅう
アナタの運命です、人のせいにしないで下さい。 今ボロ家に住んで嫌な人に囲まれてるなら、誰と結婚しても不幸ですよ。 (逆に今幸せだったら、昔誰と結婚してたとしても幸せです。『生まれ変わって人生やりなおしたい』人が、何回人生リセットしても同じなのと一緒。自分が変わんないとムリですよ。) 自分の人生を人ごとの様に過ごしていて幸せになった人なんていませんよ。何もやろうとしないからどんどん不幸になっていくんじゃないですか。 何か動けば少しずつ幸せな人生になりますよ。 お金がほしけりゃ働いてお金を稼ぐ、家がボロかったら日曜大工でピカピカにする(…ってか、家がボロいから運気下がるんじゃないですか!家の気になるところにでも塩まいておいて下さい!) とりあえず何かやってみて下さい。 玄関に水まくとか、襖とか張り替えるとか。 幸せになる方向に動こうとするのは本能なので、自然に幸せになりますよ。

まだまだ残暑で妊婦さん大変ですね。

041
エアプランツ
昔好きだった彼も、未婚の姉がいるかもしれないし、裕福な義母がいるかもしれないし、お盆には自分の実家に行こうと言う人かもしれませんね。 パートナーとは「鏡」ですからね。 トピ主さんが結婚間違ったと思っているならご主人も思っているかもしれませんよ。 夫を出世させるにはとか、夫に自分の実家と縁を切らせるにはとか、マンションの頭金を義母から搾り取るにはとか、女がされて一番辛いことは何かとか、行き遅れの義姉に立腹しているとか、夫に誕生日プレゼントを贈るなんて嫌味だとか、命をおなかに抱えている自分の妻の頭の中身がこれらと知ったら後悔の嵐かもしれませんね、ご主人。 どうぞどうぞおなかの赤ちゃんのためにも、もう少し楽しいことを妄想しましょうよ。本当にそう思っていますよ。 まだまだ今年は残暑が厳しいので、お大事にしてくださいね。

作戦会議中

💢
むかつく
多分あなたの義姉です。 >夫には私の気持ちをみじんも見せておりません。 わかっています。 どうするか家族と弁護士を含めて話し合っています。 もう少し待っていてください。 あなたの書き込んでいたトピも、調停時の資料にしようと思っています。(笑)

昔の彼と結婚しても

Yuria
自分の行いを反省せず、人に感謝をせず、人の好意を好意と受け取れず、自分から人を幸せにしようという発想のない人は、不満ばかりになると思います。 ボロ家だの金がないだの出世しろだの次男だから義理の家族と付き合いを絶てだの、鬱々としていつもイライラしてご主人を顎で使っている人が、その気持ちを見せていないはずがありません。 トピを立てては、非難ばかりされて、それでも賛同してくれる人がいないかと次々とトピを乱立する。 あなたのその不屈の精神だけは買います。 あなたの不満は、味方のいない孤独感から来ているのかもしれませんよ。味方のできる生き方をしましょうよ。

最近思うのですが

041
頑張って
境遇や周りの人に不満を感じる度に、今の自分に相応しいのだろうと思う事にしています。 嫌な人がよってくるのは、自分が嫌な人に見えるからかもしれません。 そうすると、素直に反省できます。 不平不満を言うより、自分を高める努力をした方が、精神衛生上も良いと思いますよ。

後悔先に立たず、覆水盆に返らず

041
ギザ十
トピ主さんが昔好きだった人と結ばれなかったのがどういう経緯によるものか、 トピ文からではわかりません。 しかし、トピ主さん自身が、あるいは運命がその人との結婚を選択しなかったのですよね。 タラレバの話はしても仕方ありません。 トピ主さんと結婚していたら、その人が今のように経済的に恵まれていたかはわかりません。 また、経済的に恵まれてはいても、トピ主さんが幸せかどうかもわかりません。 となりの芝生が青いだけかもしれませんよ。

不思議

とくめい
なぜ、バツ1を嫌がる様な世間体を気にするあなたが、収入の低い男性と結婚したのか! 教えてください。 とても年下かイケメンなのですか?

いや、それはないね。

🙂
おばはん~
まず数年後に不倫を夫は始めるでしょう。所詮世の中は¥金-です。お金で世界は廻っています。金回りのいい男はモテますよ~。キャバレーで、スナックで、バーで、普段の女子社員たちも金回りのいい男は敏感にかぎ分けますし。常に持てる男には2号でもいいから関係を持って「お財布くん」か「自分も養って欲しい」と狙っていることでしょう。それに、アラフォーになれば出産年齢に焦りを持ったインテリ女やキャリアウーマンがヤケノヤンパチで金回りの良さそうな男に猛烈アタックをしかけるでしょう。そらぁ恐ろしいですよ。小町を見ましたか~奥さん。すげぇドロドロの女の執念が坩堝のようなトピ、あるでしょぉ~?過去のトピを見てくださいよ~。 だから今の幸せを実感してください。

隣の芝生は

041
オババ様
昔の彼(収入が良いだけ?)と結婚していも、『浮気をされて捨てられました。』なんて事も有るのですよ。 周りに引け目?ひとはひとです。隣の芝生ばかり気にしないで何故今を大切にしないのかなあ?「喝」ですよ。

私の昔の彼女かと

ひろ
私は昔付き合っていた彼女がいます。 その時は低収入で貧乏でした。 その後別れて数年、転職をして年収を倍近くまで上げました。 その後、昔の彼女と会う機会があり、食事をしましたが、 彼女は私を恨めしそうに見ていました。近況を話しただけなのに(笑)。 私はその彼女と別れて良かったと、つくづく思いました。 別れたお陰で私は勉強や仕事に打ち込み、今を築くことができたのです。 本当に良かった。

発想の転換

041
あらあら
失敗したと後悔しているのですね、ここはすっぱり諦めるためにも、昔の彼と結婚していたら、昔の彼は今のように、成功していなかったと思いましょう、(以下省略します)。 いくら不満があるからと言って、よそ様を羨むばかりとは情けないですね、貴女の昔の選択が間違っていなかったと、胸張って言えるように頑張りましょう。

そうかなぁ?

🐤
まる
いやな事があったらすぐに実家の母に言いつけたり、自分の感情のままに、矢継ぎ早に掲示板にトピを立て逃げするような人は、誰と結婚してもうまくいかないのでは? 結婚とは、自分中心に物事が回るものではありません。自分が正しいときもあれば、間違っているときもある。それを理解している人間じゃないと、結婚って難しいですよね?夫と何十年も一緒に過ごすし、夫の家族とも長いお付き合いをしなくてはいけないのですから。 貴女は今回「レスください」と書いていますが、今回は必ずレスを書きましょうね。マナーとモラルのない人は、主婦や女性として以前に、人間として低評価の対象ですから。

私も…

🐱
ななこ
私も、昔、当時家庭教師で来ていた大学生を好きになっていれば~ と思うことがあります。笑 もう10年になるんですが 当時は若かったため、やんちゃな同級生と付き合ってしまいましたよー。 やんちゃだとかっこよく見えたんですよ… 後悔、後悔!!笑 はぁ…。 グチってすみません~~~~!!!笑

昔の恋人ではないんですね?

🐷
ごまめのはぎしり
昔好きだった人と結婚していれば…って、その彼に相手にされてかったんでしょ? まあ、妄想するのはご自由ですけど…。 妄想を暴走させたりはしないで下さいね。 あなたと結婚してくれはご主人に、少しは感謝の気持ちを持ったら?

何度やっても同じ結果

041
関西人
元に戻ってやり直せたとしても、同じ結果になりますね。 「旦那は収入もよく、旦那の親戚は好ましい人ばかりでした。でも誰にも必要とされておらず、子供もできません。」といった感じでしょうか。

違う道なんて、ないですよ

041
さみ
昔好きだった彼と結婚していても、 いまと同じだったと思いますよ。 お金持ちになった元彼は、 お金持ちになれるような環境が そこにあったからでしょ。 そこにmariaさんが加わったら、 別の環境になって、 たぶん元彼はお金持ちになれなかったと思いますよ。 自分の境遇は自分自身で引っ張ってきているものです。 嫌だったら、自分自身の心から変えていかなければ、 どうしようもないですね。 愚痴っているだけでは、 悪くなるばかりですよ。

そんなに嫌なら

041
あきれた
mariaさん小町に毎日のようにトピを立て愚痴を垂れ流すくらい嫌なら、さっさと離婚しなよ。 愚痴を書き連ねたいだけなら、自分のブログでどうぞ。 先輩のトマトサラダさんもそうしてますよ。 それから一回でも良いからお礼のレスくらいするのが礼儀でしょ? トピ主が立てたトピ一覧 ・楽な仕事を続けてる人ってお金のため? ・行き遅れた義姉からの嫌味 ・妊婦の私をいたわらなかった夫への罰 ・義家族に会いたくない。どうすればいいですか。 ・夫の実家に行くメリットって何? ・結婚指輪の買い替えを考えています ・義母を取り込む方法 ・夫の給料が悪くてイライラします。

多分

💢
またかよ
あなたは誰と結婚しても同じように文句ばっかり 言うんでしょうね。 ないものねだり・・・自信過剰だなぁ。 「好きだった人」は「恋人」でも「婚約者」でもないんでしょ? 芸能人でも資産家でも好きになるのは自由ですもんね。 この際、旦那様と離婚してその人に連絡してみたら? 間違いなく振られる方に1票!!

皆さん精神論を述べておられますが

🐷
昔は若かった
トピ主さんは、自分と同じ状況の方の話を聞きたいだけでは? 私もたまにアホらしい妄想しますよ。あの時あの人と結婚してたら、って。 でもやはり皆さん同様、たられば を考えても仕方ないと思うようにしてます。 何不自由なく暮らしていてさえこうなので、現状にご不満があるなら、尚さら思うんでしょうね。 答えにならずすみません。

むなしくない?

きゃん
別に、後悔したり妄想するのも自由だけど・・ よけいに現実がツラくならないの? この先もずっとそんなキモチで生きていくの? 考えてもどうしようもないことを考えても何の意味もありません それより、『どうしたら自分は幸せを感じることができるのか』、『そのためには何をすればいいのだろう?』など、じっくり考えた方が建設的ですよ 悲観しないで 状況は自分で変えられます

マタニティーブルー?

🐶
ぽち
きっと毎日楽しくないのでしょうね… 妊婦&秋という事も関係しているのかな? 厳しい意見を浴びせる人が多いようですが、皆さんずいぶん前向きなんだなぁと感心させられました。 私も元彼と一緒になっていたら…とか思いますよ。 でも妄想だけで済んでいるのならいくら思ってもいいのではないでしょうか? 誰に迷惑を掛けている訳じゃなし、かなり後ろ向きな主さんですが、ここでこんなにも批判されるのは可哀想です。 『同じ状況の人、レスください』と書いていらっしゃるのだから、わざわざ批判の為のレスは必要無いのでは? 主さんも子供さんが生まれれば、きっと今思っている事なんてどこかに吹っ飛んじゃいますよ。我が子は可愛いですからね。 母子共に健康で、お産と子育て、頑張ってください。

041
人それぞれ
批判ばかりで可哀想です。私もそう思う時ありますよ皆がみんな成功してる訳ないです。

そう言われた子供の心境

041
出海
トピ主さんの台詞を、母から聞かされた人間です。 確かに私の父も不甲斐無い人間で、息子の私からも軽蔑するような所が多々見られる、正直見習えない人間です。 ただそれ以上にショックなのは、その台詞を言われるという事は、自分自身の存在が間接的にも実母に否定された事。 今のご主人ではなく、違う人と結婚していれば人生が変わっていた、なんて軽々しく言いますが、産まれてきた(貴方にとっては産まれてくる)子供の存在を否定するのと同意義なのですよ。 それでも徹底してその意見を貫きたいのであれば、どうぞ貫いてみて下さい。 ただし、その事実を知った子供は、一体どんな感情を持ち、どんな気持ちになるのでしょうかね。 最後に、私は母に感謝はしていますが、その一言、その恨みは一生忘れません。

過去の事は全て美しく見えるもの・・・

041
LET23
自分の場合は逆でした。  元の彼女とは結婚を前提にお付合いしていたが、価値観の違いと下劣な人間性が垣間見えたので別れた。 現在の彼女=妻は全てにおいて理想です。  現在を感謝しないものは必ず将来を悲観するものですよ。 つまり貴女も元彼と別れたのは何らかの不一致があったのではないでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧