本文へ

姑の仲良しアピール

レス16
(トピ主 1
😡
ぽりんき
ひと
姑とは歩いて10分くらいの距離にすんでおります。 夫の兄弟は既に家を出ており、車で1時間の距離に彼女と住んでいます。 姑夫婦はいつも一緒でもう、夫婦でいるのはネタ切れなのでいつもうちら夫婦を誘ってきます。。。。(こっちは2人でゆっくりしたいのに、、、、) そして、義弟&彼女もひっついて、食事に6人で向かいます。。。。 私夫婦は家が近すぎて、姑舅に生活丸見えなので、私もストレスがたまるし、姑はぐいぐい家に上がるし、正直『距離を保った付き合いをしよう』と 心の中で考えていました。。。 それが虫にくわなかったのか???? 私より婚姻届の提出もしてない彼女を可愛がるようなアピールをしてくるのです 。。。。笑 正直そっちに入れ込んでもらった方が楽ですが。。。笑 なんか、女の嫉妬??というか仕返し丸見えで、面白いですが わざとらしくって。。。。笑 ご飯たべていると。。。『ちょっと頂戴』と『彼女が食べかけの白いごはん』をもらって姑が食べてるんです。。。 正直、(おえ~っつ。。。。)って吐きそうになりました。。。 白いごはんって、味わかるだろ笑 女の子ってそういうことするじゃないですか? 『私とこの子なかよしだから』半分しよ~!とか『ちょっとちょうだい』とか。。。 姑は還暦も過ぎもう63歳です。。。女が丸見え?息子を取られた感がまだ あって、正直息苦しいです。。。 なんか女の嫉妬って一番しんどいですよね。。。こっちは別に普通に幸せなだけなのに。。。。 そして、その彼女も私が好かれて無いのを見透かすように、姑に可愛がってもらおうとべったり 笑 『息子をとられた』っていつまで思われるのかな?ちなみに旦那はもう35歳です。。。。。おっさんです。。。

ランキング

レス

お姑さん良かったわ~

😑
意地悪人間
そうですか・・良かったですね~対象が変わって・・ 貴女のレスから無用な薄笑いが聞こえてきます。 お姑さんも早くに貴女からお離れになって良かったです お互い平穏でしょうね。 文章って結構人間性を表しますよ・・ってこんな レスする私も同種なのかもね 

いいんじゃないですか

041
Lips
弟さんの彼女と仲良しになってもらってトピ主さんの方への アタックが減るなら。 なのにいちいち息苦しいとか女丸見えとか考えてらっしゃる 時点で「妬いてる?」と思われても仕方ないですよ。 「楽」と思われるのならスルーしましょう。

いや~、いいじゃないですか

🙂
花子
心にモヤッとしたものがあるうちは、同じ蚊帳の中にいるというか。 お姑さんや彼女の行動が少なからず気になって、不快に思ってる証拠だと思うんですが、 その『モヤッ』がなくなった時! 快感ですよ。 蚊帳の外で踊りまくる姑と彼女。 ちょっと五月蠅いかもしれないけど、気にせず寝ちゃいましょ(笑)

いいじゃあないですか

041
ネコ被り
楽ですよ♪ 気の合う者同士、仲良くしてください。って、にっこり笑って距離を置いていけばいいんです。 そのうち彼女に会いに、弟さんのところに行くようになったら、ラッキー♪です。 干渉も減り、ご主人とふたりきり一緒にいられる時間も増えます。 この手の当てつけタイプは、「自己評価数倍してあげたで症候群」にかかりやすいので、 下手になにかしてもらったりしない方が、後々いいですよ。 気を楽にして、お過ごしくださいね。

彼女さんの方へいってもらいましょ

💡
通りすがりのオババ
私の夫は自分の親なのに「小うるさい。鬱陶しい。」と言って、実家へ極力近寄らないようにしていますが、夫の親はなにかと理由をつけて接触してきます。我が家に子供が生まれたら孫フィーバーで暴走。逃げるのに必死でした。笑 しかし、夫の実家近くに弟さん夫婦が家を建てたので「でかした!!あとはよろしく!!」です。 (老後、ではなく、日々のお相手のことです) 夫親からの連絡が格段に少なくなりました。 弟嫁さん、ありがとう&ごめんネ。

もうちょっとのがまん!

041
ぽてちん
よしもうひといき!どんどん仲良くなれ!と念じるように。あなたの家には来なくなります。ラッキーと考えましょう。 彼女だからできること、嫁になってもそんなべたべたされたら、その子だって姑とぶつかると思うよ。その日を待たれ。(いまは気に入られたほうが得だからね。結婚するまでだよ)

本音は逆では?

041
うらはら
私は、トピ主さんがヤキモチをやいているように思いました。 距離をおきたい姑さんが、義弟の彼女のほうに心が傾いたら、 本当なら、ホッとしますよね。 やれやれ…、って。 でも、トピまで立てるということは、 姑さんに、やっぱり少しはこっちも向いてちょうだい、 という気持ちが残っているからではないですか。 ちょっと幼くて痛々しい文です。。。笑

いいじゃん!

041
らら
私なら、そのまま引いて、姑押し付けちゃうよ~。 食事のご飯も、夫に「私達お邪魔だし、義弟と彼女と4人で行ってもらえば?私はあなた(夫)と2人がいい」とか言って、ハブかせてもらいまーす。 さらに、同居とかも彼女さんにしていただけばいいじゃないですか。 私は嫌われた長男嫁だし、、よよ、、、(泣)って舌だしておけば。

もう、終わりですね

🙂
まだ暑い
わざと目の前で妬かせようとする態度って、厭らしいですね。 そんな事されると、別に妬いても妬かなくても、二度と尊敬できなくなります。 お姑さんはぽりんきさんから、もう人格を回復できなくなったと思うと、お気の毒です。

わかります。

041
とうもろこし美味しい
可愛い息子をとられたと思う姑の心理は、恐らく一生でしょう。 せっかくですから、その彼女に任せてしまいましょう。

まずは

041
にゃっぱり
>虫にくわない という表現は間違っています。 >女が丸見え? これもなんだかおかしな表現ですね。ご主人が35歳との事なので、トピ主さんも大人の女性と推測しますと、ちょっとこの文章はいただけませんね。 お姑さんを見下す為にわざと大人げない書き方をなさっているのでしょうが。 で、何の相談でこのトピックをたてられたのでしょうか。 「続きます」と書かれてないので続きはないんですよね? お姑さんの「仲良しアピール」が鬱陶しいならそれこそ『距離を保ったお付き合い』を続ければ良いと思いますし、たまに会うだけならそれ程そのアピールも気にならないのでは。 気になるなら、心の中で見下して笑っていればいいと思いますが、それだけじゃ気が治まらないのかな?

泥仕合にならないように

041
ギザ十
トピ主さん、冷静かつ客観的に分析してるじゃないですか。 ここでトピ主さんも「女」を前面に出して戦うような愚は犯さないように。 義理の実家との距離をとるには、旦那さんの理解と協力が必須です。 わかってらっしゃるでしょうけど、1人で突っ走らないようにしましょう。

一緒です

041
マリー
うちの姑も、同じです(汗) どうしてでしょうね~? どうしてそんな「女同士仲良しよ~」って、やりたくなるんですかね? 結局、暇なんでしょうね~ 専業主婦で、一生懸命子育てやって来たのに、大きくなった息子には、相手にしてもらえず、寂しくて… その、寂しかった気持ちが、「お嫁さん」に向かうんでしょうね~ お~やだやだ! トピ主さんのところでは、弟さんの彼女に「仲良しアピール」されるようになったのは、ラッキーじゃないですかあ? ご自身でおっしゃてるように、その方が絶対良いです! これから、子供さんでも出来ようもんなら、もっと、くっついて来られますよ~(怖) 今のうちに、距離おかれるのが、得策です!

行かなきゃ良いのに

041
美波
丁度良いじゃないですか、義弟の彼女と仲良くしていてもらえば、付き合わなくて良いと思う 「もう予定が合って無理なんです。○○さん(彼女さん)と楽しく行ってらしてください」って言えばいいのに 御主人だけで参加してもらって、トピ主さんは本当に出かけちゃってもいいし 歩いて10分に済む決意をするって凄いですよね それだけで偉いと思います。面倒なことが色々想像できちゃうので 車で40分なのに、もっと遠くに住みたい私。

言わんとしてることは分かるけどね、

😨
まぁまぁ、
せいせいしてるなら、ほっときましょうよ。 顔が怒マークになってるのは何故? 使いすぎ? 見下してる感を最大限に表現されているのでしょうが、見苦しい。 義弟の彼女と姑さんが仲良くしてるのに、苛々してちゃあ、まんまと相手の思うつぼでしょ。 良かったね、相手にされなくなって。

歳をとっても女は女?

ぽりんき トピ主
マリーさんのうちの姑も一緒です。。。って 共感できる人いてよかったです☆ やっぱ歳をとっても、女は女なんですよね~ 姑と仲良くする理由が????ッて感じです ご近所さんくらいでちょうどいいのかなと最近思ってます! めんどくさいところは弟カップルにまかせて笑 こっちはこっちの人生があるので楽しみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧