本文へ

彼氏へのお願い

レス31
(トピ主 1
😨
レモン
恋愛
くだらない相談なのですが…。以前から欲しいと思っていたブランドの天然石のネックレスが、最近廃盤になったと聞き、色々問い合わせたところ、御殿場のアウトレットに数点あることが確認できました。 うちは都内在住なのですが、もともとドライブが好きな彼氏に連れて行って貰おうと彼氏に話してみたところ、「え?誰が運転するの?高速代は?」など冗談ぽく言われ、思っていたよりも難色を示されました。 連れて行って貰えるなら高速代位は私が出そうと思っていますが、買いたい物が手に入らないからと言ってわざわざアウトレットに行くのって、我儘でしょうか? 友達に話したところ、「彼氏連れて行ってくれても良いのにね」と言われ、半ば諦めかけていたのですが、彼は心が狭いのかなぁ…なんて思ってしまって。 普段、優しい彼で私のことをいつも考えてくれるのですが、こういうのはちょっとした価値観の違いなのでしょうか? 今夜、またお願いしてみようかと思いますが一度、良い反応をしなかったのなら諦めるべきなのでしょうか…あまり買い物に興味のない彼なので、悩んでいます。ちなみに、ネックレスはどうしても欲しい気持ちでいます。

ランキング

レス

自分で運転すれば?

🐱
nana+
もしくはショップに連絡して郵送してもらえば? 振込みして買えるんじゃないかな? 自分の都合だけで誰かを動かそうっていうのは、親でも子でも彼氏でも、 度を過ぎるとあつかましいですよ。 楽しいデートプランを立てて、そのついでにそのお店に寄るとかならまだしもね。

う~ん・・・

041
ひぃ
トピ主様が我侭だとは思いません 別に連れてって買ってくれと言ってるわけでもないし・・ ただ、連れて行ってくれないからと言って「心が狭い」と思うのは違う気がしますね 車の運転が好きな人でも、休日のお台場は二の足を踏むと思いますよ? 道も混むし、駐車するのにも一苦労だろうし・・ 助手席に乗ってるだけの人はいいだろうけど、運転手ってそれだけでも相当疲れます 今回の場合、彼の言い方はあまり感じ良くありませんが 断られても「だよねぇ~めんどくさいよねぇ、普通」と思うのが正解です ちなみに、私でも嫌です

一人で行く

🐷
ものぐさ
電車もバスもあるじゃない。 御殿場駅、高速のバス停、両方にアウトレットのシャトルバスが出ていたかと。 どうしても欲しいなら、自分で何とかするものでは。 買い物に興味がないと、アウトレットは全くつまらない。 私がそうです。 しかし、夫はアウトレットが大好きです。 夫は、一人で行きますね。

遠くにデート、行かないんですか?

🐱
アレキサンドライト
『御殿場のアウトレットに行きたいな~』と言って、そこでデートして 『素敵~欲しい~』とおねだり(笑) 無理だったら、自分で買う 買い物に全く興味の無い彼氏だったら、自力で行って買う そもそも彼女が行きたい、とか、欲しいって物にケチつける男性は 。。。。。嫌。。。。。

友達といったら?

🐤
もぐよめ
優しい彼でも、買い物好きじゃない人が、逃げ場のないアウトレットに難色をしめすのは当然では? うちの夫も優しいですが、買い物に関しては嫌な顔しますよー。多分彼氏さんと似たタイプかも。 私も最初のうちは連れていってくれたらいいのになー、と思いましたが彼は都合のいい足ではありません。自分一人で行ったり、買い物好きな友達といっしょに行くようになりました。 買い物好きじゃない人にアウトレットは苦行でしかありません。彼に頼らないで他の人といきましょう! 買い物嫌いな人はだんだんイライラしてくるし、自分もいい気持ちで買い物できないですよー。 ちなみにわたしは免許ないので、高速バスなり、電車なり使っていきました。

041
oyaji
何故彼氏に連れて行って欲しいのか分かりません。 そんなに欲しいのなら、自分ひとりで行けば良いのでは? 新幹線もあればバスもタクシーも有るじゃないですか。 それとも彼氏は足代わり?

トピ主さんの器が小さいです

041
セルフィッシュ
彼氏といえども、相手の車と時間を使ってタクシー代わりにして、運転までさせるのです。 都内からだと、渋滞がなくてもショッピング時間を入れて往復6時間前後はかかるでしょう。 高速代、ガソリン代、昼食代を出してなんとか依頼できるレベルでしょうか。 それでもタクシーを使った場合の金額や、レンタカーや公共交通機関を使って自力で出かけた ときの労力を考えれば激安です。 相手のことを思い遣る気持ちを持ちましょう。

距離は知らないけど

🐴
motty
都内から御殿場の距離はしらないけど・・・。 高速乗るってことはそれなりにはあるんだろうな。 ドライブって意外と体力使います。 でも、彼がトピ主さんがホントに好きなら連れてってあげたくなるんだけどな。 冷められちゃってるかもしれない・・・。

電車かバスで行けますよ

🐤
ひよこ饅頭
彼氏がショッピングに興味がないなら、お店だらけのアウトレットに乗り気ではないのは無理もないと思います。 彼氏をつまらない気分にさせることを考えたら、自力で公共交通を利用して行く方が結果的に良いでしょう。 電車やバスで行けますよ。 週末はたしか新宿からアウトレット直通の高速バスも出ていて、結構安かったような気がします。検索したら見つかるはずです。 折角行ったら他のお店も見たくなるかもしれないし、一人の方が気を使わなくて楽しいですよ。

自分で運転できないのでしょうか?

😀
東☆光太漏
彼氏は彼女のお抱え運転手でも召使いでもないと思うんですが…。 なぜ、自分が出かけたい=彼に運転させよう、なのでしょう? 自分が運転すればいいだけでは? 彼に同伴して欲しいなら自分で運転した上で彼に助手席にでも乗ってついてきてくれるか提案すればいいじゃないかと。

えー

041
mikann
その彼氏冷たいね~レスしてる人も・・・私の今まで付き合った人ならみんな喜んで行ってくれるよ。 まあ、口では「ショーがねーな~」とか言うかもしれないけど。 厚かましいとかわがままとかの次元の話じゃないと思うけど・・・ 自分が逆の立場でも、喜んで行きたいぐらい思うけどなあ。

お願いの仕方によるかも?

💡
伊呂波
お探しの品が見つかってよかったですね! 嬉しい気持ち、逸る気持ち、分かります! 私ならですが、先ずはお店に電話して、お取り置きをお願いしておきます(なくなったら悲しい)。 後は、他の方が仰っていますが、自力でできるだけのことはしてみたいですね。 取り寄せできるかどうかの確認など。 彼氏さんの反応の件ですが、レモンさん。どんな風にお願いしたのでしょ? それによるかも知れませんよ。 >「え?誰が運転するの?高速代は?」 と言われる図を想像してみたのですが、 「当然のように運転手は俺だと思ってるのかい?もしやその(彼氏なんだから当たり前という)調子だと高速代も俺持ちかな?」という空気を感じたのですが…いかがだったでしょうか? 的外れな推測で、不愉快を感じたらごめんなさい。 「申し訳ないのだけれどこちらの勝手であなたに動いて欲しいことがある、勿論こちらはできるだけのことはする。」ということを理解した上での謙ったお願い姿勢だったのかしら?とふと思いました。 親でも彼氏でも、当然のように依存するのは正解ではないかな、と思うので。 一緒に行けるといいですね!

私なら

041
めい
高速バスでも新宿から2000円しないですよ~。私ならこの流れならそっちで行くかな。

え?

041
うーたん
どうしても欲しいなら1人で電車で行けばいいのでは?

欲しいなら自分で手に入れる

Nino
なぜ人に頼るのか? ドライブが好きな彼って言い訳で0円タクシー扱い。 半ばあきらめって何の? それほど欲しいと思ってないのね・・・・ 今まで自分で動いた事あるの? 友達に連れて行ってもらった・彼氏の車で連れて行ってもらった・・・ 自分で買いに行けよ。 道で手を上げたらタクシー止まるぞ。 何故自分でやらないのか? 彼氏は結局は自分が全部負担するんだろうと思ってるんだろうね。 ガソリン代、高速代、食事代、買物代(ネックレス)・・・・・ 欲しいなら自分で手に入れなさいよ。 彼氏はあなたの執事ではないんだよ。 彼氏にまた頼んで嫌がったら「それじゃ諦めるぅ~」って言うの? 保護者同伴でなければ何も出来ない子供か? ウザイよ・重いよ・・・・・ もっと好かれる自立したいい女になれよ。 結論 そんな事で悩むって事はどうしても欲しいと思ってないんだよ。

問題ない

041
にゃんこ
私の彼氏だったら喜んで行くと思います。

ドライブ好きは逆効果

041
ラプディア
ドライブが好きなら、御殿場は嫌なんじゃないかな。 ドライブが好きということは、走るのが好きなのですよね。 ということは、あの辺りは経路設計上除外されるでしょうね。 車を楽しむ人は、車を楽しめる道を選び、そこを走ることを好みます。 これが「ドライブ」 好きではない道を走ることはドライブには含まれないと思いますよ。 ドライブ好きだからこそ、嫌がると思います。 どうしてもほしいのに他力本願であるあなたの思考回路が不思議です。 私ならばどうしてもほしければ暇ができた時に即一人で買いに行きますけどね。 一人が一番身軽だし。それに、交通機関ありますよね?なのにいきなり彼に頼むのはどうなんでしょう? ドライブ好きな人にそんなところ運転させるなんて酷だとすぐにわかりますよね? 運転好きな人はどこであろうと好きだとか勘違いしていますか? ドライブは自分のため。人のために走るのはドライブには含まれないのです。 おやつのバナナと同じです。 私はドライブ好きだけど、人を乗っけて走るのは苦痛です。 ドライブは一人でしてこそなので。一人だと12時間でも走っていられるけどね。

自力で行けばいいじゃん

041
21歳女
電車でもバスでも使って行けばいいだけです。 まずは店に電話して郵送で購入できないか交渉してみればいいと思いますが?

御殿場へは

041
らむ
新宿からロマンスカー もしくは小田急箱根高速バスで行けますよ! 料金はバスのほうがお得です。 「買い物に興味のない彼氏」だとわかっているなら、 友達と行ったほうがいいんじゃないですか? 女の子同士のショッピング楽しいですよね。

通販出来ないの?

041
人任せ~
欲しい物は決まっていて、選ぶ必要はないのですよね? ショップに通販を依頼すればいいだけなのでは…? なんにせよ、依存心の強い方ですね~ そこまで言われたら、私なら自力で購入しますね。 というか、最初から人をあてにしませんけど…

解りますか?

041
パール
別に自分だけの買い物の為に、アウトレットへ行くだけなら我儘だとは思いません。 ですが、自分だけの買い物の為に、嫌がる彼氏を“使って”行こうとするのは我儘です。

本当にくだらない

041
大人なら自分のことぐらい自分でなんとかしなさいよ なんで彼氏が車を運転する必要があるのですか? ガソリン代に高速代いくら掛かるかわかります? 自分が得しようとだけ思ってるの見透かされてるんですよ 心が狭いのはあなたです よく他人を責められますね しかしまあよく女が「妻は母親じゃない」とか言いますけど 女も男性を都合よく使おうとしてるところは全く変わりませんよね 彼氏は運転手替わりかなんかですか?

冷たいと思いました

🙂
rarara
確かに道路混むし、買い物興味ない男性だと嫌だと思うけど > 「え?誰が運転するの?高速代は?」 ていう言い方はおかしくないかしら。 正直に、道路が混むから疲れるとか、買い物は興味ないって言えばいいのに。 こういう言われ方したら、「あっそ、じゃあ一人で言ってくる」 てなるわけだから、いいようがありますよね。 こういう人は、結婚してからも変わらないと思いますよ。 「疲れたから今日は夕飯作りたくないな・・・」→「え?誰がご飯作るの?食事代は?」ていわれちゃいますよ(泣

利用しているだけ

041
まうす
さらにおねだりしちゃえってレスもあって 恐ろしいです。どれだけ自分に価値があると思っているのか・・。 「おれ、欲しい釣具があるんだよね~。連れて行って買ってよ」 これで大好きな彼なら、許せますか? 私なら一瞬で冷めるけど。

もちろん皮肉です

041
ケムマキ
アレキサンドライトさん、mikannさん、にゃんこさん 僕の歴代彼女も、喜んでいってくれますし、僕が欲しいものはだいたい買ってくれます。 仲間ですね。

あっさり

🙂
レモン トピ主
トピ主です。明日連れて行って貰うことになりました! あっさりOKもらいました。 ありがとうございました!

単に

😠
がんがん
彼に 「自分は興味無いけど、トピ主さんの喜ぶ顔が見たい!」 って思ってもらえるほどには愛されてないってことじゃないでしょうか。

昔で言う・・・

041
通りすがり
彼氏はあなたにとって昔の言い方でいう“アッシー君”ですか? 連れて行ってくれるなら高速代位は出そうって・・・。 運転していってもらいたいなら、ガソリン代もでしょ?

デートには良いところですよね。

041
ぴっぴ
私は千葉在住ですが、久々にチェルシーのアウトレットに行きたいなと思って、買い物嫌いの夫と先日御殿場のアウトレットに車で行ってきました。 御殿場は緑も多いし、デートには良いところですよね。 トピ主さまの彼はドライブは好きだけど、買い物は嫌いということなら、ついでに富士五湖なども回って遊んで来たらいいのではないでしょうか。 トピ主さまの彼も「冗談ぽく」言っているとのことなので、きっと行ってくれるつもりなんだと思いますよ。 私から見たらトピ主さまはワガママでもなんでもなく、レジャーの提案をしたくらいにしか思えません。 私も車を運転しますが、御殿場ドライブくらいなんでもないことですよ。

人の“優しさ”の種類

041
なつき
世の中には他人の幸せを願った優しさをもつ人もいますが、自分が優しくありたくて親切にする人(だから自分の思惑外の行動ができない)もいます。 貴女の彼氏はどちらの割合が多いんでしょうね。 さて、せっかく欲しいものが見つかったなら、自力で行きましょう。 電車バスでもいいし、都内からなら日帰りバスツアーもあります。高速代負担する覚悟があったならホテルランチ付きとかにランクアップしても楽しいですよね。 それにショッピングは女同士の方が楽しくないですか?お友達誘ってプチ旅行気分なんてどうでしょう? 彼氏はちょっと図にのってる感があるので、いつまでも甘えてあげないよ、くらいのスタンスでいいと思います。そのうち恩着せがましくなってきたら要注意!愛は永遠じゃないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧