本文へ

彼女の浮気・本気。今後について。

レス3
(トピ主 0
041
Xyt
恋愛
3年半付き合っている彼女がいます。 同棲期間も交際期間とほぼ同じくらいです。 私は23男性、彼女は27女性です。 私達の付き合いは、結婚を前提としたものとして始まりました。 お互い同意の上で、3年半の間何度も将来設計など…結婚について色々語り合っています。 婚約という言葉を使うのは少し違和感がありますが、状態としてはそんな感じだと思います。 お互い仲も良く、家族との関係(正式に結婚の挨拶等はしていませんが)も悪くありません。 そんな中、晴天の霹靂というか…。 ある日、彼女の浮気が発覚しました。 相手は私と付き合う前の、彼女の元彼です。 発覚した要因は、最近になって突然 「あなたとこのまま結婚して良いか最近悩んでいる。  少し考える時間を作りたい。」 と彼女が言い出し、 その突拍子の無さに私が怪しんでいたところで 携帯やネット関連の履歴から発覚しました。 彼女は1ヶ月に1~2回実家に帰る機会があるのですが、その機会に 今年6月中~2ヶ月ほどにかけて4回ほど会い、4回とも相手の家に泊まり。 身体の関係はそのうち3回あったようです。 問い詰め、話を聞いていると。 ・元彼から突然連絡が来て、復縁を求められた。 ・元彼と別れた原因は様々な問題が起きた際の、価値観と性格の不一致だった。現在の相手はそれを直したと本人談。 ・断るつもりと好奇心で会った。 ・会ったら気持ちが戻ってきたのか新たになのか、好きになってしまった。 ・身体の関係は最初は拒んだが、そのうち拒みきれなくなりしてしまった。 ・その後、元彼と私を天秤にかけ続け  感情に任せ、また失敗をする事をわかりながらも元彼に行くか、  絶対に幸せになれることを信じられる私を選ぶか、で悩んでいたらしい。 こんな流れだということを聞き出しました。 続きます。

ランキング

レス

続き途中ですが

😨
さき
なんか、浮気って、まだ結婚もしてない訳だし、その話も具体的に出てないなら誰を選ぼうといいんじゃない?天秤にかけられるのが嫌なら今すぐ別れることですよね。

今後も何も

041
威風
私なら速攻で別れます。 トピ主さんと元カレを天秤にかける人です。 結婚したとしても、トピ主さんよりいい人が現れれば、また同じ事が起きると思いますよ。

悪い事は言わない

😡
40男
結婚は止めといた方がいいよ。 半ば結婚を約束した相手がいるのに、好奇心で元彼と逢いに行く女だよ。 結婚すると、色んな事がある。 その都度、やれ元彼だ、ネットで出会った男だ…って逢いまくるよ。 しかも、罪悪感無く。 ただ、あなたの気持ちが「それでも結婚したい・・・」なら、 一旦身を引いて、元彼とくっつけちゃえば? それで、もどってくれば、また付き合えば良いし、戻ってこなければ それまでの関係です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧