本文へ
  • ホーム
  • 教えて!史上最強アンチエイジングコスメ

教えて!史上最強アンチエイジングコスメ

レス9
(トピ主 1
アラフィフかーちゃん
アラフィフなんですが高齢出産だったためまだ子供が小さいです。 老けたかーちゃんじゃかわいそうなんで、アンチエイジング? なんとかほうれい線とか毛穴の開きとかたるみを克服しようと 日夜格闘中です。 最近使ってよかったのはアルビオンエクサージュスキンコンディショナー でしょうか、使った翌日、肌がぷりぷりしてました! あとマイナーなところではワミレスのメイク落しとソープがよかった です。スキンケアは一風変わっているメーカーですよね。 バブリーな頃、良く使っていたエスティーローダーのナイトリペアなんか 今使うとどーなのかな?なんて思うのですが、仕事や育児に忙しく いろいろお試しは無理です。お勧めコスメ是非教えて下さい。 ちなみに私は混合肌タイプで、年々乾燥が気になります。 目下の一番の悩みは毛穴の開きです。

ランキング

レス

最強は

🎶
グリーン
コスメではありません。 丁寧な泡洗顔(決してこすらないこと!)、洗顔後の保湿、顔筋のトレーニング、紫外線予防、野菜と果物をたっぷり、質の高い睡眠、といったところでしょうか。 がんばってくださいね。

究極は自分の体内で生成

more
先日、本屋さんで「泡洗顔をやめよう」とか「今のスキンケアは間違っている、これが本当のスキンケア」みたいな本がたくさん並んでいました(本のタイトルは忘れました)。 何冊か立ち読みして、究極はやっぱり自分の体内でコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を作り出すことだと悟りました。いくらスキンケアで上から潤い成分を与えても、皮膚の土台(真皮層)となるコラーゲンやエラスチンを作ってくれるわけではありません。肌のハリは真皮層がしっかりしていることが大事。土台が脆ければ、いくら高価なスキンケア製品を使っても無駄な投資になってしまいますね。 コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸生成につながる食べ物を毎日食べることに加え、セラミドはスキンケアで毎日補うと良いそうです。あと、やはり便秘は体内に老廃物を溜めるので絶対にダメと。 ここ2週間くらい、豆乳&飲むヒアルロン酸&こんにゃくゼリーを毎日、手羽元は3日に一度くらい摂っています。それだけでも肌がプルプルしてきました。ちなみにスキンケアはPOLAのBAシリーズ(高価ですが)。肌の糖化を防ぐ成分が入っているそうで、使い心地も良いです。

私のオススメ!!

041
アラサー主婦
こんにちは。 主婦は毎日忙しくて自分に手間掛けてる時間なんてないですよね‥ けど女ですからキレイでいたいし♪♪ 私もエクサージュ使ったことあります! あれは良かったですね~香りのある化粧水ですけど また香りが癒されるんですよね☆ 20代の時に使用していました。 今は昔と同じではまずいのかな‥と思い違うメーカーを使い始めました。 最近、仕入れた情報で「酵母」がこれからの私たちの(30代.40代.50代‥) 肌に効果的な成分が多く含まれていると聞き色々試しました。 ・SK2 ・アフタリスト ・クースキンリファイニング この中でコスト面で考えても使用感でも良かったな~と思えたのは クースキンリファイニングでした。 SK2はもう王道中の王道で効果もバツグンでしたが‥値段が。 継続は難しいです。 私は、オールインワンタイプのゲルを使用しています。 これを使い始めてから、ハリ、透明感が出てきた感じがします! ミスト化粧水とか洗顔石鹸とか色々揃っているので良かったらHPとか 見てみて下さい。http://www.cooskin.jp/

トピ主でございます。

アラフィフかーちゃん トピ主
遅くなりましたが、 皆様ご意見ありがとうございました。 大変参考になりました。 上からどんなに高級コスメを施しても やはり健康で内側からケアしていく事が大切だと 改めて気付かされました。 豆乳、手羽先、ヨーグルト・・・始めました! 洗顔もこすらないよう気を付けるようになりました! クースキン・・・気になります! 毛穴消えてくれ~~~

私はコレが効いた

041
ガンバレかーちゃん
Roc RETINOL CORREXION Deep Wrinkle Night Cream Obagi Professional-C Serum 私は上記2点が効きました。ロックはシワにオバジは毛穴に。 どちらも海外のものを使用しています。 ロックは刺激が強かったです。私の肌はそれほど敏感ではないのですが、首は何度か赤く炎症をおこしました。しかしながら、前から気になっていた額と首のシワが改善されてきたので様子を見ながら使用しています。 オバジの方は5、10、15、20%と4種類の濃度があります(日本は15はないみたいです)。私は15を使っていますが頬の毛穴が小さくなりました。 ただどちらも刺激を感じるケースがあるので購入される前には色々とお調べになったほうがいいと思います。 そして・・・個人的には綺麗な若いかーちゃんじゃなくても、いつもニコニコしてよく笑うかーちゃんが好きです。

短期間で効果を実感

041
マンハッタン娘
海外在住ですが、オバジ使ってる友人が結構います。 日本のオバジではなく、海外向けの処方箋が必要な強力なオバジです。 使った後、ターンオーバーが激しく皮が剥けてただれる人もいるそうで、友人は冬の間1ヶ月程家に籠ってました。 久しぶりに会ったらお顔が一皮むけて皺も毛穴もツルツル! アラフォーなのに、30歳前半の肌でびっくりしました。 後はシスレーのスプレミヤは一晩で効果を実感できるすばらしい美容液でした。 お肌が花びらみたいにしっとりつるんとします。 難点は値段が高い事です。 後はナチュラビセのダイヤモンドクリームと美容液。 これも短期間で効果を実感できたものです。

私にとって

😀
まこりん
最強なアンチエイジングは、皮膚科で処方してもらっているトレチノイン、ハイドロです。それぞれ月あたり700円。トレチは、皮むけとかありますが 調節しながら使っています。目にみえて肌が違います。 それ以外は、手作りのビタミンC誘導体化粧水、トワニーの化粧品。 保湿重視を心がける。ピーリング石鹸で角質ケア。高級化粧品は使っていません。柚子の季節には柚子種化粧水を作りこれでコットンパックをふんだんにします。 しかし、私の肌質はオイリーで丈夫だからこの方法がベストだと思いますが乾燥肌や敏感肌の方ならまた方法が違ってくると思います。 皮膚科の先生が執筆された、スキンケア辞典の本などを読まれて 肌の仕組みを学んで、化粧品を選ぶのがおすすめです。 また、基礎化粧で手を尽くして改善されてもアラフォーなので若い人のような肌になることは不可能だと悟っています。 なので、残りは化粧法でごまかす。でも、これらのことがとても楽しいんですよ。

プチプラです

041
上げたい~
ハーバーのリフトアップセラムです。サンプルを取り寄せて使ってみて、なんか最近肌が元気だな~!なんでかな??って思ってたら、コレのおかげだったみたいです。現品もお手頃な価格だし、その前に是非無料サンプルを取り寄せてみては?? 使いだしてから、たるみが気にならなくなりました。

エステ化粧品

🙂
みけこ
半年ほど前から使っている ドイツのエステ化粧品JANSSENが オススメです♪ 中でもDrRolandSacherというシリーズが 最高級ラインで最強なのですが 肌タイプや年齢に合わせていろいろとシリーズが あるので一概には言えませんが。。 ご参考までに。。 DrRolandSacher http://www.drrolandsacher.jp/products/list.php?category_id=61

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧