本文へ

友人家族の大阪観光

レス4
(トピ主 0
041
bm
話題
友人家族(夫婦30代、子供10歳、4歳、2歳すべて女)が大阪観光に来ます。 私達夫婦は30代で、堺在住です。 その友人家族は、 金曜夕方に大阪到着しその日は家族のみでUSJ→ホテル宿泊、 土曜朝一から我々夫婦と合流し、USJ→我が家宿泊 そこで教えていただきたいのが日曜日の観光です。 日曜の15時くらいの新大阪発の新幹線で帰る予定なので、 それまでの時間で子供が喜びそうな大阪を案内したいと思っています。 今のところ海遊館が良いかなとも思っていますが、 他にお薦めありますか? 日曜は時間がないこともあり、子供中心で考えています。 ちなみに移動は電車です。

ランキング

レス

JR天満下りてすぐのキッズプラザ

041
過去レス読まず
関西テレビの隣です。天神橋筋商店街も楽しいです。

梅田近辺

🐤
ちわ
交通科学博物館やポケモン好きならオオサカポケモンセンターは いかがでしょう? 池田のインスタントラーメン発明記念館でオリジナルチキンラーメンを 作るのも楽しいですよ。 電車好きなら阪急電車の正雀工場の見学もどうでしょうか? 海遊館も楽しいですが、新大阪から離れているので移動を考えると 大変ではないでしょうか?

堺在住ならビッグバンはどうですか?

041
なな
電車の線が違うと時間がかかってしまうかも知れませんが・・ それであればキッズプラザかポケモンセンターがいいかも。 友人の子供が大阪へ来た時、ポケモンセンターも行きました。10歳の女の子でしたが家の近くにはないとのことで喜んでいました。

水陸乗用車

🐧
ぽっちゃま
春休みに小5の息子と乗って来ました。 ダックツアーと言い 文字通り 川の中に入ります  ガイドさん付きで市内観光もどきもついて2時間程度だったと思いますが楽しかったです。 詳しくは検索してみてください。 あと、他の方からのレスにもありますが チキンラーメン博物館の体験でチキンラーメン(要予約)も粉から練って 製麺 してと楽しかったです。 カップヌードルのパッケージを自分で描いて、トッピングを選んで、包装してくれたものをエアを入れた袋を肩から下げて帰るのもなかなか良かったです。(こちらは並びますが予約不要) 子供の友達へのお土産もここで購入(シャーペン・消しこむ・など)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧