本文へ

アイスショーでの格好

レス5
(トピ主 1
041
あつい
話題
今度スケートリンクで公演するアイスショーを見に行きます。
初めての経験の為どのくらい寒いのか、膝掛け程度で大丈夫なのかよく分かりません。
アイスショーを見に行かれた方で、装備はこれくらいがよかったという経験談を聞かせてもらえると幸いです。
残暑も厳しい中で、イメージしにくいかもしれませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

着脱しやすい重装備で

041
tomo
数年前真夏のアイスショーをみにいきました。ちなみに私は暑がりな方です。 私はTシャツにジーンズと言う服装で、綿のパーカーとフリースの膝掛け持参でした。 近隣の喫茶が軒並み満席で仕方なく開場と同時に入りましたがキンキンに冷え切っていて本当に寒かったです。 熱いコーヒーをすすりながら震えてました。 開演が近づくにつれコーヒー効果もあってか震えはとまりましたがまだ寒かったです。 が、ショーが始まり、途中の休憩になった頃には興奮と熱気でパーカーを脱ぎました。 ショーの間に室温が変わるので、着脱しやすい厚地の上着をお勧めします。 ちなみに、同伴者が居るなら薄地2枚は勧めません。 なぜなら、事前に「室内は寒いよね?」と確認しあったにもかかわらず何も持ってこなかった友人に「貸して」と奪われたからです。

ディズニーオンアイスでは

もこもこ
2年連続、新横浜アリーナで見て来ました。一度目は寒いと思って、膝かけや上着を持って行きましたが・・・。育児中なので子どもも居るし、意外に暑かったです。 二度目の今年は、持参しませんでした。会場によって違うかもしれないので、参考になるかわかりませんが。開催会場に問い合わせてみたらどうですか。凍えるほど寒いとは思えないです。

寒くないです

041
おばさん
去年の11月頃さいたまアリーナに行きましたが 持参したひざかけは使わずじまいでした。 用心のために羽織物1枚持参する程度でいいのではと思います。

会場と座席によりますが

🐶
しばわんこ
さいたまスーパーアリーナであれば座席は広いし空調も快適です。 長袖ニットにストールを2枚用意して、肩と膝にかけられるようにしておけば問題ないと思います。 大きな会場は暖かく、小さい会場は寒い傾向があるようです。 当然ながらリンクに近い方が冷えるので、座席表と照合して見て下さい。 私はリンクに近い席だと足元から冷えるので、ひざ掛けとレッグウォーマー持参します(足首が冷える…) あと、後ろの席の方の邪魔にならない程度の薄い座布団もお勧めです。 アイスショー、楽しんで来て下さいね!

トピ主です

041
あつい トピ主
アドバイスありがとうございました。 今回はリンクに近いので底冷えする可能性がありますね。 いろんなパターンを想定して出かけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧