トピックを開いて頂きありがとうございます。20代女性です。
先日、私の友人に頼まれ彼氏の友人を紹介することになりました。
友人はずっと彼氏がいないらしく、結婚をしたいため相手の条件でかなり注文を受けました。
そして、私の彼氏の友人を紹介することが決まり、私と彼氏、私の友人と彼氏の友人の4人で会う事になりました。
当日、店の前で、友人から「ごめん、実は一週間前に彼氏できた。でも全然好きじゃなくて、今日の
人がよかったら彼氏と別れて、こっちにするから。」と言われました。
私は彼氏がいることを知っていれば、彼女を彼氏の大事な友人に紹介することもなかったでしょうし、「なぜ早く言ってくれなかったの?なぜ今頃そんな事言うの?」と彼女に言いました。正直に私に伝えることは彼女なりの誠意だったらしく、今の彼氏は条件だけで家も遠いし、、、と彼氏への不満をずっと言うだけ だったのでより不信感がつのりました。
彼女からは黙っておくように言われましたが、彼氏に友人に彼氏がいることを伝え、彼氏から彼氏の友人へも伝えてもらいました。