表題の通りです。
1年ほど前から仲良くなった友人に、元彼を紹介してしまいました。
元彼は8年程前にお付き合いをしていた人で、別れてから一度ぱたりと縁が切れましたが地元が近いということもあり、友人同士の集まりで何度かここ数年会っていました。
そのお陰もあって、仲が良好になり自然と話も出来るように。お互い彼氏彼女もいた為恋愛対象というよりは仲の良い友達という感じで、また趣味が同じなのでその話をしたり…という感じでたまに二人でご飯へ行ったりしていました。
元彼が当時付き合っていた彼女と別れてしまい、一年程経ってから私に女の子を紹介して欲しいという話が。
後日女友達とご飯へ行った時に彼氏が欲しいという子に『学生の時にお付き合いをした事がある』という旨も伝えた上で元彼を紹介しました。
何度か二人はご飯へ行ったりし、気が合った為お付き合いをする事になったそうです。
ただ、その友人との間が少し気まずくなってしまい恋愛相談は以ての外、あまり二人で遊ばなくなりました。
友人同士の集まりでも恋愛話はせず、その話はタブーという感じ。少し気まずい空気が流れてしまっています。
今思えば冷静に考えて、友人の元彼なんて当たり前に考えた嫌だっただろうなという事。
年月は経っていても、私の事がちらついてしまうかもしれない。
その友人は友人歴は浅いですが本当に良い子で、ずっと彼氏のいない子でした。何とかしてあげたいという気持ちから、軽率で自分勝手に良かれと思ってしてしまった行為。友人との仲に溝ができてしまい、今更ながら紹介したことを大変後悔しています。
元彼と言わない方が良かったでしょうか?
同じ境遇になった方がいらっしゃるのか知りたいです。
・ちなみに友人とは行きつけのバーで知り合い仲良くなりました。
・元彼とは約1年お付き合いをしていました。
・現在私には付き合って2年の彼氏がいます。