トピ開いてくれてありがとうございます。
先月末に新しい職場で働き始めました。
正社員で募集されており、3ヶ月は試用期間と面接時に聞きました。
初出勤の日に「前の人突然やめたから引継ぎもなにもないねん」と言われ
え、と思いましたがとにかく目の前のことからと思い1週間過ぎました。
しかし、雇用に関しての説明が一切なく給料もいくらなのかわかりません。町の小さな工場で個人事業なので細かいことは結構いい加減なのか
社会保険の加入に関しても説明がありません。試用期間は保険の加入はしないものなのでしょうか?
日々の業務も前任の方は連絡も取れず、引継ぎや仕事内容のことが書いたノートのようなものも一切ありません。
なのに当然のようにあれしてこれして、あれどうなってんの?と聞かれ
「いつのことですか?」「それはどういうことですか?」と聞くと
もぉ、困るわあ。と。。。
あっちこっちといろいろなものを探しまくりなんとか過ごしていますが
正直言って気が滅入ります。社長に質問しても「いやー、任せきりやったしようわからんなあ」で終わってしまいます。
かといってこのご時世そうそう次の仕事も決まらないだろうしと思うと辞める決心もつかず
ただの愚痴のようになりましたが、こういう職場を経験された方がいらしたら経験談を聞きたいなーと思います。