会社員33歳の独身女性です。
現在遠距離でお付合いしている彼氏と別れるためのアドバイスをお願いします。
彼氏と会社は違うのですが取引先のため、仕事でたまに顔を合わせます。
私の職種柄、出張が多く土日を移動で過ごすことも多々あり、営業時間帯も
PCを開けるタイミングが少ないのでデスクワークを処理・整理する為、
残業の毎日です。
付き合い始めの頃は、なんとか日曜日だけは完全OFFにして
彼氏との時間を大切にしていましたが、私生活と仕事に支障が出てきました。
一人暮らしのため、掃除や洗濯物をしたり一人で過ごす時間がほしくて、
彼氏に電話で理解を求める話しをしたことがあります。
その時は、「身体が一番だし、ゆっくりする時間も必要」と理解をしてくれましたが、
電話に出れなかったり、メールの返信が遅かったりすると「○○ちゃん、変わったね」とか
「なんか、気がかりです」と、遠まわしなメールが入ってくるようになりました。
また、遠距離ということもあるのか、会えば必ず体を求められます。
疲れているのでパスしたいと言っても「嫌いになったの?」と言われ、
それ以上拒否することも出来ず、受け入れています。
このような事が半年ほど続いており、彼氏に対して申し訳ないという気持ちが変化し
私は彼の欲求を受け止めるだけの存在のように感じ、次第に彼氏への気持ちが薄れてきました。
彼氏は私と将来一緒になりたいと言っておりますが、付き合っていく中で
幼稚さ・頼りがいや決断力に欠けている彼氏に男性としての魅力も感じなくなりました。
仕事で頻繁に10月まで彼氏と打合せなどで顔を合わせるので、仕事が一段楽したら
別れを告げようと思っています。
私のような経験がある方、ご意見やアドバイス・経験談など参考にさせてください。
宜しくお願いします。