本文へ

彼氏と別れるには?

レス6
(トピ主 2
041
セル
恋愛
会社員33歳の独身女性です。 現在遠距離でお付合いしている彼氏と別れるためのアドバイスをお願いします。 彼氏と会社は違うのですが取引先のため、仕事でたまに顔を合わせます。 私の職種柄、出張が多く土日を移動で過ごすことも多々あり、営業時間帯も PCを開けるタイミングが少ないのでデスクワークを処理・整理する為、 残業の毎日です。 付き合い始めの頃は、なんとか日曜日だけは完全OFFにして 彼氏との時間を大切にしていましたが、私生活と仕事に支障が出てきました。 一人暮らしのため、掃除や洗濯物をしたり一人で過ごす時間がほしくて、 彼氏に電話で理解を求める話しをしたことがあります。 その時は、「身体が一番だし、ゆっくりする時間も必要」と理解をしてくれましたが、 電話に出れなかったり、メールの返信が遅かったりすると「○○ちゃん、変わったね」とか 「なんか、気がかりです」と、遠まわしなメールが入ってくるようになりました。 また、遠距離ということもあるのか、会えば必ず体を求められます。 疲れているのでパスしたいと言っても「嫌いになったの?」と言われ、 それ以上拒否することも出来ず、受け入れています。 このような事が半年ほど続いており、彼氏に対して申し訳ないという気持ちが変化し 私は彼の欲求を受け止めるだけの存在のように感じ、次第に彼氏への気持ちが薄れてきました。 彼氏は私と将来一緒になりたいと言っておりますが、付き合っていく中で 幼稚さ・頼りがいや決断力に欠けている彼氏に男性としての魅力も感じなくなりました。 仕事で頻繁に10月まで彼氏と打合せなどで顔を合わせるので、仕事が一段楽したら 別れを告げようと思っています。 私のような経験がある方、ご意見やアドバイス・経験談など参考にさせてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私と似ているかも?

クレマチス
今は結婚し二児の母、専業主婦をしていますが、独身の20代はセルさんと同じように激務でした。旅行業界にいたので、土日祝日は勿論、旅行シーズンは休みがありませんでした。家なんて寝に帰るだけ、洗濯もアイロン掛けも何とかこなしていた程度。 とても友達と遊ぶとか飲みに行くとか無縁の生活でしたよ。彼氏もいましたが、私の仕事を理解してくれないと続かないんです。約束しても私一人で仕事をしているわけではないのでまず帰れない。仕事中は携帯電話でメールすら出来ず、だんだん面倒になっちゃうんですね。 仕事自体好きだったし、まだまだ結婚したいと思わなかったので自然消滅的な感じに持って行き、別れました。 例えば夜仕事が終わったら会おうと言われたら「何時に終わるかわからない。終わったら連絡するね。」と言ってなかなか連絡しなかったり。「明日も早いから。」と言って断ったり。 そんなことを数回繰り返せば大抵相手も察するようです。 セルさんも彼には魅力が感じられず冷め始めているようですし、それとなく結婚する気はないことを匂わせておいた方がいいでしょうね。同僚の方たちに婚約しただとか言われても後々仕事がやりにくいですよ。

トピ文をそのまま見せたらOKでは?

🐴
人生いろいろ
理由も明確だし、トピ文をそのまま送ったらどうですか? 正直に言うのが一番良いと思いますよ

トピ主です

041
セル トピ主
早速のレスをいただき、ありがとうございます。 何かの機会に彼氏との結婚意志が無い事を話してみます。 彼氏に対して気持ちが薄れているのにダラダラと時間だけを消化させていくのも 彼氏に悪い気がして苦しいです。 また、確かに過去の「クレマチス」さんと似ている状況かもしれません。 正直、面倒と思うことの方が多いです。 もう少し、どっしりと構えた大人な男性だったり、自分の欲求を抑えてくれる男性だったり、 社会人・一人の人間として尊敬できる男性だったり、仕事に理解を示してくれる男性だったら・・・。 無い物ねだりですよね・・・。

別れも人生経験

041
野次馬
熱が冷めていく自分。察してくれて自然消滅すればお互いに傷つかず 一番いいのですが、貴女が引けば相手はますます逃がすまいとするのが 普通のようです。 貴女の意思をはっきりと伝え、きっぱりと別れるならお互いまた新しい 出会いもあるかもしれません。 先延ばしでは解決しません。上手な別れ方、これもまた経験になります。

昔の自分の状況にちょっと似てるかも。

041
hana
当時の彼は定時で帰れる仕事、私は残業はあたりまえ、終電ギリギリで帰るのも珍しくない会社でした。 ほぼ毎週末を彼と一緒に過ごしていましたが、私が彼の家に行って泊まるパターンばかりでした。 たまには私の家で過ごそうと言っても、落ち着かないから嫌だと言ってゆずりません。 疲れてるから今週末は行かないと言えば不機嫌になるし。 結局、自分の家のことは満足にできずに部屋は散らかり放題。 一緒にいてもイライラするばかりで、セックス付きの家政婦みたいだなー、なんて思うようになりました。 ある夜、仕事を終えて帰宅すると彼が待っていました。 同僚と飲んでて終電を逃したから泊めてくれと。 たまには私の家でとお願いしても聞かないのに、こういうときは来るんだ~と思い、急速に冷めました。 それだけが理由じゃなく、行動力・生活力のなさに愛想が尽きたというのもありますが、最後は思っていることを正直に伝えて別れました。 自然にフェイドアウトするもよし、正直に話すもよし。 ただ仕事の関係があるので、モメるような別れ方は避けたいですね。

トピ主です

041
セル トピ主
体験談やアドバイスのレス、ありがとうございます。 似たような経験をして、彼氏に対して同じように感じるんですね。 私が我が強すぎるのかな?と思っていました。 彼氏の性格上「事勿れ主義」「内気」ですので、モメることはないと思います。 明らかに私が間違っていることを言っても「そうです。」「そうだね」と100%、 私の意見が通ります。 喧嘩になりません。 彼氏のようなタイプとお付き合いしたのが初めてで、はじめの頃は 暖かくて優しい人と思っていたのですが、どうも違うようでした。 何か一つでも人として尊敬できる所がないと、心から愛する事ができないと 今の彼氏と付き合って、改めて感じました。 本題とは異なりますが、私が間違っているなら諭してくれ、 逆に指摘したら耳を傾ける事のできる寛容さ、社会性や 包容力を男性に求めるのは、時代遅れなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧