本文へ

恋人が家族のように

レス1
(トピ主 0
🙂
しず
恋愛
19歳学生です。高校2年から付き合って3年半の彼氏がいます。1年半遠距離恋愛をしています。月1〜2くらいで会ってます。LINEや電話はよくします。

最近周りの友達に彼氏ができ始め、初めてのデートや告白された時のエピソードなどの新鮮な日々の話を聞くと、マンネリ化してしまった彼との関係になんとも言えない気持ちになります。

自分もそうやって初めはドキドキした時間を過ごしたし、そのドキドキは相手が誰でも薄れていくものだとは思うのですが、彼氏のことが親戚のお兄ちゃんや、家族のように感じられます。

ただ、体の関係を持つことには違和感は感じません。彼氏が求めてきて、私もそういう気分であれば、断る気持ちはないです。

また、遠距離恋愛をしていて、彼氏はよく会いに来てくれるのですが、最近はあまり強く”会いたい”と思うようなことは少なくなりました。

彼のことは大切なかけがえのない存在だと思っており浮気がしたいわけでもないです。
ただ関係が落ち着きすぎてしまって、彼に抱いている気持ちが”好き”か”情”かも最近よく分かりません。
”3年半”という”長さ”が私たちを締め付けているのかとも考えてしまいます。

自分でも何故このような気持ちになるのか分かりません。私はどちらかというと映画などのロマンチックな恋愛に夢を見るタイプです。

彼はドキドキした初めの頃よりも関係が落ち着いた今の方が心地よくてもっと私のことを好きになったと言います。
こんなことを思ってしまって彼にも申し訳ないです。

気持ちを整理したいです。同じような経験をされた方はいますか?色々なご意見お聞きしたいです

ランキング

レス

主様の気持ちは時間と共に露になってきます。

🐶
自然な流れ。
一説によると、恋愛感情はもって3年という説があります。 それ以上は、強い気持ちは薄れて、どちらかと言えば家族のような感じなると、言われています。 個人差があるとは、思いますけどね。 このまま続けて行っていいと思います。 たぶん、就活、就職を期に、一気に変化が訪れると思います。それは主様と彼氏の世界が広がるからです。 それまでは、今のままでもいいと思いますよ。マンネリ化しているのが嫌なら、イベントを自分たちで作り出すことです。 でも彼氏は関係が落ち着いた今のほうが心地よく感じているようなので、主様が二人の関係に、目新しい事、ドキドキすることを持ち込むのを嫌がるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧