結婚5年目のうおちゃんです。
義母(60代半ば)のことで相談です。
夫の実家がすぐ近くなのでよく顔を出すのですが、そのたびに体の調子が悪いことを訴えてきます。
先日も「急に天井がグルグル~ってなって倒れそうになったのよ、ね?おもしろいでしょ?」と。
また他の日も「目の前がチカチカしちゃってキレイだったわ、あはは~」って。
全然おもしろくないし笑えないので「病院に行ってきたら?」と言っても行かないし、
「体調が悪いなら家事やろうか?」と言っても、何にもやらせてもらえないし、むしろお客さん扱いだし…
実は何年も前からこんな感じなんです。
昨年はとうとう冗談を言っていられないほど具合が悪り、緊急手術になりました。
病院嫌いではないのですが、東洋医学を信じており、鍼灸に通ったり、漢方に頼ったりということは一生懸命しています。
東洋医学が悪いとは言いませんが、こちらも急に具合が悪くなられると困るので、そうなる前に病院に行って欲しいです。
私は義母のために何をしてあげればいいのでしょうか。私にどうして欲しいんだと思われますか?