本文へ

4年後の離婚前提・夫の浮気公認

レス70
(トピ主 5
041
kokoa
恋愛
夫は昔から女癖はありました。
結婚して10年、借金・ウソなど離婚話になることが沢山ありました。
それでも許し、二人で解決してきました。
夫婦仲はよいです。
しかし、ここ一月様子から問い詰めたところ、好きな女性がいると白状しました。

その女性とは仲良くなって、2ヶ月程度。
私が仕事のストレスで、夫の話をなかなか聞いてあげられない頃のことです。それが原因?女性が私と似てる?と。

相手の女性が夫を好きになり、夫も最初は遊びのつもりが本気になってしまいまいした。まだ、本人もどこまで本気なのかもまだ分からないようです・。

女性は始め、夫が既婚者であることは知らず、夫が付き合い10日頃に結婚しており子供がいることを伝えたようです。
女性は不倫になることを悩んでいる様子、毎日1,2時間電話をする仲のようです。二人で3回程度過ごしたこともあると。

夫から、このまま中途半端な気持ちでは私とはいられない、相手にも申し訳ないと離婚を考えていることを告げられました。
それは、一人になってどちらが大切かを判断したいと・・・。
私は、子供がいるので、たった2ヶ月程度好きになった女性の為に離婚はできないので、4年間様子をみてからと決めました。

夫が女性と会うときは私に告げていく。
その間は急用以外の電話はいれない。メールは?
月に1.2度会ってよし。
肉体関係も認める。
年間のイベント事は家族優先。
私とも男女としての夫婦関係もあり。妻を女性としてみる。

今は、私の元へ気持ちが戻ってくると、約束できないと言われ、女性へも今後、気持ちが変わればおわり。と告げさせました。

この話を聞いて、女性は悩みましたが、夫の押しで不倫関係をOK。

今後、どうなるのか不安で眠れません。
今は交際初期なので、すぐ終わるようにも見えますが・・・

ランキング

レス

理解不能ですね

041
みんみん
なぜそのような条件を出したのか・・失礼ですがプライドはないのですか? 妻として、女として。 不倫OK,相手との肉体関係もOK。 そんな夫に抱かれて気持ち悪くないですか? 何よりも親として子供に失礼ではないの? 恥ずかしくはないの? 私だったら絶対にあり得ません。 何を見込んでの結論か分かりませんがそんな状態で飽きたから戻って来られてもうまく行く訳ありませんよ。 どうしたらいいか選べない・・なんて情けない男。 大人の事情はどうでもいいですが、そんな親を親にもつお子さんが哀れです

まったく・・・。

041
オレンジ
トピ主さん 冷静になって 自分のレス読んでみて。 こんな馬鹿らしい事 するつもり? 私には あなた達夫婦と不倫相手の 考えてることが 異常としか思えません。

なんとまぁ・・

041
ギザ十
男の僕から見ても、ずいぶんと気前のいい奥さんですねぇ。 まぁ、倫理観は人それぞれですから、他人の僕が口を挟むことではないけれど・・・ 条件に少し付け足したほうがいいですよ。 ・生活費その他は今までとまったく同額を本宅に入れること。 ・小遣いの値上げはなし。 つまり兵糧攻めです。 浮気を認める代わりに、本宅には経済的な負担は一切かけないこと、 を条件に盛り込むのです。 金がない中年(?)を慕ってくる若い女性はそうそういません。 ご主人がよほど魅力的な人物なら別ですが。 それと、トピ主さん自身に、ご主人が挙げた浮気の原因に思い当たるところがあるなら、 それを解決する努力をしなくてはなりません。 ご主人にもう一度家庭を顧みさせるというよりは、 4年後にやってくる調停だの裁判だのを有利に進めるためです。 私はやるべきことはすべてやってきました、と。

長くないですか

041
KIRIN
様子を見る期間の四年って何が基準なのでしょうか。相手に子供ができた場合はどうするのでしょうか。 第三者的にみると、ご主人はあなたではなく、向こうの女性を選んでいますよね。むなしい関係って嫌じゃないですか。 夫が今頃別の女性を抱いている…なんてわかっていたら私ならおかしくなります。 ドライな夫婦なんですね。理解できません。

ふざけてる

041
はい
なんでそんな旦那さんにしがみついて生きていかなければならないのですか?恥ずかしくないのですか?子供はあなた方夫婦の在り方をどう感じるのでしょうか? もっと強くなりましょうよ。あなたはそれで幸せなんですか?

ご夫婦でだらしがないです。子供がかわいそう

😠
あきれた
そういうトピ主の中途半端な決断が、夫をつけ上がらせてるんですよ! だから、何回も浮気されるんです。 子供のためといいつつ離婚しないのもわかるけど、浮気・借金を何回も許すようでは、そういう親を見て育つ子供はどうなっちゃうの? 今度の女にあきて次の人見つけたら、本気かどうかわかるまでまた4年後…なんて条件出すんですか? ご主人もだらしないし、トピ主さんもだらしないです。 中学生の交際じゃあるまいし、大人同士の夫婦でしょ。 浮気公認?4年後に決断?結婚したらパートナー一筋と思うのが普通でしょう?そういう姿を子供に見せるべきでしょ。 それができないなら離婚です。結婚はそういうものだと思ってました。

しんどそうですね。

041
あらま
四年間も愛人公認なんて。。 なんじやーそりや。。 結婚って制度、理解してます? 不倫は罪ですよ? 私ならそんなにしょーもない男は絶対無理です。 愛してるなら、離婚して自由にさせてあげれば。

なんで公認したの?

041
通りすがり
公認しちゃったら、慰謝料もらえないんじゃない? 離婚ってことになったらどうするの? ていうか、そんな夫だったら今の女性と飽きてもまた次の女性と関係を始めるでしょう。 申し訳ないが、トピ主さんみたいな人だから夫も浮気するんでしょうね。 ま、似たもの夫婦でしょ

何故認めるんですか

041
きょうこ
認めたなら不安になる事もおかしいと思いますよ。という事はやはり本心から認めてないという事になりますよね。なら認めなければよいんですよ。自分に嘘をついてまで認めるだなんて有り得ません。お子さんはどうなさるのですか。お母さんがしっかりしなければ参ってしまいます。それにね、幾ら奥さんと話がついてると言われたからって不倫関係を継続するような女なんてまともじゃないですよ。ご主人に騙された形で付き合いが始まったというだけでも怒りが収まらないだろうに不倫でも構わないかと言われた訳ですよね。小馬鹿にするなという話なのを更に受け入れてしまう所に問題があるんじゃないかしら。ヘタすれば四年では済まなくなるかもしれないですよね。相手に子どもが出来たらどうするんですか?また認めるんですか?お子さんを考えてる人が一人もいないじゃないですか。子どもはどうすればよいと言うんですか。可哀想過ぎます。

彼女のほうは

041
そん
トピ主さんの旦那さんと別れたら間違いなく幸せになれるのではないでしょうか いくらでも誠実な男性と出会えるチャンスを得るわけですから トピ主さんは旦那さんが彼女と別れたとしても旦那さんのことを誠実な人だとは 2度と思うことなく時間を過ごすんだろなと思います。 それにその状態で認めてしまうと離婚のとき、損をしませんか 慰謝料とか・・・ トピ主さん、もっと自尊心持ったほうがいいと思いました トピ主さんが自尊心を持てば旦那さんはもっとトピ主さんの 存在を重要に考えるような気がしますが

浮気公認してなにかいいことありますか?

041
つばめ
お子様がいなければ あなたの好きになさっていいけれど お子様の父親が こんなにオンナにだらしなくて 母親もそれを 公認していたと 大きくなって知らされたら どう感じるでしょうか? 母親が家庭及び 子供を守るために何もしなかったと知って 愕然とするのではないでしょうか? 父親も母親も 同じくだらしない人間だと思うでしょう。 あなたは自虐性があるのでしょうか? それとも なにも出来ない他力本願のひとなのでしょうか? そんなに大事じゃない家庭なら とっとと離婚でもして 子供さん一途に生活なさいな? いい子ぶりっ子しても なんの解決にもなりませんよ。 ウソだらけの夫婦に家庭はいらないのじゃないでしょうか。

傍からみれば

041
かなや
傍からみれば、その旦那さん、、一体何? 本能のおもむくままに生きてるだけの動物? そんな相手を選んでいるトピ主さんにはよくわからないかもしれないけど。 その人変ですよ? 一家の主人としての自覚があれば、そんなこと繰り返しませんし、二ヵ月ほどの付き合いの女性を本気だから離婚したいとか言う? 自分というものがないのでは?うそついたりするのも成熟してないからでしょ?もらうものもらってサヨナラ!した方が良いと思います。。お金もなさそうなご主人ですが、、 トピ主の意地とかプライドより先の人生考えて下さい。

続きです

041
きょうこ
読んだ限りの話ではありますが、トピ主さんもご主人も大人気ないと思いましたよ。子どもが生まれた以上、子どもが第一なんです。まだまだ女である事、男である事から抜けきれていないですね。それも夫婦間での事ならよいでしょうが、子どもの人生を左右してまで男、女で居る意味はありますか?子どもを産んだからには子どもに責任があります。せめて成人するまでは子どもらしい生活をさせてあげたいと思うじゃないですか。なのに大人が好き勝手して、本来甘えてよい時期を親のだらしない分だけ大人にならなければならないとなると、これは相当辛いだろうと思いますよ。きつい事ばかり書きましたが、ここを読んで目を覚ましてもらいたいです。お子さんの為に。

江戸時代か

041
プヨ
あなた異常ですよ。 子供の顔見られますか。 しっかりして下さい。

いやいやいや…

😠
ギョ
私も数年前、夫に浮気されました。でも、まだ本気ではなかったので、その場で電話させ、別れさせ、その後も携帯チェック、私からもメールし、きっぱり別れさせました。 もう五年経ちますが、今だに傷は完全には癒えませんし、信用しきれません。 四年間、そんな状態で堪えられますか?夫婦関係持てますか? 昨日違う女を抱いたんだと思いながら、お子さんに接したり、自分に触られたりして、嫌悪感を抱きますせんか?当然避妊したとしても、万が一妊娠することもあります。相手が産む場合を想像出来ますか? 四年も何故猶予を?私ならもうキッパリ決着つけたいです。そんなモヤモヤの中日々過ごせません。せめて別居するとか。不倫という関係が何となく燃えるだけで、離れたらすぐ冷めるかも知れません。しかし…旦那様、今から会って来るよと、告げて行けるんですかね?神経がわからない。

好きなの?

041
久美子
なんか良いように使われているような気がします。 それで良いんですか? トピ主さんは旦那さんを好きなんですか? 子供がいるから身動きができないかもしれませんが、 精神的に私なら崩れそう。

なんで4年?

😣
maki
唖然とするトピでした。 ハーレムか側室制度みたいですね。 あなた方夫婦と不倫相手の女性の3人共が全く理解不能です。 なんで4年なんですか? 「子供がいるから」って書かれてますがトピ主さん自身がそういうどうしようもない旦那さんが好きだからでしょ。 「不倫相手が私に似てる」とか、自分に似てたら少しは気が楽になるんですか? 自分が毅然とした態度を取れない事を夫婦して「子供がいるから」って他に理由をこじつけてるだけでしょ。 子供もいい迷惑。 そして類は類を呼ぶ・・・という通り、浮気相手のその女もどうしようもない人間。 きっと4年経とうが何年経とうが旦那さんは相手変えてずっと浮気ばっかりしてトピ主さんはそれでも何にも生き方を変えれない。 自分を大切に生きるって意味わかりますか?

ダメなものはダメ

041
なんだ
子供でもわかることです! ご主人は別として、あなたはそんなことを許してはいけません。 朝帰りやオンナとの付き合いはダメ。 ご主人が聞く聞かないは別。 あなたは善悪はきちっとしないと、もしご主人が帰ってきてもまた、いやもっとヒドいことされますよ! ご主人にいい顔はせんでよい。 悪とわかって認めるなんて、子供に影響するよ

何?これ。

041
エルモ
ここに書かれている信じられない事って、旦那さんからの要望? それとも、離婚にならない為に、トピ主さんが出した提案ですか? 三人(旦那さん・あなた・不倫相手)が揃いも揃ってこの通りに動いているなら、みんな異常としか言えないですね。 頭も心も壊れてる。 可哀想な人達。 まぁ、一番可哀想なのは間違いなく子供だけどね。 はぁ、信じられない…

トピ主

041
kokoa トピ主
オレンジ様、本当にそのとおりだと思っています。 しかし、子供が小学校を卒業するまで、父親がほしいのです。 子供が夫のことを大好きで、信じています。 私も今まで信じていました。 夫は、気持ちの整理をするために離婚といっていました。 なぜ?2ヶ月の女のためにという怒りでいっぱいです。 20歳程度の子供じゃあるまいし・・・と。 しかし、離婚しか考えられない夫 そのためにも、その条件でなだめた形になっています。 本当におかしな話です。 でも、どうしてよいのか分からないでいます。

何故?

😡
やっこちゃん
「う-ん、僕はこっちのおもちゃとそっちのおもちゃ、どちらで遊びたいのかな?解らないから両方取っちゃえ」と云うことですよね? 全く私には理解できません!あなたはそんな体だけ大人、中味は小学生レベルの夫との結婚生活を続けて行けるのですか? 結婚10年とありましたので、30代と思われますが、お子さんもいらしゃる・・・子供の親である自覚は夫にあるとは思えません! そんな男はこちらから離婚届をたたきつけてやりましょう! 幸いあなたは仕事を持っていらっしゃる・・・一日も早くお子さんと再スタ-トされることをお勧めします!

何言ってますか

041
悪妻
4年間様子見る!?・・?? 一体それ何の事ですか。 しっかりなさい。 もっと毅然としてご主人に浮気は「NO!」と付きつけましょう。 そんなことでは、この女性と終わったとしても 「また好きな人ができちゃった・・」と繰り返しですよ。 勿論、そもそもはあなたのご主人が悪い! でも、それを許してグチグチしているあなたも駄目です! もっと自信と、それと同じくらいの責任感を持って下さい。 夫婦としての道を選び、子供までつくった二人なんですよ。 おままごとじゃないのですから。 「冗談じゃない、ちゃんと別れて」と言って駄目なら あなたから「離婚」する位、あなたも今の結婚生活を根本から仕切り直さないと 一生こんなことが続きますよ。 ご主人にはすっぱり女遊びは止めて貰う。結婚した男の責任です。 これはご主人の問題。 あなたはもっと毅然として、浮気はNO、お互いに夫・妻として、また父・母としての責任と役割を果たす そういった結婚生活を築く事をちゃんと要求する。 これはあなたの問題です。 渦中にいると混乱するでしょうが冷静になって。

慰謝料と財産分与と養育費で別れた方がいいんじゃ…

041
紅梅
それって愛人云々を除いても,一人の男を他の女と共用しようねってことなんだけど,トピ主さんは平気ですか? 愛情が云々よりも,その…肉体関係認めるってことでしょ?汚くないの?夫はともかく相手の女性が過去にどんな人かも&今現在夫以外に他に同時進行の人がいるかもだし,なんか…病気とかすっごく心配なんですけど。 愛情云々の精神論以前に,衛生的(?)にどうなんだろう?って思います。自分も病気貰っちゃう可能性もあることだし。 それに,今回の4年間の共用お試し期間が終わって,それでトピ主さんに戻ってきたとしてもです。 その後ご主人が他に『お試し期間の女』をこさえたら? 前は共用でOKだったじゃん!って言われたら? 子供も4年の間に色々なことを感じ取ると思います。まさか自分のお父さんがよそでもお父さんだとか…それをお母さん公認なんてショックですよ。 私なら夫も相手も認めてる以上,(まぁ相手は知らなかったのかもだけど)夫に慰謝料・財産分与・養育費請求して離婚する。そんな倫理感の欠落した夫,何度もやりそうなんだけど…いいの?

知らないことは、子どもに対する罪

😒
ふう
日本は一夫多妻制ではありません。 その約束は「公序良俗違反」で、無効です。 相手にもご主人にも、「離婚していないくても」慰謝料を請求できます。 あなたの配偶者は、婚姻を継続し続ける価値のある人間ですか? これからも同じことが何度も続くでしょう。 あなたのお子さんのような、辛い思いをする子を増やしたいですか? 相手にお子さんができれば、どちらかが父を失います。 離婚しない、のも戦術としてあります。すぐに判は押さないで。 婚姻が継続している限り、原則として「婚姻費用分担義務」があります。 お仕事はなさっているようなので、経済的には大丈夫かもしれませんが、 配偶者に対する依存心が強いように思われます。 その状態で「夫婦仲がいい」なんていいません! 離婚の際は「協議離婚」しない。 弁護士さんか、家庭裁判所に調停してもらってください。 公正証書を作成して、子どもの養育費をしっかり確保してください。 いいですか、 理論武装しないでいるから、配偶者にそこまで舐められるのです。 知らなすぎです。 母なら、強くなって、しっかりしてください!

随分と気の長い方で・・・。

041
白ごはん
私にはちょっと主様の考えが理解できません。不倫相手との肉体関係もOKなんてありえない・・・。それに4年という数字はどこから出てきたのでしょうか?あなたやお子様の年齢が不明なのでよくわからないのですが 4年後にはお子様が大学でも卒業するのかとも思いましたが 結婚して10年ですもんね・・・? 4年様子見なんて 私には考えられません。今すぐ浮気を辞めさせるか 離婚です!

理解できない

💢
ぶー
トピ主さんの考え方、ご夫婦のあり方全く理解できないです。なぜそのような関係を認めるのか。その女性と別れて戻ってきても旦那さんはまた新しい女をつくりますよ。

予想します

🐤
オリンピックか?
4年後のだんなさんの発言は 「どっちも選べないからもう4年様子をみさせて」 か 「他に好きな女性ができたからその人と結婚したい」 のどちらかだと思います。 4年後に報告してくださいね。まってます!

異常!

💢
政宗
KOKOAさん 何考えてんだか。理解不能です。 貴女にはプライドも、人としての感情も無いのですか? あなた方夫婦の考え方は異常です。いやトピ主さん、貴女の 考え方が異常です。 普通なら貴女は怒って、慰謝料しこたまぶんどって離婚だと 騒ぐところです。それを浮気公認して、4年の猶予を与えて バカ旦那に選択権を与える・・・・バカとしかいいようが ありません!

4年後じゃ慰謝料がとれない

😭
えむ
4年後では、慰謝料の時効を迎えてしまうと思いますよ。 不倫の事実を知ってから、3年までに、 慰謝料請求の意思表示をしなければならないはず。 4年後では、ご主人にも、不倫相手にも、慰謝料請求できなくなっちゃう。 不倫発覚から3年以内に、せめて、慰謝料請求だけでも、しませんか?

夫を増長させるだけですよ

🙂
とろり
信頼関係なんて微塵もない夫婦ですか。 幸せになる気ゼロですね。嘆かわしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧