本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お散歩(ウォーキング)バッグ教えてください

お散歩(ウォーキング)バッグ教えてください

レス1
(トピ主 0
041
にゃあ
話題
こんにちは。
最近万歩計を買ってからウォーキングに凝っている28歳女子です。

土日等に遊びに行った先でもできれば思いっきりウォーキング(手をしっかり振りたい)したいと思い、
斜め掛けもしくはボディバッグで以下くらいの容量が入るものが欲しいなと思っています。
(通勤にはリュック使用なのですが、革なので重いのです・・・)

面倒臭がりなので、ぴっちり入れてなんとかファスナーが閉まりますという感じではなく、
ある程度は余裕がある感じなのが理想です。
カジュアルな格好が好みなので、今検討しているのはポーターか、
レスポの無地(スモールショルダーかスモールメッセンジャーという形がいいかなと思いますが、小さすぎますか?)です。

肩こりなのでできるだけ軽い物をということで、今回は革のものは外して考えています。
我がまま言い放題ですが、皆様のお勧めバッグを教えていただけると嬉しいです。

<入れたい物>
定期
財布(2つ折りでやや大きめ、マチ厚め)
携帯
デジカメ
化粧品ポーチ(マチ薄めの長方形(レスポ)パウダーとリップ等最小限)
↑省くことも有り。
文庫本 1冊
家の鍵(キーケース入り)

ランキング

レス

そーですね。

041
目黒のサンマ
MountainSmithのTOUR(ランバーバッグ) ttp://www.bagpacks.com/mountainsmith-tour.htm はどうでしょう? もー20年近く(途中変更有り)のロングセラーです。にゃあさんの挙げたバッグより機能的だと思います。サイドにボトル用のポケットもあり、ウォーキング中いちいちバッグを付けたままボトルを出し入れできます。 それと〈入れたい物〉にちょっとした上着、タオル、も追加した方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧