私には学生時代からの親友とも呼べる友人がいるのですが、彼女とは就職した会社も一緒、配属先も一緒、おまけにお互い社内結婚し、夫同士は同じ部署(狭い世界・・・)という状況です。
昨年私は夫の転勤に伴い引越しし、「何でも同じ」な状況から脱出したと思ったのですが、1年後のこの春、なんとその友人夫婦が私たちのいる地域に転勤してくることが決まりました。はぁ~またしても一緒!
彼女の結婚も転勤も私を意識した意図的なものでなく、結果的に私と同じ状況になったというのは十分分かっているのですが、何となく後から追いかけられているような気がしてスッキリしません。(私の方が少し先に結婚しました。←決して早い方がエライと思っているわけではありません)
今後、夫の昇進や子供のことなど何についても張り合う気持ちが生まれるのではないか、、、と何だか心の狭い自分がイヤで仕方がありません。
いつまでこんな気持ちが続くんでしょう?
友人に対してこんな風に思ってしまう自分から抜け出したいんです!
どなたかこんな私にアドバイスお願いします。