本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ひとりでカウンター(デビューしてみたい!)

ひとりでカウンター(デビューしてみたい!)

レス14
(トピ主 0
🎂
カクテル
話題
今月末地方~地方への出張予定があります。 仕事の関係で午前中に現地につかなければならず 前後泊は東京です(帰りは羽田です) 最終便で羽田に行き、新宿で1泊です。 夜遅くですので一人カウンターで飲んでみたいのですが なんせ田舎者でどんな店に入っていいやら・・・ そしてそんなにお酒は強くないので雰囲気を楽しんで帰りたいのです。 できれば軽く食事をして、飲み物1、2杯で。 どのような店を選べばよいかアドバイス願います。

ランキング

レス

新宿なら

😢
ランラン
新宿3丁目の伊勢丹近くにある「J club」というバーはどうでしょう。 食べ物もそこそこあり、しっかり食べたいというわけでなければ、大丈夫です ビール、グラスワイン、たぶん焼酎もあったかも。ウィスキーの水割り500円からという、料金も良心的ではないかと思います。 近くのデパートやショップの店員さん(女性)がよく一人で飲んでます。常連さんも多く平日でも混んでるかもしれません。 ただ、初心者が行っても、マスターは親切です。 おしゃべり好きならバーテンさんが相手になってくれますし、本が読める明るさなので、単行本片手にというのもOKです。 都営地下鉄新宿線、曙橋まで足を伸ばして「ビーニビーンズ」でも。バーテンダーが女性で一人客も歓迎してくれます。 まあ、ホテルのバーならどこでも女性一人で大丈夫で、無難かもしれません。 参考まで。

チェーン店がおすすめ

041
ai
全国チェーン店ならプロントみたいな店。 飲食チェーン店が経営するダイニングバー みたいなところがいいんじゃないかと思います。 メニュー表もありますし、明朗会計です。 雰囲気もまあまあ楽しめると思います。 あとは、1Fに店舗がある店。 ガラス張りだったり、オープンスタイルで 中の様子がよく見える店がいいと思います。 看板(ビール800円、カクテル1000円、とか書いてある) を道にお客さんによく見えるように出している店。 これも、どちらかというと一見さんを歓迎している店です。 雑居ビルの上層階にあるバーは基本的に常連さん向けに 商売していることが多く、一見さんは入りにくいと思います。 メニュー表がなくて、出てきた会計を見てびっくりして しまうこともあるかもしれません。チャージ(席料)は お店が自由に決められるものなので。 あと、職場の信頼おける人に聞いてみるのもいいかもしれません。 紹介でいけば、安心だと思いますので。楽しんで下さいね。

レスします

041
ジンフィズ
カウンターデビューは宿泊ホテルのバーが一番安心です。 ホテルのバーより安いところはいっぱいありますが、身の安全を考えれば宿泊ホテルの店が一番安全です。

お探しはバーでいいですかね?

041
ブッカー
お名前から判断するに、『BAR』をお探しで良いのでしょうか。 そこで、軽く食事も出来れば……という感じで。 でしたら、ここのサイトで検索されてはいかがでしょう。 雰囲気とか、「一人で入れる」「初心者歓迎」「食事が出来る」……等、お好みのバーを検索できますので。 http://bar-navi.suntory.co.jp/  ご参考までにどうぞ。

オススメありますよ

041
ケーコ
深夜12時までしか営業してないお店なんですが、 サントリーバー「イーグル」「昴」この2点は自信を持ってオススメできます 場所はアルタの近くです。(老舗店ですので詳しい場所はググればすぐに出てきます)食事メニューもちゃんとありますし、季節の果物のカクテルもおいしいです。 お一人でしたら、毎月の旬のものを使ったオードブルはいかがですか? もしくはここは日本で最初に野菜スティックを出した店なんで野菜スティックとか・・・・。よくある、店員が片手間に作った料理ではなくきちんとシェフが居ますんで何を召し上がっても美味しいですよ。 もちろん明朗会計でカードも使えます。 ホテルのバーでも良いんですが、ホテルで美味しいカクテルって作ってもらった事があまりないんです。 熟練のバーテンダーが好みまで聞いてくれるんで、お酒の名前が分からなくても大丈夫です 自信をもってオススメします

ホテルのバーラウンジ

041
懐かしいわあ
昔バリバリのキャリアウーマンだったころやりましたね~、ひとりカウンター。懐かしい! 窓際だったらぼーっとネオン眺めていたし、カウンターの兄さん(初対面)と話したり、まったくしゃべらないで一時間くらいぼんやりしたり。 トピ主さんは、オンナひとりがカウンターで飲んでても、ナンパされることもなく、カウンターの兄さんともおしゃべりすることなく、ただまったりできるところがいいですか? だったら、大型ホテルのバーラウンジがいいです。 大型ホテルだから一人客に慣れているらしく、窓際のカウンター(あれば)に案内してくれます。 チャージが千円くらいかかるけど、安全と心の贅沢代と考えれば高くないと思います。 京王プラザ、ワシントンホテルがよかったです。新宿プリンスはまったりはできませんでした。 もしナンパされたら「ごめんね、ひとりで飲みたいの」と言うか、店を変える。でも大型ホテルのラウンジなら99パーセント起こらないでしょう。 ひとり酒、楽しんでください!

ホテルラウンジ

🎶
サラスバーティ
普通に考えたら、トピ主さんがお泊りになる ホテルのラウンジに行って飲むのが一番良いと思います。 ホテルラウンジは少々お高いですが、夜景もきれいだし客筋は安心だし、 まずハズレがありません。一杯で一夜の都会の夢をお買いになるなら 十分満足かと。 あ、でもトピ主さんの泊まるホテルがビジネスホテルなら、 話が違ってきますね。 でも、その場合も「ホテルラウンジ」お勧めです。 お泊りの場から、お近くのホテルの最上階へぜひ。

もう少し希望条件を

🙂
いつもカウンター
こんにちは。カウンターデビュー、楽しみですね! ローカルな駅ですとお店も絞り込めますが、 新宿駅付近には、それこそ星の数ほどお店があります。 単に「新宿近辺、カウンターで雰囲気を楽しみたい」ですと、 皆さんも、「ココ!」とはアドバイスしづらいかも?と思います。 一人でゆっくり楽しみたいのか、少しにぎやかな雰囲気でもOK? カクテルか、ウィスキーか、ワインか? (HNから推測すると、カクテルかな?) もう少し、希望や条件を出された方がいいかなあ。。 新宿駅も、東口or西口の出口が違うだけで、慣れない方には歩きづらいと思いますので、宿泊ホテルがどちら側か教えていただくだけでも参考になります。 とりあえず「カウンター経験」をご希望であれば、 ホテルのラウンジやカウンターのあるレストランはいかがですか? ビジネスホテルですとそういった施設はないかもしれませんが、 近辺のちょっとハイクラスなホテルへ行くのもいいかもしれませんね。 客層もある程度推測できるし、ホテルという場所柄、 女性(ですよね?)お一人様カウンターでも気にならないと思います。

キリンシティ

🙂
にゃもり
カウンターでの一人飲みいいですね。 子供がいるのでなかなか飲みに行けないのですが、夫が休みの日に子供を預けてランチに行くのが息抜きです。 先日久しぶりに新宿に行ったのですが、この猛暑なので昼間っからビール飲んじゃいました。 美味しかったぁ。 キリンシティはカウンターで一人の方が結構多いので気軽に入れますよ。 食べ物も充実してますのでオススメです。

ホテルのバーが無難だと思います

041
ひとし
新宿だと、大手のホテルには必ずバーがあって対応も無難で、明朗会計なので。 なお、ホテルのバーには二種類あって、高層階で景色を楽しむタイプと、低層階で基本窓のないタイプがあり、一応後者の方が格式が高い(メインバーと呼ばれる)ことになっています。

ホテルにないかな?

041
ななん
ホテルにバー、ラウンジがあればそこを利用。 新宿のどの辺でしょうか?歌舞伎町とか、夜田舎者1人は怖いです。。。 私もイヤですもん。 匂うし。

バーのカウンター、好きです

💰
mintjulep
ハイボールのブームの影響か、最近はどこのバーも混んでますよね。 最近の新宿の様子は知りませんが、他のレスにもあるように、女性ひとりがなれない街で(それも新宿!)カウンターデビューされるのなら、やはりホテルのバーがいいと思います。 お泊りになるホテルがわかりませんが、京王プラザのメインバー『ブリリアント』がお薦めです。 オーセンティックバーを標榜しながら、行ってみると悲しくなるような雰囲気や味…なんてことにならないために、せっかくのデビュー戦は是非、正統なバーの雰囲気を満喫してください。 それと、夜景がキレイな高層階のバーは、カップルや団体の客でいっぱい。ガヤガヤとうるさかったりして、本来のバーの醍醐味を味わうには不向きだと、私は思っています。

キリンシティ

041
猫弥
私もキリンシティがお奨めです。 サイトでメニューも事前確認できますし、 一人で入ってビール一杯だけで出てきても何の問題もない店です。

ホテルのバー

😀
うに
女性1人でも安心。 お酒の保存もきちんとしているし、 忙しくなければ、バーテンダーさんが 話し相手をしてくれます。 そして何より明朗会計!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧