本文へ

教えてください!静岡⇒千葉

レス3
(トピ主 0
moon
話題
どうか地理音痴の私にお知恵をお貸しください。 11月に友人めぐりをする予定なのですが、どのようなルートが一番効率よく安くいけるのか探索中です。 友人は二人で、1人は千葉、もう1人は静岡に住んでいます。 三連休を使って、その両方に行く予定なのですが、私は九州をを出発し どちらに先に行った方が無駄がないのでしょうか? 候補は3つ 1九州⇒羽田⇒静岡1泊⇒千葉1泊⇒羽田⇒九州 2九州⇒静岡1泊⇒千葉1泊⇒羽田⇒九州 3九州⇒羽田⇒千葉1泊⇒静岡1泊⇒九州 2の場合、九州から静岡に行くにはどのように行くのが便利でしょうか? やはり羽田まで行って高速バスがいいのでしょうか? 一番の希望は先に静岡に行き、静岡1泊後⇒静岡の友人と一緒に千葉。 でも羽田から静岡に行き、また千葉に戻るのもなんだか無駄な気がして。。。 静岡の友人と羽田で待ち合わせて千葉の友人のところへ行き、1泊後、 静岡の友人宅へ静岡友人と一緒に行こうかとも思います。 意味はお分かりいただけたでしょうか? 下手な文章で申し訳ありません。ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

しぞーかなぎゃーんて

041
わさび
2番が第一希望ということでよいですか?まずは九州から静岡ということで。 静岡のご友人は、静岡のどの辺にいらっしゃるのでしょうか? 静岡は東西に結構長いので、それによってアクセスが変わってきますよ。 静岡西部だったら、九州→名古屋(名古屋空港またはセントレア)→静岡 静岡東部だったら、九州→羽田→静岡 が、時間的に早いと思います。 静岡中部ならどちらも同じくらいです。

(九州、千葉、静岡)具体的には何処(何市?)でしょうか?

star747
場所によって最良のプランが変わって来ます。福岡であれば、羽田便名古屋便とも多く選択の 余地が大きいのですが、他だとそうは行かないこともあります。 また静岡県は東西に広く三島、静岡、浜松、場所によっては名古屋(空港)の方が便利です。 また千葉県は千葉市あたりまでと銚子や房総方面とは東京との利便性、所要時間に大きな差があります。 また千葉県の場合、場所によってアクアライン経由羽田へのアプローチ、また福岡へは成田発の国内線を使う手があります。 仮に福岡市、静岡市、千葉市とすると帰りは遅くまでフライトがある羽田→福岡線を基本として、往きは福岡→名古屋(小牧、セントレア双方に便あり)そして新幹線で静岡、翌日は静岡→(東京) →千葉、最終日は千葉→羽田(または成田)→福岡、 この様なプランが一般的かな?と思います。

行きは陸路、帰りは空路

🐶
ポパイ
九州から静岡なら、空路よりは新幹線がお勧めです。 博多から名古屋まで「のぞみ」、そこから乗り換えて「ひかり」で静岡着ならば、6、7時台で出れば昼前には着くでしょう。 静岡から千葉行きならば、東京までは地元私鉄会社(県名+鉄道が会社名)が運行している静岡~新宿駅、清水~東京駅直行のバスがあります。 一日6便ほどで、だいたい3時間強ほどです。 また、「こだま」限定ですが、「ぷらっとこだま」というツアー扱いの格安新幹線チケットがあります。(便、座席指定、払い戻し不可、1ドリンク付) どちらも休日は満席になるので、ご利用の場合は早めのチケット手配が必要です。 東京から千葉までは電車で行き、千葉で一泊、帰りは静岡のお友達と東京駅で別れて空路というコースはどうでしょうか。 せっかくお友達と会うので、あまり疲れず短い移動方法で、かつ安くを考えてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧