私と彼は29歳、付き合って約10年です。
これまでの経緯です。
〈22歳〉私が結婚したくなりストレートに『結婚したい!』と言いましたが彼に『お金が無い』と言われ、私も冷静になりまずは仕事をがんばることに。
〈25歳〉一人暮らししてた私のアパートの契約更新時。(彼は実家暮らし)
引越することになり(同市内)一緒に住む話や結婚についての話も出ましたが、彼が消極的でまとまらず結局一人暮らし続行。
〈27歳〉やりたい仕事を見つけたけど収入が激減することで私が迷ってたら『生活費は心配するな。好きなことしなよ。』と後押ししてくれ無事転職、一緒に住み始めて今に至ります。
お互い相手の親と一緒に食事や飲みや実家にお邪魔したり交流があり、ふたりの暮らしも問題無く(借金浮気ナシ、私は家事が得意)順調につき合ってると思います。
たま~に『私たち結婚するの?』と聞けば『する』と答えてくれます。
具体的に話が進むよう彼に結婚を意識して欲しいのですが、追いつめないように話をするにはどうしたらいいか教えて欲しいです。
結婚前から生活費を出してもらってる状況で、早く結婚したいと考えるのは図々しいでしょうか。