本文へ

このドラマのこと、誰も知らないんです

レス6
(トピ主 0
041
みく
話題
こんにちは、みくと申します。 1987年頃のドラマで タイトルは確か「Wパパにオマケの子!?」でした。 出演は中村雅俊さん、片岡鶴太郎さん、伊藤美紀さん、 主題歌をThe東南西北というバンドが歌っていました。 曲のタイトルは「木枯らしの少女」、エンディングが「bad girl ,but girl」だったように記憶しています。 私は当時高校生だったのですが、このドラマが好きで毎週楽しみに見ていました。 エンディングの曲のサビは今でも覚えていて、口ずさむと懐かしい気持ちで一杯になります。 でも、あらすじ等はほとんど覚えていないのです。中村雅俊さん、片岡鶴太郎さん二人がパパなのですが、どちらが本当のお父さんだったのかも覚えていません。 周りの人に聞いても誰一人このドラマの事を知らないんです。一緒に見ていたはずの妹も覚えていないそうです。 もしどなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、どんなことでも結構ですので教えて頂けませんか?知ってるという方がいらっしゃるだけでもかなり嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

訂正です

041
みく
主題歌ですが、思い出したことがあります。 曲は2曲ではなく1曲で、「木枯らしの少女 ~bad girl ,but girl~」というタイトルだったと思います。 「あどけない笑顔で 君が駈けてくる  週末のミュージアム 髪を踊らせて」 というような歌詞でした。 どんな些細なことでも構いませんので、どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

見た事はないのですが

041
未熟者
東南西北、懐かしいです。 Googieという検索サイトがあります。 http://www.google.co.jp/ ここで Wパパにオマケの子!? 中村雅俊 片岡鶴太郎 伊藤美紀 のキーワードを入力して検索をかけたら、いくつかヒットしました。 確かにそのドラマは、1987/10/09-1988/03/25に放送していました。 私も見てたよっていう話じゃなくて、御免なさい。

わー。知ってる…。

041
やむーん
おもしろかったですよねえ! 中村パパが娘の歯ブラシを使って娘に怒られたりして。 あの娘役は可愛かったですねえ。 その後、みかけなくなりましたが。 少ししか見てなかったのでウロ覚えでした。

トピ主です。ありがとうございます!

041
みく
未熟者さん、やむーんさん、どうもありがとうございます! かなりマイナーなドラマなのでレスして下さっただけで大感激です! 未熟者さんへ Googieでも検索してみましたが、やはり出演者の情報くらいでなかなかあらすじなどは分かりませんでした・・・。 東南西北、懐かしいですよね! 実は私と同じ広島(尾道だったかな?)出身なんですよ。 みんな同じマッシュルームカットにしていた記憶があります(笑) 色々教えて下さってありがとうございました。 すごく嬉しかったです! やむーんさんへ そうなんです!おもしろかったということは覚えてるんです! ただ内容が・・・毎週楽しみに見ていた割によく覚えていないんです。 歯ブラシのエピソードもやむーんさんから教えて頂いてかすかに思い出したくらいで・・・(相当、記憶力よくないですねえ・汗) どうもありがとうございました。 当時見ていたという方からのレス、すごく嬉しかったです♪

The 東南西北

041
Ryoko
「あどけない笑顔で 君が駈けてくる週末のミュージアム 髪を踊らせて」のあとは、「責められやしないね。みつめられたなら。一時間凍えて待たされたなんて♪」ですね。懐かしい~。今、古いカセットを引っ張り出して聞いています。 ドラマのことは知らないので申し訳ないのですが、The 東南西北の文字を見て出てきました。The 東南西北は随分前に解散してしまいましたが、ボーカルの久保田洋司さんは今も音楽活動を続けていて、ソロでアルバムも出しています。Pierrotというアルバムの中では尾道を歌った「坂の街」という歌もあります。 トピ主さんは尾道の方なんですね。トンナンの歌を聴いてからというもの、尾道は一度訪れてみたいと思っている街の一つです(なかなか叶いませんが..)。

なつかしいですね

041
さこんぶー
わたしもそのドラマみてました。詳しい内容は忘れてしまいましたが、中村雅俊が船長で鶴太郎さんが酋長と呼ばれていたことは憶えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧