本文へ

那須高原で美味しいもの!

レス6
(トピ主 0
041
March
話題
こんにちは。 実は来月初めて那須高原に旅行に行くのですが どこか美味しいものが食べられるお店を探しています。 宿泊はペンションですので、食事には困らないとおもう のですが、どこかいいお店があれば立ち寄りたいので どなたか知ってる方教えていただけますか?? できれば雰囲気のいいお店で、和食・洋食なんでもokです。

ランキング

レス

ジョイアミーア

041
ねこ
那須街道沿いにあるジョイアミーアというイタリアンレストランは行列ができるほどかなり美味しいレストランですよ。

パンとランチ

041
ぷちいちご
パンなら「パンの家リネア」と「ドリーム(I have a Dream)」。リネアは天然酵母のパンがとってもおいしいし、ドリームはハイジの白パンですね。フワフワです。 ランチには「エル・バローロ」へよく行きます。イタリアンです。カップルランチというセットがなかなかのボリュームです。 「ジョイアミーア」は毎度行列ですが、並ぶだけの価値はありますよ。ピザがとってもおいしいです。 千本松牧場のバター作り、よろしかったら一度お試しを。混じりけのないバター、言葉にならないですよ~。

そば!

041
あぐ
那須街道沿いですが「ジョイアミーア」か「和牛」、ビールが好きなら「那須高原ビール」をお勧めします。 でも、個人的には、那須高原は蕎麦が一番美味しいと思います。「ふくろう」に行ってみてください。

和牛、カントリーベア

041
なつみ
和牛は那須街道沿いにあります。 ・・というか、もう5年強、那須には行っていないので、もしなくなっていたりしたらごめんなさい。 ステーキのお店です。とても小洒落た、品のいい。 メニューはステーキとハンバーグしかありません。 日光のお店の分店だったかな? お肉の後に出てくるガーリックライスも美味しい。 食後のコーヒーは、ゆったりとした別室で楽しめますよ。 後、那須街道を広谷路の交差点で右折、つきあたりを左に少し走った所に「カントリーベア」というレストランもあり、ここは何でも美味しいです。 カレーやピラフ、パスタなどメニューはオーソドックスですが、どれも味が良く、私の周りではファンが多いかな。 たまにお店の前の通りを、那須の御用邸に行かれる皇室の方のお車が通ったりもしますよ。

お茶するなら

041
ねね
ショウゾウカフェ「SHOZO CAFE」のスコーンとケーキのセットとか人気があったと思います。雰囲気も良く、軽井沢っぽいいいお店です。 働いている人も皆さんかっこよくて、友人などはそれ目当てで行ってる人も居ました。 そこから少し行った所にあるバリ風の雑貨屋さんの中にある食堂も変わってて良いかも!占いしてくれるスタッフが居るので、食べた後とかにしてもらうのもいいかもです。

二ヶ月に一度は那須に行きます

041
りぼん
絶品おそば『季流』 絶品釜飯『藤川』 絶品ハンバーグ『サンタフェ』 絶品軍鶏ラーメン『美幸』 絶品土日限定お雑煮『こなや』 後は是非、一度食してみて下さい『りんどう湖ファミリー牧場』のソフトクリーム!!(入場しなくても買えます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧