最近おかしな非通知電話がかかってきます。
うちは番号ディスプレイを契約しているので、常に留守電にしておき、かかってきた電話が知らない番号の場合はその場で出ないようにしています。
(身内や友人は携帯にかけてきます。)
最近あまりにも頻繁に非通知電話がかかってくるため、試しにに出てみました。
私は最初黙っていて相手の出方の様子をうかがい、相手が「もしもし」と言った後、私も「もしもし」と返したのですが、私が返事をしたとたん切られてしまいました。
相手は男性です。営業マン風なしゃべり方で電話の向こうはざわついており、会社の事務所のようなところからかけてきている感じでした。
何かの営業かと思ったのですが、妻の私が出たとたん切るというのも変だと思いました。
その後、気持ち悪いので非通知電話は無視していたのですが、先日22:45という遅い時間にかかってきたので気になり出てしまいました。
前回と同じく、相手が「もしもし」と言ったあと私も「もしもし」と返したのですが、また切られてしまいました。
夫は帰りがかなり遅いため、夫がいる時間にかかってきたことはありません。
一度夫に取ってほしいのですが。。もしかして夫宛ての怪しい電話なのでしょうか?
同じような体験をした方はいらっしゃいませんか?