本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プラスチックハンガーをリサイクルに回したいのですが

プラスチックハンガーをリサイクルに回したいのですが

レス1
(トピ主 0
041
ヘムレン
話題
子供がアレルギー持ちで、思い腰をやっとあげ、家中の不要な物を捜して周っています。

すると、出てくるわ、出てくるわ。洋服や、本などだいぶリサイクルショップに持っていったのですが、大量のプラスチック製ハンガーの処分に困っています。家の方の自治体ではプラゴミはまだ燃えるゴミですし、捨てるのは心が痛みます。

検索してみると、ハンガーのリサイクルもあるらしいのですが、方法まではわかりませんでした。どなたか、ご存知の方いらしたら教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご自由にお持ちください

🐱
すてる
商店街の衣料品屋さんがダッンボール箱に「ご自由にお持ちください」と置いてるプラスチック製ハンガーですよね。 大量に欲しい人は居ないと思われるので、受け取り先を探すより、キッパリと廃棄したほうが良さそうです。 検索したハンガーのリサイクルに依頼するのも方法ですが、今も続いてましたか? 人手をかけてリサイクルするより新品を購入したほうが安上がりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧