本文へ

刺される夢ばかりで嫌になります・・・

レス10
(トピ主 0
041
夢おんな
ヘルス
毎晩毎晩、刺される夢や銃で撃たれる夢をみます。 自分が戦争に行って、自分は相手を攻撃せず、 相手から日本刀で何度も何度も刺される夢や、 銃を頭上にあてられ、バーン!!と撃たれる夢です。 また、実の母親がナイフを持って恐ろしい顔で私を追い掛けてくる夢なんかも見ます。 また、自分が乗っている戦闘機が墜落する夢とか・・・ でもなぜか、夢の中の私は死なないのです。 刺されても刺されても、撃たれても撃たれても。 死んだらもう相手に攻撃されないから死にたいと思うのですが、 他の皆は死んでいくのに自分はしぶとく生きていて、攻撃を受け続けるのです。 そして痛かったりするのです。 私はどこか、おかしいのでしょうか。。。

ランキング

レス

反撃しちゃえ!

041
未熟者
私も襲われる夢、結構見ます。 そういう時は、目覚めた時に、「次は負けないぞ!」と強く思うようにしてきました。 そうやって脳に強く何度も「負けない」事をインプットすると、あ~ら不思議、勝てるようになりました。 今では夢の中で、「これは夢なんだから、負けないわよ~」と空を飛んで逃げたり、魔法で反撃したり、好き勝手できます。 ドラゴンクエストとかのゲームの中の魔法も、バンバン使えます。 負けてしまって目が覚めた時、「次は魔法でやっつけてやるからね!」と思って、もう一度寝ると、続きが見れて勝つ事もできます。 自分が勝てた夢は目覚めが楽しいですよ。 試してみて下さい。

夢占い

041
びび
怖い夢って続くとイヤですよね。   以前、他の掲示板で見たのですが よくあたるという夢占いがありますよ これで占ってみてはいかがですか? http://dream.kdn.ne.jp/index.html

レスありがとうございます

041
トピ主
未熟者さん、暗い気分でトピをたてた私ですが、あなたのレスを読んでとても楽しい気分になりました☆すごく前向きな対処法ですよね!自分が思ったように敵を倒せるなんて、おもしろすぎます(笑)私も夢の中でそんなふうにできるといいのですが。。でも問題がひとつ。そのような睡眠て、やっぱり浅いのでは?と・・・ びびさん、あなたが紹介してくれたサイトに行ってきました。自分で文章を入力するなんて、とても新鮮で驚きました!少し休養をとりなさい、みたいなアドバイスが出てきました。自分では疲れはたまっていないように感じますが、案外疲れているのかな?私って。。 レス、ありがとう!!

アンビリバボーで。

041
にゅう
毎晩何者かに殺される夢を見る女性が、 悩んだ末に後退催眠で自分の前世にさかのぼったところ、 どの前世でも愛した人に殺される結末を迎えていた事が分かりました。 そして現世で二股をかけていた彼女は、現世でどちらの彼に殺されるのかを知る為、 数十回も後退催眠を受けました。 そしてある前世で、殺される時に感覚的にどちらの彼か分かり、 その彼とは別れたそうです。 もう一人の彼は前世で彼女の子供の病気をただで診療したり、 とても心の支えになるピアノの先生だったり、 彼女と結ばれる事はないけれど心の支えになっていたようです。 いつもそれに嫉妬した問題の彼が彼女を殺すという結末でした。 その後その優しい彼とも別れたらしいですが、 彼は現世でも毎晩悪夢にうなされてる彼女をいつも心配していたようです。 ご参考までに。。。

暑いのかも…

041
ほり
私は寝ている時暑いと変な夢見ます。刺したり刺されたり追いかけられて必死で逃げ回っているなどとっても疲れる夢… もしかしたらトピ主さんも暑くてなのかな~?

こちらで見たら・・・

041
ゆめこ
私も刺されたり撃たれたりする夢を良く見ますが 刺される夢はそう悪い事でもないみたいですよ。 新しい世界が開かれるそうです。 http://members.aol.com/lilylove28345/f-dreams.htm このサイトは細かく夢判断をしてますので よかったらどうぞ~。

夢は無意識からのメッセージです。

041
ユングは男前
トピ主さんには、意識から締め出してしまった、強い抑圧があるのかも知れませんね。 夢の分析を主体的な心理分析の手法とする、 ユング派の日本人分析家・・・河合隼雄、秋山さとこなど・・・の本を読んでみるといいと思います。 ユング本人の著作は、正直どちらかというと読みにくい(笑)ので。 あるいは、下記のURLの踏むと、非常に検索しやすい夢分析のサイトに飛びますので、よろしかったらどうぞ。 http://members.aol.com/lilylove28345/f-dreams.htm

私も良く見ます

041
おかん
私も誰かに追いかけられて刺されたり、原子爆弾から走って逃げたりする夢よく見ます。最近までとくにそういった夢について深く考えてはいなかったのですが、なんと私の父も同じ様な夢をよくみると言う事が判明。(父は刀を持ったサムライに追われるそうです。この辺は年齢で内容がかわるみたいですね~) なぜわかったかと言うと父の睡眠時の歯軋りがひどく歯医者に行った時に「夢」のことを指摘されたそうです。で、やっぱり私も怖い夢を見る時は必ず歯軋りをしているみたいで、どうやらストレスがたまるとそう言う夢をみてしまうようです。あと、寝苦しい時(夏の暑い夜やふとんが重い時など)にもそういう夢を見ることが多いです。 ここからは持論なのですが、きっと現実世界のストレスを夢の中で消化しているのではないでしょうか?あまり気にし過ぎなくても大丈夫ではないかと思います。ただ、どうしても気になってしまうのであれば身内の方のアドバイスをお受けになっても良いかもしれません。案外、近くに同じような夢をみる人がいるかも知れませんよ。

再びありがとうございます。

041
トピ主
にゅうさん、ほりさん、ゆめこさん、ありがとうございます☆   ゆめこさんが教えてくださったサイトはすごすぎます!細かいですね、とっても。お気に入りに登録しちゃいました☆ ほりさん、確かに暑いと思ってこの間、布団の上にかけていた毛布をめくったことも。。もう春ですもの。。 にゅうさん、私は前世の話とかすごい信じてしまうのでその時のアンビリーバボー見たかったです!!いつもだいたい見てるんだけど、その時は見逃したようで悔しい…再放送してほしいな。。

抑圧と欲望

041
風呂意図
攻撃される夢ばかり見るのは、 潜在意識に攻撃されたい願望があるという説もあります。 攻撃されたい裏に何があるのでしょう。 暴露されたくない秘密、欲望、罪の意識などなど。 本当はもっと自由奔放に好き勝手に振る舞いたい。 でも世間や家族や友人の目が気になって、 願望を押さえ込んで他人の望む人物を演じている。 たとえば母がナイフを持って追いかけてくる夢なら、 あなたの願望を叶えることによって、 母を困らせたくない裏切りたくないという意識かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧