本文へ

夫に蹴られました

レス52
(トピ主 2
041
おいなり
恋愛
30代前半の子持ち、おいなりです。 昨夜2時近く、気づくと酔った夫が隣に寝てました。リビングの電気、テレビをつけっぱなしで全裸で寝たので、「テレビと電気消して」と言っても高鼾。 何回言ってもらちがあかないので、足や背中を軽く蹴っていたら、いきなり立ち上がって何回も全力で蹴られました。 夫は「気づいた方が消せばいい」「おまえも電気をつけっぱなしで外出することがあるから、言われる筋合いはない」 と理不尽なことを言います。酔って迷惑をかけられることは前から多々あり、もう愛情もなく離婚を本気で考えています。 今回の夫の言い分はあまりに理不尽ですよね…ちなみに、肋骨にヒビが入ったようで、息をすると痛いです。皆様のご意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

いやいやいやいや

💡
ぷりぷりぽりん
軽くでもトピ主さんが先に蹴ったんですよね? その事にまずビックリしました。 うちの主人もそういった事がしょっちゅうですが、お酒飲んで鼾かいて寝てる時点で諦めて、私が消します。で、翌朝注意します。それで済む話だと思うのですが…。 とりあえず病院へ行きましょう。

埒が明かなくても

🐧
更紗
軽くとはいえ、ご主人を蹴っちゃダメでしょう。 私も、気がついた人間がしたらいいと思います。 寝てた人間を起こしてまでさせる事ではないと思います。 起きてる人間がやったらいいじゃないですか。 あなたが消したくないのなら、つけっぱなしで寝たら良かったのに。 もし、私があなたのした事をご主人にされたら、 起き上がって蹴飛ばし倒して、踏みつけます。 寝てる人間にわざわざ起こして消させて、そこから眠れなかったら、 どうしてくれるんですか? 肋骨にひび、とありますが、これは同情してもらいたいのですか? 小町に書いても治りませんよ。ムダです。さっさと病院に行ってください。

病院には行かれましたか?

041
きちえもん
肋骨は大丈夫ですか? 真剣に離婚を考えているのなら病院へ行って診断書をとっておかれてみてはいかがでしょうか? 今回の蹴られるまでのいきさつを読ませていただきましたが相手は酔った状態(かなりの泥酔状態なのかは分かりませんが)の相手に何を言っても正しく行動するのは難しいのではないでしょうか? しかも男性、それも夫に対して軽くとはいえ足や背中を蹴る行動はいかがなものでしょうか? 腹立たしい気持ちも十分理解できますが、裸で寝ていたら何かかけてあげ、電気やテレビはおいなりさんが消していたらどうなっていたでしょうか? おいなりさんは何も悪いところはなかったのでしょうか? ご主人のおっしゃる、「気づいた方が消せばいい」 「おまえも電気をつけっぱなしで外出することがあるから・・・etc。」 は、理不尽なことではなく、彼の言い分なのでしょうね。 ご主人も怒りにまかせて、理性なくおいなりさんを力任せに蹴ってしまったことは決して良い事ではありませんがね・・・。 お子さんもみえることですし、ご家族にとって良い方向へ改善されることを切に願います。

他のエピソード聞きたいです

🐧
サクランボ
うちの夫は寝ると人変わります。お酒飲んでようが飲んでいない関係なく。 リビングで電気つけっぱなしテレビつけっぱなしで寝はじめて、無理に起こそうとすると ブチぎれ。「うっせーよこのばーか!目とじてるだけだ!」と手がでます… なので起こしません。放置です。 トピ主さんも今回は起こさなければ肋骨にヒビ回避できたのでは…? しかし酔った夫が酔って帰ってきて日々暴力があるのなら別問題。 起こしたから豹変したわけではなく元々暴力なら身に危険があるので心配です

先に蹴ったのはトピ主さん

041
おばちゃん
人を蹴るなんて、してはいけないですよね。 テレビと電気のつけっぱなしに気がついたのなら、気がついたトピ主さんが消せばよいと私も思います。 酔って寝ている人を起こして消させるより自分で消した方が速いし、酔っ払いに話をするより次の朝酔いが冷めてから、話せばよかったと思います。 自分で先に蹴っておいて、相手が自分を蹴ったことのみを責めるというのはよくないですよ。

トピ主が先に蹴ったんでしょ?

041
みく
離婚したいならしたらいいと思います。

どっちもどっちかと・・・

041
二児のママ
気付いた方が消せばいいって、私も思いました。 軽くだろうがなんだろうが、先に蹴ったのはトピ主さんです。 ご主人は、酔いと寝ぼけで、頭に血が上ってしまったんでしょう。 もちろん、怪我をさせるような暴力は許されるべきではありません。 ただ、一方的にご主人だけが悪いようには思えないんです。 私だったら、夫が裸で寝ていたら、「コラコラ」といいながらも、パジャマを着せてあげます。お布団をかけてあげます。 そんな風に、夫に優しくしてあげているとき、なんだか幸せさえ感じます。 それまでの「酔って迷惑」って、どんなことなんですか? 酒癖が悪いってほどではなければ、優しく介抱してあげてもいいのでは?

う~ん・・・・

041
vivi
暴力はいけないです。 でも最初に足を出したのはあなたですよね。 うちの主人もよくリビングで寝てたりしますけど、 足でおこしたり、電気を消してと指示したことはないです。 愛情もないなら、離婚したらいいと思います。 お子さんがこんな親に育てられてまともに育つかだけが心配です。

あんたが理不尽!

041
狐つき
酔っぱらって寝ている人間を蹴り起こす? 普通の人は、そんなことしませんよ。 「私は軽く蹴っただけ」と言うんでしょうが、高いびきをかいてねている人間が起きるくらい何度も蹴ったんでしょう。 そんなことをしている間に、自分で起きて電気とTVを消せばいいじゃありませんか。気づいた側が消せばいい ってそのとおり。あなたが忘れた時は、夫が消しているんだから。 離婚したければしていいですよ。夫も、電気消し忘れたくらいで、蹴られたらたまらないだろうし。 「違うんです。もっとひどいこといっぱいあるんです」って後出しするのなら、それこそ離婚する理由なんでしょう。 止めませんから、どうぞ、今すぐ離婚してください。

病院に行きましたか?

041
大変
病院に行きましょう。これはDVですからしっかりと検査してもらいましょう。 離婚するつもりでいるなら尚更のこと。 それから、他の方も指摘すると思いますが、トピ主さんも反省する点があるのではないでしょうか。 ご主人の「気付いた人が消せばいい」という言い分はは、それほど理不尽とは思いません。 トピ主さんが消して、翌朝、「テレビ・電気がつけっぱなしだったから消しておいた。 お互いにつけっぱなしには気をつけよう」とは言えなかったのですか? 酔って眠っている人を起こしてまで電気やテレビを消させようとするなんて、ご主人に対する 愛情がないと思います。 それに軽いとはいえなぜご主人を蹴ったのですか? 暴力を誘発しているとは思いませんか? ご主人だけでなくお子さんやすべての人に対してこのような行為は二度としないことです。

勝手なこといえませんが。。。

041
のっり
電気の件に関しては何ともいえませんが、何があろうとも他人を全力で蹴るというのはありえません。早速医者に行って診断書をもらってください。できるだけの慰謝料を旦那さんからとってください。泣き寝入りだけはさけてください。お願いします。 暴力に泣いている人達のためにも。

離婚してください

裁判員
完全にドメスティックバイオレンスですね。 病院へ行って診断書をもらって、離婚して慰謝料もらってください。 詳しくは http://www.siawase-rikon.com/dv/

これまではどんな経緯???

🐶
Beckchan
今回はあなたの方から“軽く蹴った”んですよね? 過去にはどういう経緯でどんなことが起こったのかとかがわからないし、 あなた側からの情報だけだと正しい判断しかねるなぁ。。。 でも、足で軽く蹴られたら…私でも腹立ちますよ! しかも、酔って爆酔している人が起きるほどの蹴り方が軽い…とも思えないし。。。 いずれにせよ、足で蹴るってのがご主人を相当見下していると思います。 私なら酔いが醒めてなく、寝ぼけている時に何かを注意したって利くわけない!と諦め、次の日にまわします! あと、理不尽とは逆になんだろう? あなたも電気つけっぱなしなことあるんでしょ? ご主人の言う「気づいた方が消せばいい!」も実際その通りなんじゃないの?

続き…。

🐶
Beckchan
早まって送信してしまいました。すみません、2通目です! ご主人の力まかせの蹴りにより今回はあなたが怪我をされたようなので、それはきちんと病院に行って治療をしてくださいね! 場合によっては記録も残したほうがいいと思います!

あなたも悪いよ。

🐧
コウテイペンギン
けがをするほど蹴ったご主人ももちろん悪いのですが。 たとえ「軽く」ても、先にご主人を蹴ったんですよね? 電気消し忘れ、テレビつけっぱなし、うちの夫も素面のときでもしょっちゅうです、腹が立ちますよね。 でも、腹が立ったからって人のことを足蹴にするなんていけません。 ご実家でそう躾られませんでしたか?

単純な話

041
ぷりん
トピ主さんがテレビと電気を消して後は放置していれば終わる問題だったのに テレビと電気を消させるためにわざわざ足や背中に蹴りを入れて起こすから そんな事になったんだろうなと思います。 いやもちろん骨が折れるほど蹴ると言うのは異常ですけどね、 だからと言ってテレビや電気を消させるために体を蹴ってまで起こさないといけない理由はないし それを理不尽でないと思えるトピ主さんも十分理不尽ではないかと。

自覚ないモラハラ

😡
しょうぞう
トピ主は根っからのモラハラDV体質です、寝てる相手に電気消せと言いながら背中や腰を蹴るくらいのね。 理不尽なのはトピ主さんです。

どっちもどっち夫婦

20代既婚
力の加減の差はあれど トピ主さんも旦那さんを蹴っていたのでしょ? そしてさらにやり返す夫。。。 どっちもどっちと思います。 そして気づいたほうが消せばいいは正論です。 寝ている人間を起こして消させるよりも ご自分が消したほうが早かったでしょう。

先に蹴ったのは君

041
でんすけ
相手は酔っ払いですからね・・・。 いや、暴力はいけないですけど、軽くても先に蹴ったんでしょ? 主さんが付けっぱなした電気をご主人が消す事もあるんでしょうし・・・。 酔っ払いのすることなんで、電気くらい消してやったら良かったのに。 愛情が無いから、些細な事も頭にくるんでしょうね。 お大事に。

同じ内容のレスがつくと思いますが・・・

😨
インドメタシン
軽かろうが重かろうが、先に手を出したほうが悪い。 >「気づいた方が消せばいい」「おまえも電気をつけっぱなしで外出することがあるから、言われる筋合いはない」 大変理路整然としていて、特に「気づいたほうが消せばいい」は何よりも合理的です。

正論

041
うは
あなたが正しいし蹴るご主人が悪いけど、気持ちよく寝ているのを起こされるのは気分悪いでしょ。 もともとご主人はそんな要素があるんだから、その時は起こさないで電気はあなたが消して、翌日言った方がよかったよ。 全力で蹴るような人なんだから、自分の身は守りましょう。 正論は正論です。 ちゃんと病院行って診断書も貰って、お守りにしましょう。 お大事に

蹴る?

041
すっさー
旦那さんに蹴られたから腹立たしく思っているのかもしれませんが、最初に蹴ったのはあなたですよね? どっちもどっちな夫婦なんじゃないですか? 酔っ払ってて、話しかけてもらちがあかないなら蹴らずにほっておけばいいでしょう。 電気もテレビもあなたが消して、翌朝シラフの旦那さんに「つけっぱなしだったよ」と言えばいい話じゃないですか。 離婚したいなら、整形外科にいってレントゲンを撮ってもらって「DVだ!」と言う方法もありますが、あなたも蹴ってるわけで相手だって「暴力振るわれた」って言うかもしれませんよね。 普段から夫婦仲が良くないんですか? それなら離婚もありだと思いますが、離婚するのって精神的にも肉体的にも金銭的にも大変ですよ。

でも、あなたも

🎶
ぐらたん
旦那さんの足や背中を軽く蹴ったんですよね。 そして電気つけっぱで外出したこともあるんですよね。 お互い様な気がしますが。 全力じゃなく軽くなら蹴っても許されるんですか? でもあなたが軽くしたつもりでも旦那さんには全力に感じられたかもしれませんし もしかしたら旦那さんだって『軽く蹴った』つもりかもしれないですよ。 『え~肋骨にヒビが入ったの?大変!ひどい!かわいそう!夫最悪ね!』っていうレスを期待してたのだとしたら・・・ごめんなさい。

私は夫を蹴らないけど・・・。

041
乾電池
酒癖が悪いのかな・・・。全裸で寝てたら腹も立つでしょうけど あなたに足や背中を軽くでも蹴られた事が 余程頭に来たのでしょうね。でも全力で蹴る事ないですよね・・・。 本気で離婚を考えてるなら 離婚する?

先に蹴ったのはあなたです。

041
naomi
ご主人も悪いですが、もともとこうゆうことになった原因はトピ主さんにも原因ありますよね。 気付いた方が消す。それでいいと思います。 なぜ喧嘩越しなのでしょう? 無理に起こそうとして…しかも足や背中を蹴るなんて考えられません。

10倍返しで

041
nori
仕返しされたんですね・・・ 先に手を出したのは、トピ主さんということで。 あまりにしつこいから、ご主人ブチ切れてしまったんですね。 お互いの愛情が無いからこそ起きてしまった事柄のような気がします。 早々に離婚されてはいかがでしょうか。

病院へ行きましたか?

🐱
イワシ
肋骨にヒビが入るとは… ご主人も悪いですが、最初に蹴ったのはトピ主さんですよね。 随分乱暴な事をするのですね、いくら軽く蹴ったとはいえビックリです。 それも電気の消し忘れ?そんなことで蹴るのですか? 刃物沙汰になる前に離婚したほうがお互いの為ですね。

人として…

🐤
かなた
どうなん?!、それ。 >何回言ってもらちがあかないので、足や背中を軽く蹴っていたら、いきなり立ち上がって何回も全力で蹴られました。 おいなりさん、なぜ、人を(軽くとはいえ、)蹴れる? ご主人も、立ちあがって何回も…って、なぜ蹴れる? 子どもさんに影響あるんではないですか? 子どもさんがちょっとしたことで、友達を蹴ったりしなければいいですが…そっちの方が心配です。

先に蹴ったのは

041
ジョン
先に蹴ったのはあなたのようですが? それに、ご主人もアルコールが入っていたので多少なりとも 加減がわからず蹴り返したのでは? 男が夜遅く、泥酔して帰ってくるというのは 何かしら家庭には言えない悩みやストレスがあるのでは? こころあたりは? 家で晩酌などさせて話を聞いてやってはどうですか? 子供もいるんですし、もっとパートナーとして歩みよって は。 なにも落ち度がなく、一方的な暴力であれば、しかたありません。 その時は、「離婚」でいいと思います。 がんばって下さい。

理不尽ではない

041
シナモン
ケガのことは災難でしたね。 ですが、寝ている相手を足蹴にしてまで頼むことではないと思います。 彼の言うとおりにアナタが電気を消していればよかったと思うし、 手で揺さぶるようにして起こせば、それほど怒られることにはならなかったと思います。 だいたい、寝ている相手をお越しにかかれば、不機嫌にさせるくらいわかりますよね。 なぜ、挑発するように蹴ってしまったのですか? ご主人は気持ちよく眠っているところを邪魔され、 その起こされた理由が、あなたにもすぐ解決できるくだらないもので、 しかも蹴っとばしてくる…。 狸寝入りを決めこんでいるうちに、怒りがたまっていったのでしょうね。 私からすれば、そういう事態を十分に回避できたと思います。 従って理不尽なできごとには感じませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧