本文へ

後輩への退職祝い

レス3
(トピ主 1
041
kaoru
仕事
こんにちは。退職祝いについての相談です。近々、後輩の女の子(21)がやめることになったのですが、若いのに本当に良く働いてくれてたいい子なのです。 私が他のスタッフに声をかけ贈り物をすることにしたのですが、花となにか物をおくりたいと考えています。
私は24歳女なのですが、どうも若い子の趣味とは少しずれているようで・・・私が選ぶととても地味なものになります・・。

スポンジボム?というキャラクターが好きだったり、ちょっと派手目なものをもっていたりするところを見かけます。
退職後は引越しをして今とは違う職種に就くそうです。(服屋さんだったかと思います)

せっかくなら役立つものがいいだろうかと思ったり、今の仕事が手が荒れたり不規則な生活になり肌荒れしてしまったりする環境だったのでハンドクリームとかどうだろうかと思ったり・・・・と考えているうちに分からなくなってしまいました(汗)

すみませんが皆様アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

退職祝い、、「祝い」に違和感

041
40代
寿退職でも定年退職でもなく 自主退職ですよね? あるいはヘッドハントでしょうか。 ヘッドハントなら退職祝いもありかもしれませんが、 自主的な退職であれば餞別、お礼、等ではないのでしょうか。 引っ越しもされるということですので 新居でも使ってもらえる家庭雑貨はどうでしょう。 玄関マットや鏡など。

美容・コスメに近いもの ・フィギュア

041
私がうれしかったものですが、参考になりますでしょうか? (当時 20代前半~半ば) あかすり屋と言うピンク色した、スポンジ風のボディータオル 洗顔フォーム はいこめぬか ピン留めとスヌーピーなどのキャラクターの絵のミラー あぶらとりがみ こういう感じのものを、退職時、よくいただきました。 転職組だったので、経験ありました。 美容・コスメに近くはなくとも、観光地などのキーホルダーや、 携帯ストラップ。 お城や大仏を模った(模した)卓上の、 小さめフィギュアもよかったです。 ちょっと男みたいな趣味ね、と言われたのを、忘れません(笑)

ありがとうございました

😀
kaoru トピ主
お二方ともご意見ありがとうございました! 確かに「祝い」って言うのもへんだな、と後から思いましたが(笑)私としてはその子が自分のやってみたいことに向けて進んでくれたのでめでたいことだなぁ、と考えていたのでこんな表現になってしまいました。すみません。 お二方のご意見を参考にさせていただきながら今度買いに行ってこようと思います。いいものがあるといいな。 ちょっと変わったもので、使えるものを探してきます。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧