本文へ
  • ホーム
  • スキニージーンズ、まだ大丈夫?

スキニージーンズ、まだ大丈夫?

レス15
(トピ主 3
041
ケイ
ジーンズが大好きで、30本ほど持っているのですが、スキニーが流行りだしたころから、きっとすぐに廃るだろうと予想して、1本しか買っていません。 今は、ストレート5本と、スキニー1本をローテーションさせて履いているのですが、もう1本スキニーがほしくなりました。 今もっているのは、ユーズドタイプのスキニー。 これから買おうと迷っているのが、ノンウォッシュタイプの濃紺のスキニー。 すぐに廃るだろうと思っていたけど、まだまだ続くかも。。 これから買ったら、遅いでしょうか? まだまだいけると思いますか? ファッション関係のお仕事をされている方、スキニーファンの方、アンチスキニーの方、ご意見お待ちしております!

ランキング

レス

はい

🙂
ピンクペッパー
ケイト・モスもまだ履いています。

まだまだいけるのでは?

041
gacha8492
ブーツインスタイルが廃れない限りは大丈夫だと思います。 私はストレートに移行してますが(笑)

私も

💋
キスミー
ジーンズ大好きです!! 最近は、ブーツカットの出番がほとんどなく、 もっぱらストレートかスキニーを履いています。 これから秋を迎え、ブーツと合わせるのが楽しみです。 私はブーツインして履くのが好きなので、 それにはやっぱりスキニーが一番ピッタリ! …という訳で、まだまだいけると思います。 いや、イケてくれないと困ります。 ノンウォッシュの濃紺はどんな服とも合わせやすいので いいですよ~。

61才ですが

041
エクトン
一週間前、濃紺のノンウォッシュウタイプの スキニージーンズを買いました。2本目です。 ミシェルクランの、何も飾りがついていない おとなしいタイプです。綿98%ポリウレタン2%で ストレッチもきいています。 ピチピチではないです。

まだ大丈夫!

🙂
うなぎ食べたい
雑誌を見たところ、まだまだスキニーは流行るそうなので大丈夫だと思いますよ。

私はスキニー大好きです

🐤
イワノフ
スキニーが本当に大好きで何本も持っています スキニーはもう市民権を得たと勝手に思っていました ブーツカット、ストレートなどと同様に 逆にデニムにおいてスキニー以外何をはいたらいいのかわかりません・・・ このトピの経過を楽しみに待ちたいと思います!!

もう定番では

041
さひ
最近はもっぱらボイーズデニムですが、今期は私もスキニー買う予定。 まだまだスキニー大丈夫だと思います。

・・・ってことは・・・

😭
ももたろす
ブーツカットはもうOUTですよね?

うらやましい

オッティ
O脚なのではきたくてもはけませ~ん(泣) 私のかわりにぜひたくさんはいてください!

すみません、辛口ですが・・・

041
ほほえ
スキニーってヘンです。 すべての日本人とは言いませんが、短い足が余計に短く見えるんです。 モデルさんは確かにかっこよくはいていますが、典型的日本人の体格ではどうも・・・ なぜあんなもの好んではくんだろう?と不思議です。

買う勇気がでました!

041
ケイ トピ主
皆様、ありがとう!絶対買いたくなりました! ピンクペッパー様 見ました!ケイト・モスの最新スナップ! 実はあの写真を見て、やっぱりほしいと思った次第です。。 gacha8492様 日本に住んでいる皆さんが羨ましいです。 こちら南国なので、ブーツインができないのです。 ストレートが一番無難かなぁと思って、ずっと我慢してたんですけど。 キスミー様 そうですね、自分の好きなものは曲げないぞ! といきがっていた私も、最近はブーツカットの出番がほとんどなくなりました。 決心するの遅すぎたかなぁ~ ノンウォッシュの濃紺、やっぱりほしくなりました! エクトン様 61才!!わ~~!!大先輩ですね。 実は私、50才になりました。でも、ジーンズだけは60過ぎてもはき続けよ うと若いころから、ずっと思っていました。 周りからどうやって見られているかわからないけど、まだまだ若い人には 負けないつもりでした。 ここに大先輩がいたなんて!うれしいです! 続きます。

続きです!

041
ケイ トピ主
うなぎ食べたい様 そうですか!まだまだ流行るのですね! もう絶対買っちゃう決心つきました!ありがとう。 ・・う・うなぎ、ずっと食べてません。食べたい。。。 イワノフ様 私は今まで、きっとスキニーはそろそろ廃る・・と思って今日まできちゃいました。 エクトン様はご存知かもしれませんが、中学のときにスリムがとても流行った 時代があります。(昔の話でごめんなさい) スキニーで出始めて、もう何年も経つから、もうそろそろ・・・と思ってたん ですが、終わりそうにないですね。 ケイト・モス見たいに、さりげなくはけたら素敵ですね。 皆様の着こなしなども聞かせてください!

2回目です

🐤
イワノフ
ご丁寧な返信ありがとうございます 私も秋に向けて濃紺のスキニーを買いに行こうかな! 私はチープマンデイ(ケイトモスに憧れて)のばっかりはいていますが おすすめのブランドなどをご存知の方がいらっしゃいましたら 便乗ですが教えてください(すみません) 私はこの夏はケミカルウォッシュのものや、ハイブリーチのスキニーを 思う存分はきました まだまだスキニーいけるっていう意見もあってすごくうれしくなっちゃいました そして人生の先輩方がカッコよくスキニーをはいている事を知り さらにうれしくなってしまいました!!!

スキニーが好きー

😀
がんばれちび
あ、ダジャレみたいになってしまった。 夏の間は、暑いのでボーイフレンドタイプやサルエルタイプ(懐かしのMCハマー)のサブリナ丈でしたが、これからの季節はスキニーが好きだー。 私はなぜかストレートやブーツカットが似合いません。 何だかダボッとした野暮ったい印象になってしまうんです。 ありがたいことに足も比較的真っ直ぐ育ってますのでスキニーが似合うようです。助かりました。 さて、トップスはボリュームのあるものがいいですよね。 今はお尻くらいまで隠れるシャツなんかを着てます。 初冬くらいになったら、大きめのロングカーディガンを合わせまして首はマフラーグルグル。 足元はハイカットのごつめのスニーカーかもこもこブーツ。 なんかバンド少女みたいな格好なんですが、気に入ってます・笑

ボイーズデニムをはきこなすって、カッコいい!

041
ケイ トピ主
さひ様 ボイーズデニムをはきこなすって、私にとってはそっちのほうが難しいです。 自分に似合ったら絶対に買っちゃうと思いますけど・・ うらやましいです。 ももたろす様 ブーツカットはもうOUT?考えたくないです・笑 だって、たんすの中にしまってあるのが、ほとんどブーツカットなんです。 戻ってくることを願っています。 オッティ様 O脚って、けっこうストレッチで改善されると思います。 あつ、私は反対にバギーみたいなのも好きです。 いかがでしょう?日本で履いているひとはいないかな? ほほえ様 たしかに、日本人って足が短いというかまっすぐな人すくないですね。。。 海外にいると、遠くからでも日本人が歩いてるってわかることがあります。 今、一本だけスキニー持っているのですが、スキニー履く時はとくに 姿勢がピンとなるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧