本文へ
  • ホーム
  • スキニーをブーツインしたいっ!

スキニーをブーツインしたいっ!

レス8
(トピ主 0
041
フライパンじいさん
これから寒くなるので、ロングブーツにスキニージーンズを入れこんではこうと思います。 で、さっそくスキニーを本日買ってみたのですが、裾の長さをどうすればいいのか悩んでいます。 普通にはく時はかかとより少し長いぐらいにしているのですが、その長さではブーツに入れこんだ時、裾がもたついてブーツのジッパーが閉まりません。かといってあんまり短く切ってしまったら、普通にはくことができなくなってしまいます。 これはブーツイン用の一本と割り切って、それなりの長さに切るしかないのでしょうか? みなさん、どうされてますか?

ランキング

レス

ブーツを変えるしか

041
WH
くしゅくしゅにしたままも楽しみたいし、 ブーツインにもしたいのなら、 やはり 幅に余裕のあるブーツ(トレンドのウェスタンとか、ロングでないもの)を購入するしかないのではと 思います。 スカート用でジャストサイズで購入してしまったものは、やはりストレッチがあるものでも、 夕方脚がむくむと、 ブーツイン→ファスナーはちきれ!!状態になりますもんね。

裾を折り返して

041
mimi
私も購入するとき、それが気になって店員さんに聞いてみました。 「今年はジーンズの裾をクシュっとたるませて履くスタイルをオススメしているので、裾直しせずに、皆さんブーツインされる時は余っている裾を外側に折り返して履いていらっしゃいますよ」 だそうです。 でもブーツを脱いだ時がちょっとかっこ悪いんですよね・・

スソ、折りましょう!!

041
ぐりこ
こんにちは! スキニーをブーツイン。やってますよ~。 私は大体、スキニーのスソのダボつかせ方からして よく分からず、試着の時、若いギャルな店員さんにレクチャー願いました。 30後半の私にもとても優しく教えてくれましたよ(笑) お姉さんいわく「ブーツインの時はスソを折って下さいね~」とのことでした。 私はくるぶし辺りの長さになるように折って、インしています。 来年もスキニーがはけるか分かりませんので(流行として)今年のうちにガンガンはいて楽しみましょう!

簡単ですよ

041
ころたん
ブーツ履くときだけ、折り返しますよ。

裾は短くても

041
stella★
裾は短くしても可愛く履けますよ。 参考までに http://www.elle.co.jp/home/fashion/celeb/06_0921/ ケイト・ボスワースやニッキー・ヒルトンの ところ見てみてください。 足首の所でカットしてますよ。

ブーツ買い替えですな

041
オムレツ
こんにちは。 今お持ちのブーツをもう少しふくらはぎに余裕のあるデザインのに、換えたらどうでしょうか? 私も物によっては閉まりません。

切ってます

041
dd
私はブーツin用の1本と割り切って、切ってます。 すそ上げすらせず、きりっぱなしです。 すっごく安いジーパンをそのために買ったので、 惜しいとも思わないですよ。 でも、ブーツを脱いだ時がそうとう野暮ったいので、 脱がない時専用ですけどね。

トピ主です。

041
フライパンじいさん
色々なアイデア、ありがとうございます。 折り上げる、ですか。なるほど。そういう手がありましたか。 しっかし、私の手持ちのブーツはみな細身パッツパッツなんですよね。(涙) ブーツを変える、ですか。目からウロコです。 そういや、太い目のブーツってありますよね。それなら折り上げもオッケーですね。 裾はくるぶし丈でも、あら、ほんとかわいいですね。 参考のリンク、ありがとうございました。 切ってしまわれる方もいらっしゃるのですね。 なるほど。 皆さん、一体どうしておられるのかなあ、とずっと不思議だったんです。これでナゾが解けました。ありがとうございました。 みなさんの意見を参考にさせていただいて、ゆっくり考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧