本文へ
  • ホーム
  • あなたの顔の大きさに顔パックマスクシートは足りますか?

あなたの顔の大きさに顔パックマスクシートは足りますか?

レス15
(トピ主 1
041
ひらめ
ローションマスクで週1~2回顔パックしてます。 マスクを顔に貼り付ける度に悩むことがあります。 それは顔の大きさに合わないこと。 私の場合、目が離れているので目の端を切らないと入りません。 エラが張っているので横幅が足りません。 鼻が高いので小鼻がはみ出します。 おでこの方はピッタリなのにアゴは長さ余って首の方まで垂れてきます。 と、こんな風に毎回装着する度にめんどくさく思っているのですが これって私の顔がデカイからなんでしょうか? こういうマスクのサイズって、女性の平均的なパーツの位置を割り出して あらゆる大きさの顔を網羅できるように設定しているのでしょうか? 洋服のように「顔の大きいサイズ」「SML」とかあってもいいのでは・・・ こんな風に思っているのは私だけかしら? 他の方のサイズも聞いてみたいです!

ランキング

レス

メーカーにもよるのかなぁ

041
小顔?
いくつか使った事がありますが、私はあれを、かなり大きいと感じます。 上下左右余ります。 髪や耳の穴が濡れて嫌だけど顔が大きい人でも使えるように出来てるんだろうなと諦めてました。 違うメーカーのものにしてみては?

顔をイメージしてみました

041
少女鉄仮面?
トピ文を読んで、主さんの顔形を頭の中でイメージしてみました。 あごの方はあまってしまうと言うことは、 単純に顔が大きいとは違うような気がします。 本気で大きければ顎も足りなくなるんじゃないでしょうか? シートマスクは私もしっくりきません。 平均的な日本人女性を想定して作られているのかなとは思いますが、 あくまでも平均は平均で、それ以前に一人ひとり顔が違うんだから、 ぴったり合わなくても当然かな?なんて思います。 そんな私も鼻が足りません(小鼻はみ出ます) 口の部分もぜんぜん合いません(笑)

確かにサイズは作って欲しいかも

041
アラフォー
私は体が平均より小さいので、必然的に頭や顔のサイズも小さめになります。 トピ主さんと逆パターンになりますが、余り過ぎてしまいます。 これはこれで非常に不便です。目鼻口の切り込みもまったく合いません。 いつもモタモタしている間に化粧水がポタポタと腕にしたたってイラつきます(笑) ホント、作って欲しいですサイズ別。

そうなんですか・・・

🙂
40代
コーセーのローションマスクを普段愛用していますが、実にピッタリです。 資生堂のも100均のも使ってみましたが、やはり困りませんでした。 前~に、韓国のお土産でいただいた、すでに美容液がひたしてある フェイスマスクで困った記憶があります。 横が余って、仕方なく折りました。 目と目の幅がかなり空いていたので、中央をたるませて自分の目にあわせました。

私の場合は大きいです

😣
cat
シートマスク、ぴったりだと思うものに出会ったことありません。 私の場合は大抵大きく感じます。 顔の周りは髪の毛までかかり、目の周りはだぶつき、鼻は小鼻がはみ出し、アゴも余って首に垂れます。 仕方ないので、上下・横を折りたたんで使ったりしています。 特に気持ち悪いのは目の周りで、私はホリが深い方なので、いつの間にか剥がれてくるし、鼻はきちんと包めないしで、いつももどかしい思いをしています。 最近はシートマスクはしません。普通のコットンに手持ちの化粧水等含ませ、自分の顔に合わせて張り合わせてパックにしています。 確かに、もうちょっとサイズを考えた製品があれば嬉しいです。

思いますっ!!!

🙂
SK-2大好き
はじめまして。 私も特に最近スゴイ思っていました。切り込みを利用してなんとか装着していますが、 シートが大きすぎて(反対の悩みですみません)ボコボコ空気の空間みたいなものが出来てしまい悲しい。 トピ主さまの意見に賛成です!!!サイズ展開があって欲しいなって思います。

ジャストフィット・・・じゃない

🐷
まげまん
鼻が低くてブタ鼻だから? 鼻部分が鼻の穴までかかってしまいます。 鼻先にあわせると、鼻部分が浮いてしまいます。 横幅があるから? 顔の輪郭まで届きません。 シートから滴る液を、手でかき集めのばす作業は必須です。 小顔に憧れます。

私も顔が大きいです。

にら子
私は子供の頃から「巨岩顔」と言われるほど顔が大きいです。 (自分で書いていて悲しい) ファンデーションなんて小顔の人の1.5倍は使用しています。 あのマスクはたぶん女性の平均的な顔の大きさ、目鼻口の配置を割り出して作っていると思いますよ。 だって、私の顔の大きさではシートで顔を覆えなくてエラの部分がかなり足りませんから。 なので、平均に当てはまらない場合はシートを切ったりするしかないでしょうね。

おでこ足りません!

でこっぱち
私の場合、もともと顔のおでこが広いので、おでこの部分が足りません。 鼻は短いのであまります。 その他の部分はほぼぴったりかな? 例えば、今あるサイズをそのまま拡大したサイズが売られたとして、私だったら、おでこはちょうど良くても、他が長すぎたりしそうだし、 意外とかえって買うとき悩むかもしれません。

どのメーカーのも

041
40代後半
あまります。 でも口元(口の周囲)が足りない(鼻の下が長すぎ?)です。 というか、標準が口デカ? 鼻は高いので小鼻には届きません。 身長170cmの40代後半。

私は長いと感じます。

🐷
きゅるりん
幅はまぁこんなものかなぁ?と思います。 目の周りがやたら大きく開いている物が多く、 一番パックしたい目の周りが全くの無防備になるのが納得いかない…かな。 大体どのパックも鼻の下が必ず口までくるので長くて長くて… 頬の部分を1回折って、長さを短くしています。 こんな感じなので、頬や額以外はあんまりしっくりきません。 今は無印のはがせるコットンで、1、2週間に1回気が向いた時にパックしてます。 シンプルな化粧水で。 目尻や目の下も綺麗にパック出来るので、マスクタイプよりこっちの方が好きです。 あのマスクがぴったりフィットする人っているんでしょうか?

大きすぎる

041
すももっもももも
パックというものが小さすぎて困った試しがありません、いつも大きいです。 でもそれは私が小顔ですとかそういう自慢ではなくて、 あれは大きく作られているんだと思っています。 実際、私は別に小顔っていうわけではなく、ごく普通の顔の大きさです。 もし、SMLとサイズがあったら便利でしょうが、 でも、Lを買う人はちょっと勇気がいりますよね…

ぴったりはない

いちご鼻
佐伯チズさんも、他の美容家の方も(名前忘れましたが…)万人に合うわけがない。 大き目に作られている、だから自分でコットンなどをカットして(チズさんは伸ばしてだっけ?忘れました)自分の顔に合うように…って、言ってたような… メーカーがわざと目元や口元は大き目にしてるとも聞きました。 何かトラブルがあっては困るから、と。 私は目のまわりがや口元がかなり空くのが…目元や口元をパックしたいのに!って思います。 パック、大きいんですよね…顎やフェイスラインまでできるのはいいけど…余ったぶんを目元につけたい。

サイズ別作ってほしい~

041
haru
何人かのレスでありますけど、私も余ってしまいます。 前髪はべたべたになるし、首筋からタラタラ垂れてくるし、 鼻の穴は塞がるし、正直パックするのが面倒です。 サイズ別。すごくいい案だと思います! 化粧品メーカーの方がこのトピを見て開発してくれないかなー。

余る人が多いんですね~

041
ひらめ トピ主
あらためて顔の大きさを実感しました。(身長は165cmです) 既存のシートが大きいっていう方にはやはりSサイズを出して欲しいですね! 昨夜もパックやってみたんですが、眉間から鼻の付け根が浮いてしまうので 鼻部分を切り離して貼りました。 あちこち修正しているうちにおでこの方はカラカラに乾いてきて アゴの方に美容液がたまってポタポタ落ちてきて...ああもったいない。 唯一幅がピッタリなのは、鼻の下の部分でした。ここだけはオーダーメイドのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧