本文へ
  • ホーム
  • 清楚で可愛らしい外国人顔になりたいです

清楚で可愛らしい外国人顔になりたいです

レス33
(トピ主 3
🐶
ぼこ
最近よくギャル雑誌でハーフ顔メイク、または外国人顔メイクの特集が組まれていますが、(ハリウッドのセレブは憧れの対象みたいですね)あそこまで派手に作り込んだ華やかな外国人顔ではなく、清楚で可愛らしい、自然な外国人顔に憧れます。 私が知っている海外の芸能人でいうと、ベイビー・ワンモアタイムの頃のブリトニーなんかが理想に近い感じです。 派手な感じにならなければ、いろいろ作り込むことは構いません。また、メイクだけでなく体もなんとか外国人風に多少改造することは出来ないのでしょうか? 外国人の方は肉体美を併せ持った方も多いですが、顔の小ささと手足の長さ以外で外国人と日本人の体の違いはなんなのでしょうか? ちなみに私は中肉中背の20歳で、頭も大きく脚も短いです。目は大きく、睫毛もボリュームと長さがあって、蒙古壁?というのもありません。ですが奥目ではなく、鼻も決して高くはないのであまり綺麗な目元ではありません…。鼻は団子鼻ですが、コンプレックスなので絶対に整形します。骨太でゴツイです。 こんな私では外国人風の女性になるのは無理な気がしますが、どうかお知恵をかしてください!

ランキング

レス

無理

041
おばさん
また「外国人みたいになりたい」とぴですか・・ とぴぬしさんが実例として、ブリトニーをあげているところから、 白人ということだと思いますが。絶対無理です 少々顔のパーツが変わっても、もともとの骨格はどうにもなりませんよ、 手足の長さだけでなくて、骨の形自体が違うのですから、どうあがいてもむりです、 短い骨を長くすること、太い骨を細くすること、むりです、 自分で書いているじゃないですか。。無理なきがしますって。 外国人にこだわるより、自分にあったメイク、服装などを探し出すほうがよっぽど確実性がありますよ そうでなければ特殊メイクでも習って、マスクをかぶることですね

ごめんなさい。

🐤
はんなり
アジア系ではない外国人、欧米系の、ということですよね? どんなメイクでもどんな髪型でも服装でも、欧米系の外国人顔にも外国人のスタイルにも、我々日本人(アジア人全般)はなれないと思います。 トピ主さんのおっしゃるハーフ顔メイクも雑誌で見たことありますけど、もともとそれらしいお顔立ちのモデルさんでもあの程度ですよ?しかもヘンですよ? 整形されるとのことですが、外国人風といってもせいぜいなれるのは、南アジア系か、最悪性別を疑われてしまうのではないでしょうか。 日本人らしさで勝負するのが、日本人にも、欧米人の方にも当然ウケると思いますけど。

メイクだけなら可能かも・・・です

🎁
Reico
従姉妹に聞いた話です。20代後半の時の事、デパートの化粧品の階で『クリスチャン・ディオール』のコーナーを従姉妹が通り過ぎようとした時、お店の人に名前を呼ばれ、知らない人がなぜ自分の名前を?と怪訝に思っていたら、その店員さんは高校の時のクラスメイトでとても垢抜けて洗練された大人の女性になり、驚いた事に、高校時代は純和風な顔立ちだったのに外国人と見間違うほど彫りの深い顔立ちに変身していたので、失礼を承知で思わず『外国人顔になってる!』と口走ってしまったら、彼女はにこにこ微笑みながら『整形したんじゃないのよ。メイクよ、メイク!』と言ったそうです。その後しばらくの間、従姉妹は『まるで別人。お化粧ってほんとすごいよ』と感心していました。 トピ主さまも外資系の化粧品のお店へ行って希望を伝えて、メイクをしてもらったらどうでしょう? 目が大きく睫毛にボリュームがあるとの事ですから、メイク映えがするでしょう。外国人顔に見えるメイクのコツも教えてもらえるかもしれません。

清楚で可愛らしい日本人顔の私から。

041
でこ
自分に最も似合う、を追求するのが最善とは思いますが、道を捻じ曲げてでも自己満足の世界に、というのであれば、顔はお化粧でしょうね。鼻の整形は崩れるまでの数年間のお楽しみ。 ですが、骨太でゴツクて頭も大きくて脚も短いとなれば、その上に乗っかった「清楚で可愛らしく作り込まれた」顔は浮くでしょう。 >ベイビー・ワンモアタイムの頃のブリトニー があんなに勢いがあって売れたのは、それが普通じゃないからでしょ? 一般の欧米人(ぼこさんの言う外国人?)が皆スタイル良いわけじゃないですよ。 腰の位置が高い人は日本より多いし、小顔も多いけど、逞しすぎる二の腕、ボトムのウエストからはみ出た腰肉…。 ここからが本題。 >顔の小ささと手足の長さ以外で外国人と日本人の体の違い 無理やり一般化するとすれば、余計なコンプレックスがないこと。あっても受け入れているところ。 顔をあげて、腰で、大股でサクサク歩くところ。 肉がはみ出ようが足が太かろうが貧相だろうが、着たい服を着て、魅力的でしょ!と自分で言うところ。 「他人から見てかわいい」に囚われず、背筋をのばしてキビキビ動けば、少なくとも印象は変わります。

わからない

041
日本人
顔だけメイクで何とかなっても、体はそのまま、頭が大きく足が短い体型なんですよね? むしろアンバランスで不恰好なのではと思いますが・・・。 なんで外国人風の女性になりたいのかわかりません。 男性にもてたいだけなら、他にたくさん磨くべきことがあると思いますし、単なる自己満足なら、整形手術までするのはお金の無駄だと思います。年齢を重ねたときに整形をしなければよかった、という不自然な顔になる可能性もありますし、そもそも頭の大きさ、体の骨格は変えられないので、ずっと不満は残るでしょう。

骨格は変えられない

🐤
またかよ
うちの夫が、トピ主があこがれる「白人」です。アジア系とは骨格が違うんですよ、骨格が! せいぜい、整形とメイクで白人風になってください。

外国人は全てブリトニーではない

041
元海外
欧米人は全てブリトニーではありません。彼女は、欧米人の中でもタレントとしてやれる容姿を持って生まれた、極めてまれな人です。私自身、海外に住んでましたが、いわゆる「美人」って、あまり見ませんよ。太っている人が多いし、鼻はデカイし、顔の凹凸が激しいので結構グロテスクな顔が多いです。そういう意味で、日本のほうが平均的にみて、美形が多いです。絶対に。 2体。。ですが、日本は「激ヤセ&無筋肉質」を良しとするのですが、アメリカは「筋肉命!」です。 もし、体型をブリトニーに近づけたいのであれば、ジム通いは必須です。 実は、韓国もアメリカ的なセンスなので、モムチャンダイエットも、ファンシネのダイエット本も、日本から見ると筋肉隆々ですよね。 韓国の方がかっこいいと思います。

レスありがとうございます

🙂
ぼこ トピ主
私は別に外国人コンプレックスではなく、日本の女性で美しいと思う人はほとんどいないけど、外国人ならたくさんいるというだけなんです。その中で一番私が好きだったのは初期の頃のブリトニーというだけで…。日本人でもとても魅力的だと思う人がいて、それは柴崎コウさんですね。とても美しい方だと思います。 皆さん自分に似合うメイクや格好をするのが一番だとおっしゃりますが、自分に似合うメイクや服装というのは難しいです。でも日本人女性のやっているメイクというのは、結局少しでも白人的特徴を得るためのメイクですし、外国人顔、とまではいかなくても、自然にちょこっとだけ日本人ぽくない顔、というのは出来ないものなのでしょうか…。背筋を伸ばして美しく歩くのはとても良さそうですね!外国人風関係なしに、実践したいことです。 >はんなりさん 私は体も顔も全然男性らしくなく、普通に女性らしいですよ そうですね、もともと外国人っぽい方でも違和感ありますもんね >Reicoさん 一度デパートでしてもらおうと思います >でこさん そんなに整形しません

違いすぎた

041
ワッフル
体の骨格はもちろん変えられないけど、顔も。 学生時代、北欧の血を引く先輩がいましたが 顔の骨格が純日本人と違いすぎました。 頭の横幅が狭くて顔は立体的で、美しい彫刻みたいで 誰か分からないくらい遠くに立っていても 「綺麗な人」(つまりその人)がいるのが分かりました。 メイクでといっても限界あると思いますよ。 化粧品ブランドの販売員さんのメイクは店舗内で見るとおかしくはないけど、 そのへん歩いてたら濃いと思いますし。

無理っしょ

041
うーん
トピ主さんの顔立ちがどんな感じなのかはっきりとはわからないから こうしたらああしたらと具体的には言えないけど・・・ あのね、頭蓋骨のカタチからして違うものはどうしようもないです。 ブリトニー・・・清楚ですか? 同じアメリカ人なら古いけどグレース・ケリーみたいな クール・ビューティを目指したらどうかな? それか・・・ゲンルマン系?か北欧系白人男性と結婚してハーフの子どもを産む、娘だったらある意味自分の望みを娘に託すことはできますが。

一度アメリカに住むか長期滞在お勧めします。

😑
スパイシー
アメリカはカリフォルニア在です。おそらくトピ主さんはアメリカに住んだことはないと思われますが、日本で雑誌やテレビで見るセレブたちは、当たり前ですが日本で言う「芸能人」であり、あんな人たちがゴロゴロどこにでもいるわけではありませんよ?まぁ、彼らは世界レベルで美しく、外見はパーフェクトだからハリウッドセレブなんです。 白人、欧米人を見慣れてる身としては、日本在住で、すごい不細工で、本国ではおそらく女の子にはモテないレベルの欧米人がモテるのが見ててイタイです・・・。 それに、日本人のいういわゆる「外国人メイク」なんて何の助けにもなりません。実際に、アメリカに来て、白人やラテン系の人たちをしばらく観察すれば、自分はどこをどうしたってアジア人だと思えるし、その違いを誇りに思える日がくるはずですよ。 あの大柄な造りの中に一人輝くアジア人は魅力的になれます。 あと、どなたかと同意見ですが、顔の造りの大きい欧米人は、不細工かすごい美人の差が雲泥です。アジア人のようにメイクで修正できないんですよね。 続く

続きです。

😑
スパイシー
あと、よく雑誌(voce、vivi、JJなどなど)の「外国人メイク」の特集のモデルさんたちは9割方、白人の血が入っているような人たちです。彼女たちとは、骨格も顔の造りも違うので、マネしても無意味だなーといつも思ってます。 本当、最近の雑誌モデルって純日本人が少なくてうんざりです。

アメリカに住んでる私から見た意見

🙂
yoko
私も昔は同じ事を考えた事は何度もあり、間違えて日本人に産まれてしまったんだと馬鹿な事を思った事もありました。しかも20歳の頃は実際に私は不細工で、男には縁のない女の子でした。 それが22くらいの頃から都会に住むようになり、他の綺麗な人を見たりして行くうちに自分を磨き、正直見違えるように綺麗になりました。昔の知り合いも私を見て私だと気づかない人もたくさんいます。 そして24の頃にアメリカに引っ越してきましたが、そこで驚いたのは周りにブリトニーみたいに綺麗な子がたくさんいるのにも関わらず一番注目を引いて人気があったのは、顔も小さくなくて足も短い、典型的な日本人の私でした。勘違いじゃないって思うかもしれませんけど、私も自分で最初信じられなかったくらいです。 白人の美人な友達でさえ、私を見て嫉妬する子もいました。そして気づいたのが、人種が何であろうが、お互いに無いものねだりで、他人の方が綺麗に見えてしまうんです。 ありのままの自分を認めて、自分に自信をつけると、自分を綺麗だって思えるようになりますよ。 綺麗になりたいという気持ちを常に強く思う事だけでも変化は必ずでてきます。

DNA?骨格なんかが全然ちがう

🐤
せんべい好き
 トピ主さんがなりたいのは白人系の方ですよね。私はド日本人で ダンゴ鼻、骨太、下半身がどっしりとしています。外国人が見たら 日本人かまあ、中国とか韓国人?と思うでしょう。 私にはクォーターのはとこがいます。私の父と、彼女の父がイトコ同士で ホントによく似てます。ただ、母親がハーフです。  で、クォーターの彼女はモロ外国人です。顔がまさに清潔感あふるる 絵に描いたような外国の子って感じ。体型だってヘソだししたって 全然平気なスラーっとしてスタイル抜群。私のどこをどういじっても 彼女と同じになるとは思えません。いや、うちの母ちゃんだって そんな悪いわけじゃないんですが・・・。 1/4だけの血でそんなに劇的に変わるなんて私達日本人と、白人の方 は全然違うんですよ。うえーん、私の血もちょっと入れ替えたい。

一度米国にでも長期旅行してみたら

041
ふふふ
米在住の日本人です。ブリトニーはかなり無理があると思うけれど、外国を闊歩している日本人やアジア人を観察してみると歩き方、お化粧の仕方、着こなし方などにヒントが得られるのではないでしょうか。 私は見かけやしゃべり方から日本人と思われたことがありません。多分、日本に住んでいる女性と比較したら、かわいい系のアイテムがないだけでしょう。東南アジア系などのいわゆるネイティブと思われます。まあ、私はアジア人ですからこれで普通と思いますが。

骨太でごついなら

🐧
さくや
メイク次第では外国人風にはなると思うんですが、雑誌読んで研究しても無理ですかねえ? 清楚ということはあんまりけばくしたくないのだと思いますが、ブリトニーって結構厚化粧ですよ。アイラインなんて1cm近く目の周りひいていることも多いです。なんでけばくならないかというと色素が薄いからです。日本人がブリトニーと同じメイクをしたらびっくりするくらいけばくなります。 あんまり参考にならないかもだけど、昔の浜崎あゆみさん風にすれば清楚な外国人風だと思うのですが。(金髪白肌の頃です)

欧米で一番モテたのは

041
とら
話は少しズレますが、欧米で一番モテた日本人女性の顔は、こけし顔でした。日本人男性の場合は、お公家様系顔が人気でした。もちろん、バックグラウンドによって好みは違うと思いますが、東洋に興味があり、ある程度教養のある欧米人達は、いかにも和風の顔つきがいいな~と思うみたいです。目鼻立ちの整った顔は、欧米人にとって見慣れているのでフツーらしいです。 トピ主さん、とても愛らしい顔をしていると思いますが、そのままではダメですか。

確かにねぇ

041
サキコ
目が大きくて、鼻梁が高く、顔幅が大きくない・・という顔立ちは、 日本人がもともと「美しい」と感じてきたものだと私も思います。 真偽の程は分かりませんが、秋田美人というのは遠い祖先に ロシアなどの白人の血が入っていて、その特徴ゆえに美人と言われた・・ みたいな俗説も聞きますしね。 私も背を伸ばしたい、髪が柔らかく細くなりたい・・と無謀なことを願った時代 がありましたけど、無理なもんは無理っていうわけで。 でもね、一点気づいたんですよ。 欧米で生まれ育った、アジアの同胞たちの雰囲気の違いを。 何か品が良く感じる、その差は・・ 私は「歯並び」だと思いました。そして歯が白い! 最近よくテレビで見る、日系人の元敏腕捜査官。 お年を召されていても、なんだか上品なお顔立ち。 造作は日本人と同じに見えても、やはり歯並びがきれいで白かった。。 現在のトピ主さんの歯の状態は分かりませんが、 顔をいじる前に、歯について考えてみられてはいかが? 歯がきれいで損はないはずです! いや、顔の印象をがらっと変えるはず・・。

歯並びが最も重要だと思います

🙂
brian
顔の造作はDNAが決定しちゃいますから、個性として受け入れるしかないです。美醜は主観的な物です。ただ、日本に帰って来て気になったのは、米国人(人種を問わず)と比べると日本人に歯並びの悪い人が多い事です。女優の沢xxxカさんもそうですが、他は奇麗でも、歯並びが悪いと私はドン引きしてしまいますね。歯並びにも遺伝的な要素はあるでしょうが、後天的な要素も大きいんじゃないでしょうか。 それが証拠に、米国で生まれ育った日本人は歯並びが奇麗ですよ。日本では、米国では当たり前に行われているフッ素の塗布や水道水へのフッ素の添加が、日教組などの反対であまり普及しておらず、そのため日本の子供には虫歯が多いと聞きます。それに、日本では歯列矯正をやってる子供を見かける事も少ないですね。アメリカ人の子供はたいていブレイスをつけてます。 親も子供の歯の治療にはお金をかけます。日本の親は子供の歯に無関心なんでしょうか? 歯は矯正できるものなので、もっと関心を持ってもらいたいです。断っておきますが、私は歯科関係者ではありません。

私も外国人顔、スタイルになりたいでーす!

💡
在米
こんにちは! Q・体もなんとか外国人風に多少改造することは出来ないのでしょうか? 外国人の方は肉体美を併せ持った方も多いですが、顔の小ささと手足の長さ以外で外国人と日本人の体の違いはなんなのでしょうか? A・日本人でも最近は、豊満な胸の人が結構いますが、形が違うかなあ。白人の胸は、上部が大きい(盛り上がってる)です。カッコいい、、、。 お尻も大きいです。これは、横に張っている、というか。 参考になったでしょうか???

Jeanette Lee

🎶
OhBoy
Jeanette Leeという、Korean Americanのビリヤードのプロがいます。すごくかっこいい、アジアンビューティです。Googleなんかで検索すれば彼女の公式サイトやフォトギャラリーが見られますので、お試しください。キーワードにニックネームのBlack Widowを入れると速いです。トピ主さん、元気がでるかもしれないですよ。

日本人は美しい

🙂
和顔
自信を持って下さい。 私の娘の親は日本人とアメリカ人です。見かけは私と同じコテコテ日本人。 でもとってもとっても可愛いです。誇りに思っています。 欧米人のように改造したいなんて露程も思いません。 例えば、フィギュアスケートの長洲未来さんをみてください。 彼女は、両親とも日本人で見かけは全くの和風。しかし、内側は完璧なアメリカ人ですよね。 中身を磨く方がずっと素敵です。(偉そうにごめんなさい。)

おしり

💍
とくめい
友達に「あなた、絶対に外国人の血が混じってるでしょう」と思うような、外国人チックな美人がいます。(純日本人だそうです) 身長170cmくらい、お目目ぱっちり、まつげも長くて、ものすごく人目を引きます。 鼻の穴も私のように丸くありません。細長いです。 そんな彼女と並んで一番「この人は普通の日本人と違う」と思うのは「おしり」です。 高いんです、お尻の位置が。 ボリュームもあります。 まさに「ボン、キュッ、ボン!」です。 すごく格好いいです。 とりあえずおしりにパッドをいれてみてはいかがでしょう。

お久しぶりです

🐶
ぼこ トピ主
いろいろな意見をありがとうございます。 とても参考になりました。 やはり黒人の女性や白人の男性や女性は日本人と違ってまやかしじゃない美しさを持った人が多いなぁ…、とは思うのですが、これからは外国人顔を目指すのはやめます。 それよりは外国人とか日本人とかにとらわれず、自分の好きな芸能人の雰囲気とか、ファッションとか、メイクとか、そういうのを自分に似合う風に取り入れていこうかなぁと思います。 歯並びの話が出ましたが、歯列矯正はしていますよ。 確かに、外国人?つかアメリカ人は歯並びをとても気にするなんて、英語の先生がよく言ったりしましたねぇ。教科書にもそんな話があったような?してみて分かるのですが、歯並びが綺麗だと確かに印象変わりますねぇ。周りは私が過去に歯並びが悪かったことや今歯列矯正をしていることさえ知らないのですが、見てる人は見てますしねー。して良かったですよ。 筋肉も付けないとダメですね。とりあえず細くて締まった体になりたいです。

はっはっはっはっ

041
眺めのいい部屋
不思議な願いごとですねぇ。 人それぞれだけれど、へーって思ってしまいました。 体つきについて、日本人と白人の違いは胴体にあります。 白人の胴体って筒状なのですが、日本人は平べったいのです。おなかと背中が近いというか。 筒状の体に豊かな胸がついているから、白人のバストはより大きく見えるのです。 胸のない子供を見ていて胴体の形が全然違うんだなーって思いました。 最近の日本人の小学生は足が長く腰が高く手も長くて頭も小さくて。。。体型って 時代が作るんですね。いいなぁ。 他の誰かを模倣するよりも、本当に自分はどんな人間でどんな個性があって 生涯をかけて何が出来るのか、そっちにのほうが面白い探索だと思いますが。 あ、それと そのトピ主さんがなりたいと願っている外見にめでたくなれたとしても 日本人男性にモテモテになるかどうかは、別問題ですからね。忘れないでください。 さらに外国に行ってもモテモテになるかも未知ですからね。 一般的に言うと、日本人男性は綺麗な天然の髪の毛と、美しい肌と 笑顔に惹かれます。

brianさん

041
さくさく
>米国人(人種を問わず)と比べると日本人に歯並びの悪い人が多い事です。 あなたのおっしゃるとおり、あれは後天的なものです。 米国では、歯並びがいいことが美人や育ちの良さの象徴だから、みんな矯正する。日本ではそうではなかったので矯正しない、それだけです。 中世の欧州で肋骨がゆがむほどコルセットでウエストを細くしたり、昔の中国で纏足で足を小さくしたのと、ある意味同じことです。

トピ主さんって自分が好きじゃないのかな?

🐴
あーむ
というのが、トピとレスから見た印象です。 > 黒人の女性や白人の男性や女性は日本人と違ってまやかしじゃない美しさを持った人が多いなぁ 日本人の美しさがまやかし、とひとくくりにしていますが、実は内面から 輝いてはいない自分自身が気に入らないのでは? 確かに黒人の肌はきれいです。色素が多い分、日に当たっても変化が少ないし。 でも白人は、きれいなのは子供の間だけかなあ。太陽に当たることが大好きな (ステータスだったりもする)彼らは、ある程度の年からはしみやそばかすが けっこうありますよ。トピ主さんは目に入っても見ないんでしょうけど。 自分が好きでないから、歯並びとか体型とか(顔も、というのはちょっと 極端かも)、外見的な部分を変えたいと思うのかな。 自分を好きになって「私は私、誰のまねをしなくてもこれでいいんだ」と 思えるようになると、きっときれいになると思います。 顔のつくりうんぬんじゃないんですよ。表情が変わってくると思います。 なーんて、この人は聞く耳を持ってくれるのかな…?

でも、日本人ですから

🐤
rin
正直、外国人風の顔になるのには無理があると思います。 私はアメリカにいたことがありますが、思いっきり日本人顔の私でも小さくてかわいい☆って誉められることがよくありました。 あんまり興味もなかったけど、付き合おうって寄ってくるアメリカ人の男の子もいましたが・・・。 アジア人というか日本人らしく可愛くなったらいいと思いますよ。 だって、欧米に旅行してみたらわかるけど、白人=美人ではないですから!! 足の短い、巨漢だっているし、肌が汚くて清潔感のない子もいますし。 ブリトニーは今はあんなでも、芸能人です!!アメリカにいてもああいう子はめったにいませんから(笑

どうなんでしょう

🐷
ぼこ トピ主
日本人の体は平べったいですよねぇ。確かに。やっぱ筋肉付けて多少は丸太っぽくしようと思います >あーむさん 私自分のことはブスだと思ってるけど、それなりに自分のことが好きだったりするところもありますよ ブスなのに自分の外見が好きとか(笑)みたいな性格なので、ブスならブスなりに出来ることだけすれば良いやというというスタンスです私の場合。総合的に、自分のことが好きでもないし嫌いでもない?さっきちょっと考えてみただけなのでよく分かりませんすいません 日本人の美しさがまやかしと言ったのは、茶髪でお洒落で痩せてて細いだけで綺麗でも可愛くもない子が綺麗可愛いともてはやされてるからです それに、目が小さくて睫の短い子が必死にマスカラ塗りたくったり、鼻低い子が鼻高く見せようとしたり、唇の薄い子が唇ぷっくり見せようとしたり、日本人の特徴と全く逆のお化粧してたりして、変!仮面を塗ってつくってるんですよねアレ やっぱ日本人の平均レベルは他の国の平均レベルと比べて不細工ってことなんですよ(だからって日本人が嫌いとかそんなんじゃ全然ないですよ)

歯並び

🐱
モモちゃん
さくさくさん、纏足やコルセットと、歯の矯正は明らかに違いますよ。歯の矯正は、健康にも関わってきます。纏足やコルセットは逆に、健康に悪いです。 周りに矯正した人は多いですが、聞いたところによるとかなりポジティブな結果(噛み合わせが良くなって、頭痛がなくなったとか)ですが、纏足やコルセット(骨などの矯正以外の)で、ポジティブな話って聞いたことないですよ。もし同じと考えていられるなら、驚くべきことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧