本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白いソファーを買ってしまいました。アドバイスを!

白いソファーを買ってしまいました。アドバイスを!

レス4
(トピ主 0
🙂
パプリカ
話題
先日白い革のソファーを買いました。 白と言ってもややベージュよりの真っ白ではない色ですが、 明日届く段階になってあせっています! 汚しそうなので…。 とても座り心地のいいソファーで、汚れそうだからと 他の黒、茶色、キャメルなども検討しましたが 部屋が暗くなるという夫の一言と、展示品も白だったので そのデザインこみで気に入ってしまったのです。 でも、今はうちは子供がいませんが、将来できた時に いたずら書きされたり、友達の子供さんなどに汚されたりという 心配がありますよね…。 ソファーカバーをすると座り心地が悪くなりそうだし、 変則的な形でソファーカバーのおさまりが悪そうです。 白っぽいソファーをお使いの方、注意点などアドバイスお願いします! 届いたらさっそく保護剤?などで磨くつもりです。

ランキング

レス

ソファーカバーをかけては?

041
保護
ふだんは色の付いたソファーカバーをかけて使用していたら どうでしょうか? 大人だけのお客様を招いてパーティーなどをする時にだけ カバーを外してはと思います。

普段は大きなシーツで保護してます

🐱
台場
部屋が真っ白なのでソファーも真っ白を選びました。 汚れが目立ちます。(どの色も汚れるので目立つほうが清潔と思います) クリーナーは、ソファーの購入店で推奨品を教えてもらいましょう。 素人が能書きだけで選ぶと使い方を誤り失敗します。 本革の部分と合成革の部分があれば、クリーナーが異なります。 お店で聞くのがよいです。 普段は大きなシーツ被せています。気分により色を変えています。 来客の時は外しますが、外さないこともあります。

高級品?

041
chacha
保護剤使ったり、ということは本革なのでしょうが、クッション自体の痛みもありますから、一生もののソファーというのはあんまりないです。ほんとにいい革使ってるなら補修に出せますが、そのとき革自体のクリーニングもできます。 いま、お子さんいないなら、それほど気にしなくてもいいのでは? 使っていればもちろん汚れますが、結婚生活の年輪と思ってください。カバーつけるんだったらせっかくの革の肌触りはあきらめなくちゃいけませんね。

うちも白です。

041
はる
我が家のソファも革で白です。 1歳の子供がいますが、特にいたずらはされてませんよ。 ただ、うちの場合は結婚する前に主人が使っていたものなので、もう5年くらい経つのかな? 正直、主人も飽きてきたみたいで子供がもう少し大きくなったら買い換えようかと…。 今はぜひとも大事に使ってほしいですが、子供ができていたずらされたらその時はその時です。 いたずらが落ち着くころに買い換えをおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧