本文へ

ソファーの汚れ防止方法募集!!

レス2
(トピ主 0
🐤
mario
話題
初めまして、もうすぐ出産予定のmarioと申します。 みなさまからお知恵を拝借したくトピを立てました。 我が家のL字型のソファーはアイボリーでして、これから子供が汚してしまうのでは??と今から心配でしおります。 このソファーは、子供のことなど頭になかった新婚のころに購入したもので、けっこう高値のものです。 市販のカバーのようなものも探しているのですが、サイズの合うものが見つからず・・・ 何か良い解決作がありましたらご教示ください。

ランキング

レス

防水スプレーは?

041
ぽんぽこりん
防水スプレーをかけてみるとか? この間、防水スプレーを買ったら防水、防油、防汚効果があるって記載されていました。 意外と汚れにくくていい感じです。 とりあえず、しみにならないか目立たない箇所でスプレーして実験してみるといいのでは?

買ったお店に相談

🐶
わんこ
子供がいるとインテリアにかんしてはガッカリする出来事がいっぱいだと思います。知人の家の素敵な布のソファも数年後にはシミだらけに...数年はインテリアは楽しめないかも。 カバーは買ったお店に相談してみるとか、ハンドメイドが得意なら水をはじき易い合皮でぴったりのソファカバーを作るとか。 うちもアイボリーの布なので、子どもが産まれる前にある程度見た目のよいレザーっぽく見える合皮のカバーをオーダーで作りました。 ちょこちょこと色々こぼすし、年齢がすすむとペンで落書きしたりするので、さっと拭けるカバーを作って大正解でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧