本文へ
  • ホーム
  • 肘に年齢があわられてショック(34歳)

肘に年齢があわられてショック(34歳)

レス6
(トピ主 0
ぴかりん
自分の後姿の写真を見たら、「おばあさんの肘」になっていました。 そういえば、手首の甲の側につけた腕時計を見るとき、ねじった肘の内側にも皺ができます。 ショックです。なんとなく、体の皮膚はまだまだ問題ないと思ってお手入れも特にしていなかったので…。 目じりだけでなく、体のあちこちの皮膚がたるむんですね。どうしたら、「おばあさんの肘」にならずにすむのでしょう?

ランキング

レス

朝晩

041
38歳
基礎化粧のときついでにデコルテと腕ひじにものばすようにしましたが、すごく滑らかになりましたよ。

そうですよ

041
初雪
私なんか膝もです。 鏡の前で立って見たら「くしゃ」とした膝です。 母も言ってます「こんなところにもシワが出来るのよ~」って二の腕。 筋肉が落ちて弛んだ皮膚がシワシワです。 私はお風呂上がりにケラチナミンを手のひらにのせ 肘をマッサージしています。 同様に膝も・・・ あとは踵のくるぶしも・・・ 47歳のおばさんは 顔に限らず こんな所にまでお手入れが忙しいです。

あるある・・

くるこ
同い年です。 やっぱり普段、自分であまり確認しない場所ですもんね。 でも、折り曲げる場所なんで、それなりに皺はいきますよ。 自分は、肘をテーブルに乗せる癖があるので、ちょっと黒っぽくなって 恥ずかしいです。 オリーブオイルなどで、ケアするといいですよ。 オリーブオイルを軽くなじませて、ラップをかけて、 蒸しタオルです。 今からでも遅くないです。 徐々にすべすべになります。

お手入れの差が出る場所

🐤
kiki
ひじ、ひさ、くるぶし、かかと この部分は日ごろのお手入れ次第で個人差が出るところですね 特に夏場は人目にも触れますから気をつけたいです 寝る前に尿素配合のクリームを少量塗るようにしています ひじやかかとがガサガサだとオンナ度が下がってしまいます 何気ない場所まで手入れが行き届いてる女性って素敵ですからね お互いがんばりましょう

私は首の皮膚がやばいです

041
夜会巻き
私は、首の皮膚がやばいです。お婆さんのような縮緬皺が・・。 ただ、運動して汗をかくと、皮膚のハリツヤが戻ってくるように思います。 実際、ジム通いする前に比べると、今の肌はかなりマシです。 汗とともに、老廃物が流れるし、汗自体に皮膚を艶やかにする成分がある、と聞いています。 血流やリンパの流れがよくなり、肌の血行もよくなるから、明るい肌色になるのかも。 うっすら汗をかく、という程度ではなく、びっしょり汗をかかないと、効果が出ないのが難点です。 肌老化に気がついた時点で、何か手を打つ人と、放置している人とでは、十年後に恐ろしい程の差が出ます(←これ絶対!!) まあ、肌なんて老化するものよ、いいの私は自然のままで、という主義の人にも、たまに憧れたりしますが・・。

ちょっとだけ年下ですが

041
蒼也
28歳位から感じてました。 肘もそう。 それと、しわが増えた。 あと、太りたくない部分ばっかり太って、 痩せたい部分が痩せない。 今まで太っていなかった身体の1部が太った事。 声も、なんだか小さくなったように思います。 肘って、年齢があらわれやすいでしょう。 あと、首もです。 私なんて、エステ行かないとダメかな、と時々思います。 自分の老化。27~8歳からガクンと来たなと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧