本文へ

あきらめ方

レス11
(トピ主 1
041
ラテ
恋愛
会社の同じ部署に片思いしている男性がいます。彼とは、男女の関係があり、頻繁ではありませんが時どき食事に行ったり、ホテルに行きます。(私は彼が好きですが、彼は私に恋愛感情はないみたいです。)彼はけっこう遊び人でわかっていましたが好きになってしまいました。私の知らない人とならデートしてたり旅行に行ったりしても嫉妬はあんまりしません。でも、隣の部署の可愛らしい既婚で子供もいる40才の女性にデートに誘っているところを目撃してしまい、面識のある人ということもあり、とてもショックで倒れそうです。何度かはデートしてると思うし、これからどうなるのかはもちろん二人しだいでしょう。二人が廊下で話していたり、今頃デートとかメールしてると思うといたたまれません。仕方なくあきらめるしかないのに、、、時間や趣味が癒してくれると頭では理解してるのですが。毎日毎日、職場で二人をみるのが辛くて。この嫉妬とどう対処すればいいのでしょうか?年齢は関係ありませんが、私は30で独身、彼女は40で既婚。負けたのがくやしいです。

ランキング

レス

不思議

041
バス
不思議です。 さっさと辞めればいいのに。 無視、無視ですよ!

そんな関係・・

雨乞い
楽しいですか?その40歳既婚女性を彼が口説いていた事よりも、彼はあなたに恋愛感情が無く、でもあなたは彼が好きと言う関係の事です。たまに会えて、セックス出来たらそれで満足なのでしょうか?知らない人なら彼が何をしてようが気にならないのですよね?それは何故ですか? 果たして40歳既婚女性に負けた!30歳独身の私を彼は選ばない!って所が論点でしょうか?と言うよりも彼はそういう人なんではないでしょうか。誰でもいいのでは?もう少し男性を見る目を養った方が良いですし、寂しいからと言って今の状況を受け入れていたら今後さらに寂しい人生になりますよ。女性は20代前半ぐらいまでで遊びのような関係は終える方が良いです。その間に裏切ったり裏切られたりしながら目を肥やし、30代になったらその経験からしょーむない男にフラフラしない事です。でないと5年後も主さんは同じような事をして、同じような男に捕まり、同じような悩みを持っている女性になると思いますよ。

王道ですけど

mei
きちんとした彼氏を作って、誘いを断るのが一番です。 なんとなくトピ主さんの状況だと、失礼ですが二股かけちゃいそうな気もするのですが、そういうのはイタイのでやめましょう。 そろそろ結婚考えられる人を探すのにいい年齢だと思います。

トピ主さんが分からない

😨
リフォーム完了
そんな男のどこに惹かれているのかさっぱり理解できません。 愛が無くても体を繋げられる男です。 多分、トピ主さんの職場にはその40歳既婚女性以外にもゴロゴロ居るんじゃないですか? もしかしたら妊娠などして痛い目に遭っている女性も居るかもしれません。 そう考えたら熱も冷めませんか?

あなたに

😀
ぽん
勝ち目がないのなら、 自分たちの関係を社内に暴露すれば、 彼のナンパ行為を目撃することは防げるんじゃないかな。

諦めるのは難しいよね

041
なみ
時間が解決してくれますよ! としか言えませんが… 相手がどんな人でも、人を好きになるってすごく尊いことだと思うので、あまり落ち込まないでくださいね。 ただ、あなたがその40既婚の人に『負けた』というのは全く見当違いだと思いますよ。 すごく冷たい言い方で申し訳ないのですが、あなたもその女性も、彼にとって『大切な人』ではないし、乱暴な言い方ですが、ただの遊び相手だと思います。 だから、負けたのとはちょっと違うから、それで落ち込む必要はないと思います! 彼はあなたを騙しているわけでもないから、もうホントにご自分の気持ち次第ですよね・・・ でもそれは、繰り返しますが 時間が解決してくれます! 焦って忘れることもないと思います。今のあなたの苦しくて切ない気持ちでいることって、恋の醍醐味だし、人間にとってすごくいいものだと思います。 まあ、往々にして、他の人を好きになった途端 何であんな男に惚れてたんだろう?! って、自分の中では、なかったことにしちゃうものですけどね(笑)

プライドはどこに?

😑
ないわ~
なんでそんなに、ご自分を落としたいの? 自尊心はないの?都合のいい女じゃないですか。 私だったら、その男にヘドが出そう。 将来、あなたを本当に大切に思ってくれる人、結婚する人に対して、 (あなたを大事に育てた親に対しても)最低な行為ですよ。

ちょっと提案

🐱
ホロ
ピンチはチャンス。 二人を見るのは辛いと思いますが、彼はその人のどういうところが好きなのか 逆に観察してみてはいかがでしょう? あんまり露骨な真似はいけないと思いますし、したくもないかもしれませんが 魅力を盗む・彼を知るチャンスではないかと思いました。 努力で真似できないような見た目とか(整形は反対です。)、 家柄とかが好きというならどうしようもありませんけど。 ちょっと提案でした。

同じ状況で苦しい

😍
おり姫
わかります。いちゃいちゃするところ、仕事で二人で出かけるとこ、見ると狂いそうですよね。 でも頭ではわかってるんです。アホな男と女 不倫に嫉妬するなんてどうかね、自分のレベルが下がるだけ と わかってるんです。 でもね でもね 気持ちって悲しいね はやく毅然とした自分をつくろう それしかないです。彼とは友達!!!!!!!!!!

皆様ありがとうございます!

041
ラテ トピ主
ご意見ありがとうございます。自分と彼とのみじめな関係を理解していたつもりでしたが、改めていろいろ考えさせられ少し前向きになれました!

続き

😍
おり姫
客観的にみてください。 自分も好きだから辛い でも不倫に嫉妬してぼろぼろになる自分の姿 そして周りから笑われる せめてこれだけは避けましょう つまり顔に出さないで 演技して 女優になって そうこうしてるうちに ふっと抜ける そう思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧