本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に嫉妬するのをやめたいです。原因解決出来ません。

彼に嫉妬するのをやめたいです。原因解決出来ません。

レス29
(トピ主 2
😨
りな
恋愛
読みにくい文章ですみません。お時間のある方、相談にのって下さい。

彼氏に嫉妬して、嫌味を言ってしまいます。
言わない様になりたいです。

今まで明るく送り出していたのに、最近それが出来なくなってしまいました。

原因は二つあります。

一つ目は、彼氏が私の嫌がっている女の子と遊びに行く事。

彼は彼女とナンパで出会って友達になったと言います。
ですが彼女は彼の事をずっと好きで、二回も告白されています。

生理的に無理で嫌な事は彼に伝えたのですが、彼は友達だから!と皆で遊びに行っていて辛いです。
遊びに行く度に、その子と一緒じゃないかと思って不安になってしまいます。

二つ目は、どこまでが本気で冗談か分からない事。

お金がないから、電話デートでよくない?遊園地とか行く金ないし。

などと昔から約束していた遊園地の約束も、何回もやめようと言われました。

それなのに毎日の様に飲みに行く彼。
彼に聞けば、遊園地一緒に行く為にお金おろしてたじゃん!冗談って何でわかんないの?!と…

何回も言われているので、冗談か本気かなんて分からないです…

その女といるんじゃないかという嫉妬、私にはお金がないって言うのに何で毎日飲みに行くの?という嫉妬。

お金がないという彼を心配して多めに出していたのですが、割り勘に戻しました。

嫉妬ばかりしていたら嫌われるのは分かっています…

嫉妬しなくなりたいです。
どうしたら嫉妬しなくなりますか?

喝を入れて下さい。

ランキング

レス

最初に一つ、聞きたい!

041
くるんくるんぷー
彼とトピ主さんて所謂、両思いの恋人同士ですか? だとしたら、 トピ主さん、彼になめられてるんじゃない? ナンパで知り合った女の子と遊びに行くのを 快く送り出す彼女っていないと思う。 嫉妬するのも不愉快になるのも当然です。 なのに彼に嫌われたくないから嫉妬しないように…って。 彼に嫉妬しないようになるには、トピ主さんも同じことをする。 彼以外の男友達と気軽に遊びに行けばいいんですよ。 あなたが彼をほったらかして好きなことをし始めたら 今度は彼がヤキモキしますよ。

私なら別れる

041
すずらん
ナンパで知り合った女性じゃなくても、生理的に嫌な女性関係はやめてもらいたいですよね。 でも、彼はやめない。 彼はトピ主よりナンパで知り合った女性のが大切だからでしょう。 金銭面でも、彼はトピ主よりも毎日の飲み会のが大事なんでしょうね。 嫉妬しない方法は、 自分の子供だと思って母親のように何でも許す、もしくは、 彼のことを軽蔑しながら利用する付き合い方に変えるしかないのでは? でも、そんな恋愛を続けていく事自体、恋人として価値は無いんだと苦しくなるでしょう。 私なら、どんなに好きな彼でも別れます。 だってミジメだから。

それ彼氏ですか?

🛳
りりっち
他の女の子と遊びに行く 飲みに行くお金はあるけど あなたと遊園地行くのを拒む 電話だけ それ付き合ってないですよね? もしかして向こうはお友達だと思ってるんじゃないですか?

嫉妬というよりも・・

🛳
きりん
主さんは本当に彼の本命彼女なのですか?何となく数人居る女性の中の一人では?という印象です。 つまりあなたは全く彼に大事にされていませんから。 そして結局、遊園地は行ったのですか?彼がおろしたというお金で・・。何となく遊園地の話は立ち消えで、彼は連日の飲みとナンパに明け暮れているだけだろうと思いますが・・。 そのナンパした女性に拘っているみたいですが、彼にはそういう女性が何人も居ると思いますよ。主さんが知らないだけで。だから主さんを連れて飲みに行く事も無いのだと思いますね。 とにかく変な病気を貰わない為にも彼とは離れた方が良いと思いますけどね。

その彼じゃ無理じゃない?

041
キータッチ
嫉妬には理由のある嫉妬と理由のない嫉妬があり、トピ主さんのは限りなく前者に近いように思います。 彼が不安にさせるから、トピ主さんが嫉妬にかられているんですよね。 というか、彼はわざとトピ主さんを嫉妬させているんじゃないかなー。 そうやって不安にさせて、さらに自分に必死になるように仕向けているみたい。 どうやら力関係は彼の方が強いようですね。 惚れてるのはトピ主さんの方。 それがわかっているから、彼はトピ主さんをおちょくるような行動を堂々と取っている。 一度離れるそぶりを見せてみてはいかがですか。 それで追ってこなければ、それまでの関係ということです。彼にとってトピ主さんの代わりなど他にもいるということ。 世の中にはその彼だけが男じゃありませんよ。

自分に誇りを

041
ATM
貴女は彼に大切にされていません。貴女は彼にとって遊びの対象です。もっと自分に誇りをもって生きていって下さい。たまには自分を客観的にみる事をお薦めします。

申し訳ないが…

燕王
私は、その彼、信用できません。 あなたが彼に対して抱いている感情は、嫉妬ではなく、不信感ではないでしょうか。

別れましょ

041
あや
恋人がいながら、自分に惚れてる女の子と何度も遊びに行ける。 毎日飲んだくれて、恋人にはケチケチ発言… そんな男のどこがいいのかなー? 女なら、誰だってそんなことされるのはイヤだよね。 イヤミだけですんでるなんて、主さんは我慢強いね。 酷だけど、たぶん、彼とその子とは過去に関係があると思うよ。 ナンパで出会った「友達」なんて、よく信じられるなぁ… 彼は「友達」なんて開き直ったふりしてるけど、 その子は恋人に昇格したくて、毎回必死でしょう。 彼はそれがとっても気持ちいいんだよね。 だから自分からは切りたくない。 恋人の嫌がることをしない誠実な男性は世の中にいっぱいいるよ。 不誠実な男とは別れて、誠実な男と付き合えばいいんだよ。 そしたら、そんなバカげた嫉妬なんてしなくてすみます。 もし好きで好きで別れられないなら、もうどうしようもないかな。 彼のような軽い男って、絶対に変わりませんから。 ずっと嫌な思いをし続けるだけです。 嫌だ嫌だと言い続ければ、今度はあなたにバレないようにその子と会うだけだよ。 若い時期はあっという間だよー。 心から幸せだと思える時間を過ごしてね。

わかりますよ

🙂
贅沢保湿
そりゃあそんな状況だとヤキモチ妬いちゃいますよ~! 彼女という立場にどっしりとしていたいけど、なかなかできないですよね! 嫌味を言ってしまった後に自己嫌悪に陥ったり・・・。 そういうときってモヤモヤして最悪なことばかり考えちゃいますよね。 わたしもヤキモチ妬きだからすっごくわかります! だからこそ私が心がけているのは、妬いてる時こそかわいく素直に!です。 今の嫌味をつい言ってしまう状況は、わざわざ最悪の結果を自ら招いてしまっているような感じがします。 彼からすればその彼女と何もないのに言われ続けるのはしんどいですよね。 良好な関係も悪化してしまいそうです。 だから素直に嫌だなってことは伝えて、あとは彼を信じているという大らかな気持ちも伝えていると彼もなかなか裏切ることはできないんじゃないでしょうか。 きっと、嫉妬しないっていうのは無理だと思うんです。 だから素直に伝える!嫌味ではなく。 ポイントはそんな時こそかわいくです! そうすると自分でもあんなこと言わなきゃよかった~!ってならないし(ここ肝心)不安な気持ちに彼も気持ちを傾けてくれるといいですね!

経験談

🐶
シェパード
私に気がある男の子がいました。 2歳年下の可愛い男の子。 その子はいつでも私にお茶を奢ってくれました。 『付き合おうよ』と何度誘われたかわかりません。 ところが。 その男は彼よりも1歳年下の女性と付き合っていたのです。 後日聞いたのですがその女性は お金を貢がされていたようです。 彼が好きな為、かれの為にお金を貢ぎ、しかも 彼は避妊にすら協力しなかったそうです。 なぜそれを知ったかというと、被害女性の親友の 女友達(私も知り合い。彼とも同じ学校)が 私に電話をしてきたのです。(外国だったので世間が狭い) 『親友(被害女性)と一緒にDVと詐欺で彼を警察に 突き出したい。協力してくれ』と。 びっくりしました。私にごちそうし、貢いでいたお金は 全てその被害女性から巻き上げたお金だったようです。 後日彼に聞くと曖昧にしてにげられました。 何も起こる前で本当によかった。 でもね、よその女にいい顔みせて 別の女から巻き上げる男性は結構いるんですよ。 あなたの彼もその香りがしますね。 その疑念自体、おかしいし。。

嫉妬以前に・・なんでそんな男にしがみつくの?

041
みんみん
恐らく、トピに出てくる人達(トピ主・彼・他女性)は お若いのだとは思いますが それにしても「ナンパで知り合った」とか・・ 彼、女性には不自由しないタイプの様ですが それでも「ナンパ」するって事は、1人の女性と真剣に交際する事よりも いろいろな女性と軽い付き合いがお好きな人間性なのでしょう そんな男性の為に、お金を使い、イライラして、悩んで・・ 本来は今が一番楽しい時期のはずなのに、時間が超絶勿体ないです トピ主様、まずはご自分を磨きなさい そうすれば自ずと、もっときちんとしたブレーンが集まってきます まともな人間の中に入れば、今の自分が置かれている環境が いかに後々黒歴史になるかって、わかると思いますよ

よくわからない

041
はるりん
嫌味を言うとありますが、具体的にどのような事を言ってしまうのでしょうか。 ・・・という疑問より何より、彼氏の行動が気になります。 彼は本当にあなたが好きなんですか? 彼女がいるのに、嫌だと伝えているのに他の女の子と遊びに行くなんて。 あなたはそんな彼と一緒にいて幸せですか? 若い時間は短いです。 一度冷静に考えましょう。

嫉妬より別れを考えたほうがいいんじゃ・・・

041
次いこう
お互い何歳で、何年お付き合いしているのか、同棲しているのか・・・よくわかりませんが、このトピを読んだだけで判断すると、「あなたは彼に愛されていない」と思います。 まだ若そうですから、もっとあなたを大事にしてくれる相手を捜したほうがいいと思いますよ。

あなたの気持ちの方が大きい

041
しぃな
内心、大切にされてないって感じてしまっているから、ヤキモキするんじゃないですか? でも、「他の女の子と遊ばないで」って普通の嫉妬だと思いますけどね。 トピ主さんも彼もお若いのかな? これで、30歳、40歳と言われたら、「別れましょう」と言ってしまいたくなる男性です。 こんなこと言ったら何だけど、トピ主さんが別れないから繋がっているだけで、彼は別れても続けててもどちらでもいいんじゃないかな。 トピ主さんが彼以外のものに目を向け始めたら彼は焦るかもしれないけれど、「釣った魚」が逃げそうになって惜しいと思っているだけなので、それが「愛情」かどうかは、きちんと見極めてくださいね。

それは嫌がらせに対する反発

😡
スナ
彼がしていること、普通だとは私には思えません。 ナンパで知り合い、明らかに自分に好意があるのがわかる女の子と彼女がいるにもかかわらず平気で出かけるなんて普通の男の人はしない。 トピ主さんの感情は嫉妬ではなくって嫌悪だと思います。 彼との関係、もう一度じっくり考えるいい機会なのかも。 強く、頑張れるように。ね。

別れなさい

041
umebachi
っていうか、何でこんな男と付き合ってるんですか? 他の女と遊びに行ったり、デートの約束を反故しようとしたり どこがいいんですか?こんな男。 嫉妬する価値もない男ですよ。 女のことにしても、お金のことにしても 黙って言うとおりにさせてたら、舐められて付け上がりますよ。 >生理的に無理で嫌な事は彼に伝えた やんわり言ったり聞いたりするくらいじゃダメ。 嫌われてもいいからハッキリ止めろと言えないの? 結局あなたの愛情もその程度なんですよ。 なんでも許せばいいってもんじゃない。 今まで闘ってこなかった(言いたいことを飲み込んできた)のに、今さらですよ。 今できるのは、お別れすることですね。 それだけ。 ま、別れる勇気もないかもね。

嫉妬どころか彼は、あなたに気がない証拠

041
p
>一つ目は、彼氏が私の嫌がっている女の子と遊びに行く事。彼女は彼の事をずっと好きで二回も告白。嫌な事は彼に伝えたのですが彼は友達だから! 浮気症ですね。嫌なことをするのは、あなたにそれほど気がないですよ。 >二つ目は、どこまでが本気で冗談か分からない事。お金がないから電話デートでよくない?遊園地とか行く金ないし。昔から約束していた遊園地の約束も何回もやめよう、それなのに毎日の様に飲みに行く彼。 あなたにお金をかけるより他で使った方が楽しい→あなたに気がない。 >お金がないという彼を心配して多めに出していたのですが割り勘に戻しました。 あたりえ前です、正解。 >嫉妬ばかりしていたら嫌われる、どうしたら嫉妬しなくなりますか? 嫉妬が原因ではなく、その前に、彼は、あなたに気がありませんよ、気がついてください。

そういう男は…

りん
好きの気持ちにほだされて冷静に彼を見れなくなってるなら何を言ってもダメだと思いますが、 そういう男に止めてと言ってわかってもらおうとするのが無理ですよね。 彼氏は、根本的に誠意の足りない人間だと思うし、 年齢が若いのか知らないけど、 自分に気のある女と遊び飲み続けて、 優越感を感じたいそれが楽しいから止められないし止める気もないんじゃない? まぁ、遊び人気質なんでしょうけど、 ある程度、彼女が妥協出来ないとこういうタイプと付き合っててもメリットほとんどないですね。 収入も少ないのにこれならイケメンでもアウトでしょ!

それは

041
おもい
どうやってあなたを上手にふれるか、こまってるとか。 嫉妬で人の悪口いう人なんて、まともな人ならうんざりでしょうし。 お前はどうなんだ!と そんな人を下手な振り方すると自分も周りに何いわれるか。 いっそふられてやればいいのかなとか私なら考えますね

レスします

041
mimi
「嫉妬したくない」との相談の回答になるか分かりませんが・・・。 人の彼氏さんつかまえて失礼を承知ですが、拝読していて、ふざけた男だなと思いました。 トピ主さんに甘えていると思います。 その女や仲間にチヤホヤされて、トピ主さんの存在のありがたさを忘れ去ってる。 そんなに軽薄な態度取られて腹が立つより嫉妬してしまうなんて、人が好いのですね。 そこに付け込まれていると思います。 トピ主さんから「このままならお付き合いを考え直したい」と別離を匂わせたら、の心があるのなら目が覚めるかもしれません。 そのときに、嫉妬は努めて包み隠して告げることが肝心です。 感情的になると逆効果。落ち着き払って告げてみてください。 それで脈がなさそうなら残念ながら飽きられたとか大切に思われていないと思います。 自分をないがしろにする人と一緒にいて幸せになれますか。 別れた場合、もしかしたら時間が経ってトピ主さんのところへ戻ってきたいと言うかもしれません。 それがいっときの寂しさや支配欲だけなのか、本当に想ってくれて反省しているのか・・・ いずれにせよ、やり直すならば見極めと対応が大事です。

二股可能性あり?

041
マイコ
彼はあなたを好きじゃないでしょ。 呑みに行けるのにデートは出来ないって その彼女と二股されてる可能性もあると思いますよ。 嫉妬して嫌味を繰り返す彼女より、自分の事を好きでいてくれる相手は多分可愛く彼の前で振る舞って居るんだろうし、何かと比べられたりしてるかもしれないよ。 一度ちゃんと彼と話してみたら良いんじゃない? モヤモヤしてるよりハッキリした言葉で嗄れに気持ち聞いてみたら。

その

🙂
ささ
遊びたい盛りの男性と何処をどうなりたいのか分からないけど。 少なくとも結婚したいとか平穏な家庭持ちたいなら、今の彼氏では大分変えていく必要があるけど。 貴女にそのバイタリティは有るんだろうか? 今のパワーバランスじゃ無理に見える。 どんな周りから心配されるような夫婦生活でも幸せだと思える自信があるなら、尽くし続ければ一緒にはなれるかも。 要は、ある程度は未来の変化に期待して諦めるか、その彼を諦めるかのどちらかじゃ無い? もしくはパワーバランス変えて、貴女の意見がもっと反映できる関係性にするか。

じゃ、喝を。

041
ぽよぽよ
そんな男は捨てちまえ。 自分のトピ文、読み返してみた? あなたどう読んでも、大事にされてないよ。 彼女の嫌がっていることをする、デートはすっぽかす、って…。 ナンパで知り合ったという女性の方が彼女みたい。 送り出す?電話デート?同棲しているの?してないの?どっち? ま、どっちにしても、この男はロクなもんじゃない、と思う。 捨てちまえ。幸せになりたければね。 と、ここまで書いてふと思った。 なんで彼は、あなたの嫌がることをするようになったの? いつからあなたを大事にしなくなったの? 思い当たる原因ある? もしかすると彼氏、あなたから逃げ出したくなったのかもね。 というわけで、別れてしまってはどうかな。お互いのために。

プライドは?

041
カナダラ
自分を大切にしましょうよ。 私にも年頃の娘がいますが、そんな不誠実な男に 恋々としているのを知ったら悲しくなります。 正しいプライドを持ちましょうよ。 あなたのために。 あなたを大切に育てた ご両親のために。 彼はあなたが嫉妬するに値しない男ですよ。  上手に縁を切りましょう。

やめなよ、そんな男

😣
れもん
と、トピを見ていると心から思いますけどね。 普通、彼氏とつきあうってもっと楽しいよ。 彼氏って、もっと彼女を大切にしてくれるものだよ。 お姫様扱いとは言わないまでも、おごってくれようとしたり、送ってくれたり、電話かけてくれたり。 でもさ、そういういいかげんでつれない彼だから、夢中になってしまうんですねえ。 もしあなたがツンとクールで、さっさと別れを告げるようなら、彼はあなたに追いすがって来るかもしれないのに。 そういうのは無理なんだろうなあ。 私は「悪縁だからやめろ」とか言いませんよ。カップルも夫婦も合わせ鏡ですからね。 あなたが変わらない限り、その程度の男しか縁がないでしょうね。 でもまあ、こういう苦悩も人間らしくていいかもね。 若いんだったら、これも経験かな。

考えるべきところが間違ってます。。

041
ななみ
嫉妬ばかりしていたら嫌われる。 確かにそうかもしれませんけど。 もともと嫉妬深くて、嫉妬する要素もないのに一人で妄想して嫉妬してる、ならともかく。嫉妬させられることが実際起こってるわけでしょう? 嫉妬の原因が解消されないのに、無理やり気持ちを嫉妬しない方向にすることはできませんよ。 そもそも彼は主さんのことを大事になんて思ってないですけど、そこのところ直視できてます?大事に思われていないから、彼女が嫌がってると知りながらそういうことをするし、主さんにはそんなに会えなくても平気だし、主さんと会うことでお金使うくらいなら自分のことだけに使いたいんです。 彼は主さんが離れていかないと思ってるんだろうし(だからないがしろにされるんです)、主さんも彼と別れることなんて考えてないだろうけど。 でも、嫉妬しなくなる方法を考えるより、本当に彼でいいのかこのままの状態で付き合っていくことが自分にとっていいことなのかを真剣に考えたほうがいいんじゃないの??っていうのが客観的に冷静にみた感想ですね。

トピ主さんが嫉妬するのは

041
かんぱ
彼に嫉妬しない女性は、彼に嫉妬しないようにしているわけではありません。 彼に嫉妬しない女性は、彼女に嫉妬させない男とつきあっているのです。 彼に浮気されない女性は、彼に浮気させないようにしているのではありません。 彼に浮気されない女性は、浮気しない男とつきあっているのです。 彼に泣かされない女性は、彼に泣かされないようにしているのではありません。 彼に泣かされない女性は、彼女を泣かさない男とつきあっているのです。 それなら、トピ主さんが嫉妬するのは、すべて彼が悪いのでしょうか。 そうではありません。 彼を選んだトピ主さんに原因があるのです。 そんな彼しか好きになれないトピ主さんに問題があるのです。

トピ主です。

🙂
りな トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 こんなにアドバイスを頂けると思わなかったので、とても嬉しいです。 まとめてのお返事になる事をお許し下さい。 まず彼との付き合いですが、会社関係の出会いで三ヶ月程デートをし 告白され付き合いました。 最近は付き合い始めより安心しきっていて、ナメられているなぁとは感じていました… 嘘をつけない性格だし、私だけだと思っていたのですが今になっては分かりません。 実はトピを立てた後彼にキレられ音信不通になりました。 彼が飲み会から帰って来た電話をくれた際に、また嫉妬して嫌味を言ってしまいました。 「私は我慢させて、友達とはお金使うんだね。ありえないって友達も言ってたよ。」と… その瞬間彼がキレ、「しね!!」と怒鳴られ電話を切られ、そのまま音信不通です。 続きます

トピ主です2

🙂
トピ主 トピ主
続きです。 キレた事も、元カノと喧嘩した事もないと言っていた彼なのでとても驚きました。 会社関係で会うのに、音信不通で自然消滅なんてありえるのか… とまだ彼を信じてる自分がいます。 でも大切にされてないし彼は私の事をどうでもいいからこそ、こういう事が出来るんですよね? 自分からは離れられないので、向こうから離れてくれて良かった!と思うべきなのでしょうか。 私は自分に自身がなく、一人になるのがとても不安です。 私も彼をすごく大切にするので、お互い大切にし合える相手にいつか出会えるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧