本文へ

遠距離の彼女と横浜~鎌倉デート

レス17
(トピ主 3
ユウリ
恋愛
自分は28歳、彼女は35歳で職場恋愛。 自分の猛烈アタックで付き合うようになってわずか2ヶ月でまさかの転勤。 地方から東京に異動になり2ヶ月が経ちました。 新幹線で5時間のところに彼女は住んでおり、毎日、連絡は取り合っているものの、なかなか会えないのですが、9月末に彼女が遊びに来ることに!彼女が横浜~鎌倉辺りに行ってみたいとのことで、自分も行った事がないので、オススメのスポットなど皆さんにお知恵を借りたく投稿しました。 ちなみにホテルは、みなとみらい近くを予約しました。 時間は、昼頃に彼女が横浜に着いて、翌日の夕方には帰る予定なので1日半くらいのプランです。 付き合ってからは浅いですが、何年も一緒に仕事をし、憧れの先輩だった彼女。人間としても尊敬してます。早いかもしれませんがプロポーズを考えてます! よろしくお願いします。

ランキング

レス

今もあるかなー

🙂
キューピー
港の見える丘公園なんてどうですか? まったり出来ますし、夜に行けば、夜景がとても綺麗ですよ。 ちなみに、JRでのアクセスの場合【石川町】で降りて、元町経由で行くことが出来ます。 トピ主さんと彼女さんに、沢山の幸せが訪れますように…☆

マリンタワー プロポーズプラン

5000系
横浜マリンタワーでプロポーズはいかがですか? 1日1組限定みたいです、もしユウリさんが興味お持ちになったら 横浜マリンタワーに問い合わせだけでもしてみるのは? 最近、建て直してとてもカッコいいタワーに変身していますから、 場所としてはうってつけです。 ディナーの後、横浜マリンタワー展望フロアを貸切できるそうです。 貸切開始時刻22:30頃からのようです。 夜景を見ながらお二人で幸せな時間が過ごせます。邪魔者一切なし! お幸せに。

素敵ですね☆

鎌倉出身です
鎌倉で生まれ育って、結婚するまで住んでいました。 「プロポーズ」ということで、とびっきりロマンチックなでーとにしたいところですよね。 まず1日目は、お昼に横浜・宿も横浜ということで、 石川町周辺(山手、港の見える丘公園、元町など)を散策。 夜はみなとみらいの観覧車はいかがですか? 2日目は朝から鎌倉へ。 小町通り散策。江ノ電で長谷や稲村ケ崎、七里ヶ浜へ。 「アマルフィイ」や「珊瑚礁」など、海を見ながら食事できるレストランがたくさんありますので、ランチにいいかも。 そして稲村ケ崎にある公園は、夕方高台から見る景色が素晴らしいです! こんなところでプロポーズ・・・私だったらされてみたいっっ!(笑) トピ主様と彼女さんにとって、素敵なデートになりますように・・・。 (できましたらご報告いただけたら嬉しいです)

私は埼玉-京都の遠距離でした。

🎶
snow
横浜の赤レンガ、フェリーにのって山下公園。 ぷらぷらと散歩し、中華街でご飯。 その後鎌倉の鶴岡八幡宮へ。 そこで、白無垢のお嫁さんをみかけて、 実はその彼と初めてのデートだったもので、 恥ずかしくなって、私(女)は下を向いてしまいました。 そのとき隣を歩いていた人が、私の旦那様です。

夜の山下公園は自然

041
やまして
これを作った人は罪作りだよね。 こんなところ普通ないよ。山下公園の夜。深夜はちょっと危険だけど。 おそらく毎日何人もがプロポーズをし、結ばれて行くんですね。ここで。 但し、昼間はダメ。ただの観光地。 港湾局HPの「横浜港客船入港予定」で、客船が見える日時を狙うと効果的。 大桟橋(ターミナル)もいいんだけど、初めての人が行くと、あまりの客船の素晴らしさに目を奪われてしまうので、遠目の方がいい。 因みに山下公園は関東大震災で壊滅した市街のがれきを集めて埋め立てた場所。世界でも珍しい、客船埠頭の見える公園です。 伏線として、昼はレストランもいいけど、フォーマルで疲れてしまってはしかたがないから、鎌倉に足を延ばして少し(小町通りじゃなくて、自然の中を)歩いたり、海岸で休んだりして。心を許せるようにしなきゃ。頑張って。

大桟橋からクルージング

041
浜の風
早く、恋人に逢いたいですね! 山下公園の隣の大桟橋から、ディナークルージングが出ています。 湾内を2時間くらいかけて、バイキング式のディナークルージングです。デッキに出ると夜景が、それは素敵でロマンチック! 遠距離恋愛の、私達夫婦は数年前の夏にクルージングディナーで、デート♪ デッキで誓い合いました。 赤レンガ倉庫のガラス張りのレストランでのプランチも、オススメです♪お幸せに!

鎌倉付近に住んでいます。

041
ぽん
横浜は、みなとみらい・中華街・山下公園・元町・山手がおすすめかな。 横浜コスモワールドで大観覧車「コスモクロック21」に乗る! 観覧車は夜に乗ると夜景が綺麗です☆ あとはシーバス(水上バス)かなぁ。 横浜駅東口~みなとみらい~赤レンガ倉庫~山下公園でがでていて、すごく気持ちいですよ。 鎌倉ですが、正直、そんなにデートにむいていないような…。 好みにもよりますが。 まー。大仏の周辺とか?あとは江ノ電にのって海岸にいってみるとか? あ。江の島は結構いいですよ。水族館もありますし、ぷらぷら散歩して恋人の丘にいってみては? そこで鐘を鳴らした二人は別れないらしい!!

きゃ~☆

041
のり
素敵ですね♪ 船! 船に乗ってください!! シンフォニー のランチ・ディナークルーズ。 8000円くらいです。 それか 新山下のタイクーンのテラス席で食事→そのまま(お店から直接)インターコンチのぷかり桟橋まで船で行けます。 予算的な問題があれば 普通に シーバスもいいですね。←500円くらいだったかな。 赤レンガもいいし、中華風もいい。山下公園→新マリンタワーも素敵です。 横浜にはプロポーズポイントが いくらでもありますよ~。

ディナークルーズ

041
のり
の件で先ほどレスしたものです。 慌てて 間違えてしまいました。 シンフォニー は東京で、横浜は 「ロイヤルウィング」でした。 他にもいろいろあるので、苦手じゃなかったら ぜひ! おすすめです。

仮プラン 横浜編

🙂
5000系
私の脳内でプランを立てましたので、 参考になるといいのですが、 回りきれなかったら飛ばして次のスポットにどうぞ。 1日目 横浜 (横浜からシーバスでみなとみらい21へ) 海からみなとみらい入り。 http://www.yokohama-cruising.jp/ship/seabass.html みなとみらい(荷物をホテルに) (みなとみらい線でみなとみらいより元町・中華街駅へ) (又は、あかいくつ号バスで中華街まで行くと、途中クイーンやキングも 窓から見えてお得) 中華街&元町 海の見える丘公園 (あかいくつ号バスで海の見える丘公園前より大桟橋客船ターミナルへ) とても便利です、あかいくつ号。 http://www.yokohama-bus.jp/akaikutsu/ 大桟橋 山下公園お散歩 マリンタワー

鎌倉編

🙂
5000系
2日目 鎌倉 チェックアウト後 (JRで鎌倉方面へ) 北鎌倉下車 円覚寺 (JRで北鎌倉から鎌倉へ) 小町通りの鎌倉峰本か、若宮大路のこ寿々でお蕎麦 (江ノ電で鎌倉から長谷へ) 長谷観音 (江ノ電で長谷から七里ガ浜へ) ビルズでお茶 できればパンケーキも 楽しい時間をお過ごしください。

トピ主です

ユウリ トピ主
皆さん、たくさんのご意見、ありがとうございます。 プロポーズするのに気合いが入りました! しかしながら、自信は全くありません(汗) 彼女が自分との年の差を気にしてるのと、自分は好きになって長いし、彼女以外考えられないけど、彼女にとっては、付き合って間もないし、頼りない年下彼氏なんだろうなって思うと、まだプロポーズは早すぎ?とも思う。 でも玉砕覚悟でいきます! 彼女と付き合うまで、いろんな子と付き合ってきた。でも、彼女と出会って、彼女を知れば知るほど今まで自分は人との付き合いがいかに浅く簡単だったのかわかった。 適当に要領よく生きてきた自分。完全にノックアウトされた。彼女が自分の人生で一番影響を受けた人。 皆さん、引き続き、アドバイスお願いします。

この時期江ノ島の夕日がいいですよ

少年ジェッター
晴れていれば富士山の方向に夕日が沈みます。(5:30頃です)9/25ころダイヤモンド富士になると思います。 江ノ電に乗り、稲村ガ崎から鎌倉高校辺りなら、江ノ島と夕日と富士山が一緒に見えるはずです。(宵の明星なので少し時間が経てば最高です。) 江ノ島には、恋人の鐘や岩屋(ロウソクを持って洞窟探検)、弁天様、見所は一杯有ります。 鎌倉では、源氏山公園、銭洗い弁天(ここではコインのみ洗いましょう。その方が、コウカがあります。)、鶴岡八幡宮辺りがいいでしょう。今の時期なら、萩・曼珠沙華で有名な寺院が沢山あるのでそれらをまわるのもいいでしょう。 江ノ島・鎌倉は主要な名所には入園時間に制限が有るので注意してください。 横浜は、赤い靴号に乗れば名所はまわれます。1日券が500円程度だと思います。事前に乗って見るといいでしょう。 色々情報を集めて、最高のプランをおつくり下さい。 プランが出来たら、レスして下さい。

トピ主です。

ユウリ トピ主
いろいろとプランを練っていたのですが、週末は雨が降りそうです(泣) 雨の場合のオススメプランを教えてください。 ムチャクチャ困ってます。

雨であれば…

🐤
鎌倉人
江の水やシーパラの水族館はいかが? 雨で鎌倉散策はお勧めできないかも…彼女さんもずぶ濡れになって歩かされたら「気が利かない人かも…」と思ってしまうかも… でも、彼女さんの好みがあるからな~ 押しつけデートでは引く場合もあるから何パターンか考えてそれとなく彼女さんに聞くのもいいのでは? 私だったら、5時間の大移動ではかなり疲れもあるので横浜に着いたら(新横に着くのかな?)中華街へ行き食事し元町を通って山下公園からシーバスに乗りMM21へ!着いたら早めにチェックイン。(体力が残っていればMM21近辺でぶらっ) 翌日は鎌倉から江の電で江の水へ!(途中下車で前レスに記載がある様々なお勧めのお店に行くのもいいかも…) でも、はりきりすぎて詰め込み過ぎない様に!やっぱり横浜・鎌倉独特なゆったりとした空間の中でのプロポーズ!憧れます!

トピ主です

ユウリ トピ主
いよいよ今日です。 みなさんからのご意見を聞いて、雨・晴れパターンのプランを立てました。 彼女と会ってから、彼女の意見を聞きつつ臨機応変に行動しようと思います。 当たって砕けろでプロポーズしてきます!

プロポーズはいかがでしたか?

041
浜の風
こんにちは♪ 彼女とのデートはいかがでしたか? 思い出作れましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧