本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 将来住みたい場所が合わないです。別れるべきでしょうか。

将来住みたい場所が合わないです。別れるべきでしょうか。

レス46
(トピ主 0
😢
ちゃー
恋愛
私は22歳大学生。彼女は21歳東京で看護師です。4年付き合っています。大学卒業後は関東方面でトレーナーをしたいと思っています。

私の実家は農業をしており父の兄が社長をしています。後を継ぐ人がいないので、自分のしたいことをした後は地元に帰って継ぐということを彼女に話しました。

彼女は横浜に住みたいと言っており、看護師として一人前になりたいや昔から横浜に住むのが夢である、家族も関東方面に住んでいるなどの理由で迷ってはいましたがついてはいけないと言っています。

関東で3、4年彼女と同棲したのち着いてきて欲しいと言いましたが、3、4年で気持ちがかわらなかったらその時間を無駄にしてしまうなど別れは切り出されていませんが、別れそうな雰囲気になっています。

どうすることもできないのでしょうか。人生の先輩方ご教示お願いします。

ランキング

レス

どういう意味ですか?

🙂
わかめ
>どうすることもできないのでしょうか。 ↑これ、どういう意味ですか? 彼女を説き伏せて、実家に連れていくには?という意味でしょうか。 いくらお付き合い期間が4年と長いからと言っても、彼女は現在21歳で看護師さんなら、彼女だって働き出したばかりでしょう。 主さん自身なんか、まだ学生で、働き始めてもいないのに、「3~4年後に実家に着いてきて」なんて気が早すぎます。 私があなたの彼女だったら、まだ働いてもいないのに、何言ってるんだろ?と思います。 まずは自立して、自分一人で生きていけるようになってから、プロポーズしないと。 別れる別れないは、それぞれが考えて答えを出せば良いです。 今主さんの最善は、主さんに別れるつもりがないのなら、「3~4年後のその時に決めてくれれば良いから、今はお付き合いを継続したい」と伝えましょう。 とりあえず、今決めることじゃない。

トピ主は、地に足がついていない

🙂
彼女の飛翔を妨げるな
20代前半のカップル、トピ主は学生、彼女氏は看護師。看護師は資格職業ですが、どんな就業環境で職業経験を重ねたかによって、今後のキャリア形成が決まる仕事です。 都市部か閑散地区か、大規模病院か個人医院か、専門外来か一般外来か、訪問看護か。 彼女氏が現在どのドメインにいるのかは分かりかねますが、年齢から判断すると、看護師資格を得て時間が浅い、勤続年数は3年足らずではないですか? 彼女氏を若葉マーク扱いするつもりはない。 私は一介の事務員だったけど、就職して最初の3年は必死でした。自分の適性に疑問を持ったり、上司や先任者とのコミュニケーションに悩んだり、専門知識を座学や通信講座で修得したり。 彼女氏はそんな悩ましいほど繁忙な、充実した看護師人生を謳歌しているのでは? そして、彼女氏が自分のキャリアに自信を得たら、看護師人材マーケットを介した転職を志しているのでしょう。エリアターゲットとして横浜市は悪くない。海沿いは「港町よこはま」ですが、内陸部は洗練された住宅街や集合住宅群(いわゆるニュータウン)があり看護師を含む医療従事者の人材需要があると思います。横浜市は人口400万人、日本第二の巨大都市ですから。 たぶん、彼女氏の横浜願望は、単なる横浜大好きではなく、看護師としても一市民としても横浜で暮らし、働き続けたいという思いに由来しているのだと思います。  かたや、トピ主。 大学卒業後は関東地方でトレーナーをやりたいそうですが、トレーナーとして雇用される見込みはありますか? 勤務地は関東地方ですか? トレーナーとは、数年勤めれば一角の人物になれますか? 専門職である彼女氏の給与水準とバランスしますか?彼女氏の収入に依存した生計になりませんか? 郷里で伯父が経営する事業を継ぐ使命はともかく、トピ主は経営の難しさ、農業の難しさを理解していますか? トピ主の主張は地に足がついていません。

ですね。無理だと思う

🙂
こなみ
トピ主さんがどこに就職できるかは誰にもわからないので不確定要素として横に置きますが、なんにしても先々は農家を継ぐわけですよね。 それは実家のことだから決定事項と考えます。 となると、結婚相手はいわゆる農家の嫁を希望する人以外無理ですよ。 きっちり法人化して妻が全く関与しなくても運営できる体制になってればいいですけど、農家さんでそれをやるのはまず無理です。 住む場所もトピ主さんの実家か近所でしょ。農業はリモートできないですから。 彼女さんがそれは嫌だとなったら、というか既に嫌だと言われてるようなもんですけど、だったら別れる以外の選択肢はないです。 早めに別れた方がお互いのためです。 これはどうにもならない。

彼女のキャリアの邪魔をしない

041
オケアノス
>彼女は21歳東京で看護師です。 >看護師として一人前になりたい 彼女さんが高校在学中からのお付き合いですか...彼女さんはまだ看護学校を卒業しておらず、これから国試を受験するので「看護学生」ですよね?大学看護学部なら3年生になります。今は実習と国試対策勉強で非常に忙しい毎日なので、男性と付き合う暇は全くないと思います。彼女の国試受験の勉強の邪魔をしないようにして下さい。彼女さんは国試に合格した後、例えば大学病院病棟看護師として出発し、脳外、NICU、救急、中央オペ室などをまわり、認定看護師、助産師、保健師という資格とキャリアを積み重ねていく可能性が高いのです。単なるトピ主の漠然とした希望だけで彼女さんのキャリアの邪魔をしないようにしましょう。 >関東方面 トピ主がこの言葉をどのような意味で用いたかはよくわかりませんが、関東(地方)とは東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、群馬を意味します。従って、関東(方面)には神奈川県横浜市が包含されているだけでなく、東京、横浜という点表現とその点を包含する関東(方面)という面表現を持ちているために意味がうまく伝わらない内容になっていることに注意しましょう。 >家族も関東方面に住んでいるなどの理由で迷ってはいましたがついてはいけない >関東で3、4年彼女と同棲したのち着いてきて欲しいと言いましたが トピ主の地元がどこなのかが書かれていないので、トピ主が言っていることが全く理解できません。もう少し地理的理解を深めてから文章化すれば読者に伝わる可能性があります。 >私は22歳大学生 大学の専攻と無関係ならトレーナーになるのは無理だと思います。例えば「私は東京にある某体育大学の4年生でスポーツ科学を専攻しています」ぐらいなら現実味が出てきます。少なくとも犬のトレーナーなのかスポーツクラブのトレーナーなのかぐらいは書いておきましょう。

実家の農業は、外部委託を上手く使えばいいですよ。

🙂
まるあんぱん
しっかりした経営管理会社に業務委託すれば、農業なんて、季節労働者の手配から、 経営の管理まで、全てやって貰えますよ。貴方が直接手を下さなくても、回ります。 関東方面で貴方はトレーナーをして、彼女は横浜で看護師をすれば、普通に結婚できます。 また、同棲なんて余計なこと、やらなくていいです。そのまま結婚すれば、片が付きます。 22歳と21歳の夫婦なんて、一昔前は普通でした。 晩婚が固定概念化しちゃった昨今、何だか早い結婚は悪と思われがちですが、それこそ変。 早婚は、法律違反でも何でもないです。早めの結婚も、アリですよ。

どうすることもできない

🙂
りんはな
そうですね。残念ながらこればかりは。トピ主も横浜は無理なんですよね。トピ主が実家にいずれ帰りたいと心底思っているなら別れるべきかと。

地元で

🙂
緑の風のアニー
一緒に農業やってくれる女性を探そう。 人生設計が合わないのは、壊滅的です。

女性は男性の奴隷じゃないんですよ

🙂
まよ
トピ主さんが彼女から私の実家に将来戻りたいから付いてきてくれる?って言われたら貴方は付いていけますか??? 嫌でしょう? 人が嫌がる事を強制しちゃダメでしょう? 幼稚園生でも理解してますよね。 どうして男性の人生に女性が取り込まれて自分が主役の人生を女性が奪われるのが当たり前って思うの? 彼女は貴方のペットでもお人形でもないですよね。 苗字だって女性の苗字でもいいんですよ? 因みに「田舎に帰るから付いてきて」って言うって事は貴方は彼女に3食昼寝付きで一生食うに困らない生活で彼女の欲しがるもの全部買ってあげられる生活提供できるよって事でしょうか? 今の土地で出会った人は今の土地で永住する事を前提で考えないとフェアじゃないです。 理解できますか? 女性は貴方の奴隷じゃないの。田舎に帰るなら地元の子か、移住ウェルカムな女性から選びましょう。 貴方、彼女の人生奪うのが好きなの??? 彼女も貴方と同じ人間だよ?分かりますか?意味。

いろいろムリ

041
匿名にて
そのような状況で、ついてきてほしいなどと言える、あなた自身に対して不安なのではないでしょうか。 不安というより、疑問に思っているかもしれません。 彼女は働くことの現実を知っています。 ただ毎日仕事に行くこと、収入を得てそのお金で生活すること、その難しさ。自身の体調や社会の情勢など、自分で制御できない事情に遭遇する可能性やその影響などのことです。 トピ文に書かれていないことも多くあるでしょうが、何も決まっていないという事実を、あなた自身がよくわかっていないように見受けられるのです。 卒業後に希望する職業は、現在既にその過程にいるのでしょうか。(例えば医師になりたいので医学部にいるなど) 実家は農業で、父の兄が社長という状況、継ぐ人がいないという認識、これもまた不確実であり、親族間という関係性だからこその不安もありそうです。 >自分のしたいことをした後は地元に帰って継ぐ →この部分だけでも、それが可能なのかどうか疑問に思います。 そのタイミングで継げるのか、そもそも誰から何を継ぐのか、それについて、親や父の兄は何と言っているのか。 就業というより相続を伴うようだが、それに付随する事柄などは確認しているのか、など聞きたくなります。 行き先も決まっていないのに、着いてきてほしいと言われても、困惑してしまいます。 ツバメの巣を見たことがありますか? あなたはまだ巣の中で口を開けているヒナ鳥で、彼女は既に巣立ちして自分で餌を食べている、そのような状況かもしれません。 ヒナ鳥が成長したら親鳥なるのは当然ですが、全てのヒナ鳥が無事に巣立ちをできるわけではないですし、巣立ちしたあとに必ず親鳥になれるわけではないでしょう。 そのようなことではないでしょうか。 ひよっこ?

どうにもならないです

🙂
アイコ
他のレスにもありますがこれはかなり単純明快な話ですね。 「農家の嫁OK」「夫実家に同居か近居OK」 この二つの条件を満たした人しかトピ主さんの妻になる資格はない。 それだけのです。 今の彼女さんはどう見ても両方の条件の対極ですよ。 一応この条件についてもう一回直球で聞いてみても良いと思います。 ぜひ聞いてみてください。 それで答えは出ます。 まあどう見てもお別れ推奨です。 二人ともまだ若いですし、そんなセンチメンタルにならなくても学生時代の素敵な恋愛の思い出として先々の人生でいつまでも心に輝き続けると思いますよ。

トピ主さんの将来像が見えない

🙂
あじさい
せっかく大学で勉強してトレーナーになるのに、3、4年で辞めちゃうの? 何のために高い学費出して大学へ行ったの? トレーナーになりたかったんじゃないの? 都会でトレーナー修行して、いつか地元で開業したいとかならまだわかるけど。 農業に興味が出たのなら、今から何か農業の勉強してますか? 農業やるにも色々資格とったほうがいいし、大型免許もあったほうがいいし。 トレーナー3、4年やらないで、大学卒業後すぐに伯父さんの元へ行き、農業系の学校行ってない分少しでも早く仕事覚えればいいのに。 3、4年が無駄な期間にしか思えない。 なんか行き当たりばったりな計画で、トピ主さんがイマイチ信用できないかな。 この人について行こう!って気になれない。 農業やりたい!日本の食を支えるんだ!とか農業への熱い情熱があるならまだ心動くかも。 でもとりあえずトレーナー3、4年やって〜なんて言ってるようでは、そこまで農業したい風にも見えないし。 あと、都会で結婚相手(にしたい彼女)見つけたらなら、都会で暮らしましょう。 数年で地元に帰るつもりなら、地元に帰ってから結婚相手探しましょう。 大学卒業したら彼女さんとは別れて、3、4年のトレーナー期間はおひとり様で過ごし、地元帰ってから地元で農業に理解ある女性を探して婚活しましょう。 ダラダラお付き合い続けても、彼女さんにとって結婚に結び付かない無駄な期間となり婚期も遅れるので、大学と同時にすっぱり別れるのが相手の為です。

ある意味、誠実ではある

🙂
KIKI
まだ学生で働いてもいないが結婚を前向きに考えてお付き合いをされている点、そして自分の意思を明確にして社会人の彼女に伝える事で合意を得ようとする点は誠実です。 狡い男なら自分の事を優先してズルズルと付き合い、その時が来たら結婚を餌にして本音をぶちまける様な気がします。 ですが、あなたは若いのに真剣に結婚したいぐらい彼女の事を大事に思っている様なので、そんな発言が出たのでしょう。 それでも彼女は難色を示した。 それが答えなら彼女に結婚の意思は無い。 なので既に言ってしまった事を覆せないし、本当に彼女の事を思うなら潔く諦める。 そして、あなたが早急に着手することは、まずは自立して社会人となり、ご自分の力で生活基盤を確保する事だと思います。 後継や色恋の話は一旦置いておく。 将来、経営者になる為の自力をつける。 それが今考える優先課題だと思います。

残念だけど無理かな

🙂
高気圧ナース
都会でお嫁さん見つけて、連れて帰りたいよね。 だとしたら看護師は駄目よ。 だって職場は選べるし、経済力もあるんだから自分の好きな所に住めるんだもの。 残念だけど彼女の事は諦めて、田舎暮しや農業が好きな人を探しましょう。 そうしないとお互いに苦労するし、不幸になるからね。

田舎に連れて帰るのは無理

🙂
七瀬
一緒に農家やるって事ですかね。まさか同居? いずれにしても都会で働きたい人を首に縄つけて田舎に引きずって連れて行くのは無理でしょう。 一緒にいるだけ時間の無駄ですから、はやくお別れしたほうが良いでしょう。彼女の考えは変わりません。 自分の欲求の為に相手の住む場所を自分が決めつけるのは傲慢です。

なんで?

🙂
匿名
なんで彼女が自分の人生を犠牲にしてあなたに付いて行かなきゃならないの? それで彼女を犠牲にして、自分だけ自分のやりたいように出来る・したいって、かなり傲慢で酷いと思うけど。 自分の言ってることが、かなり自己中だと分かってないのかな。 彼女が看護師なら何処でも働けるじゃんとか思ってるなら、彼女はあなたの地元に行くために看護師になったのではないからね。勘違いしないように。 彼女には彼女の人生があるのよ。

別れた方が良いかも

🙂
ミカ
トピ主さんは学生(親のお金?)に対して彼女は一生食べていける有資格者で既に稼いでいるので目標も明確。 関東圏に親戚がいて神奈川に住みたい人は地方には住めません。 農業は立派な仕事です。 早いうちに地元に戻って地元で新たな出会いを求める方が悩みもストレスも無いですよ。 稼げる農家になったら強いので頑張って下さいね。

そりゃ無理

🙂
ばじる
あなたが地元に戻って農業を継ぐ意思を捨てないのなら無理です。 彼女側の立場になれば、受け入れることなんて出来ないと思います。 既に別れそうな雰囲気になってるのに、同棲はおろか関係の維持も難しいでしょう。 3,4年で地元に戻るつもりなら、トレーナーなんかせず、卒業後すぐに戻れば良いと思います。 働いてみて、結婚して生活しているかを確認してから、地元の女性を探しましょう。

素敵な女性ですね

🙂
まずは別れる
結婚を逃すまいと自分の夢より彼と居られることを 優先する女性もたくさんいるのですが あなたの彼女の場合はちゃんと自分の夢と希望を貫く意思が 定まっています。 そういう素敵な女性をあなたは妻にしようと思わないほうがいいです。 釣り合いがとれていないんです。 彼女には彼女にふさわしい、あなたにはあなたにふさわしいパートナーが 必ずいます。 まだ22歳だし、これからいくらでも出会いはあります。 あなたのためにと黙ってついてくる女性を選びましょう。 大丈夫、必ず出会えますよ、頑張って。

それは「住みたい場所が合わない」レベルじゃない

🙂
そら
>どうすることもできないのでしょうか トピ主さんは問題を軽く見過ぎです。トピ主さんが言ってるのは「彼女には、いずれは地元に帰って農業を継ぐ自分と結婚してずっと一緒に暮らしてほしい」です。住みたい場所が違う、なんて軽い話じゃありません。 なので「どうすることもできないのか(=彼女はボクと一緒に来てくれないのか)」と聞かれたら、「そうです。諦めてください」と答えます。申し訳ないけどトピ主は結婚相手としては条件が悪すぎるから。 どこが?と言われたら主に以下の三つです。 ・卒業後に就く仕事はトレーナー(何の??) ・いずれは農家を継ぐ(義両親と同居・近居して密接に関わるのがほぼ確定。下手したら農業に駆り出される) ・農家をやっている時点で横浜よりは田舎、トピ文からして関東地方ですらない。彼女にとっては完全アウェー。 現実的に物を見る女性ほどお断りする案件です。 地元に戻って農家を継ぐのが確定なら、パートナー探しは相当難航すると覚悟しておいてください。「農家の嫁不足問題」は相応の理由があるから起きているので。

気が早い

🙂
おじさん
男です。 トピを見ていると、恋愛と結婚をごちゃまぜにしているなと思いました。 主さんは彼女さんに誠実であろうと >関東で3、4年彼女と同棲したのち着いてきて欲しいと言いましたが、 と言ったのだと思いますが、20代前半の4年って、永遠と思えるくらい長い時間ですよ。 その期間を自分に使えというのは、彼女さんからしたら、何言ってんの、となるのは当然だと思います。 正直、結婚だの住む場所だの、考えるのは早いと思います。 まずは大学をきちんと卒業すること、就職してきちんと働くこと、主さんが考えることはこのあたりかなと思います。 彼女さんとは、縁があれば付き合いは続くでしょうし、なければお別れとなるだけです。 無理に追っても幸せにはならないですよ。

すぐ別れる

🙂
一択
今遊べればいいだけでなく将来結婚を考えいるなら、その彼女と過ごす時間はもったいないです。最初から「地元に戻って農業を継ぐ」ということを知っている相手と交際するようにしましょう。 これはどうすることもできません。どっちが説得されるとか我慢するとか諦めるとかはだめです。続きません。彼女は「自分が結婚する相手ではなかった」ということがはっきりしたのですから別れるしかありません。

はい

🙂
わーまま
農家の跡取りってモテないですからね 20代前半だと、そこまで結婚を意識してお付き合いもしないし 農家の長男って、当人だけ見れば、いい奴が多いから お付き合いができてよかったじゃないですか そういう自然に出会って付き合うのも、なかなか難しいもの トピ主みたいな目標がある人って 結婚相手は地元で探すほうがいいと思うんだけど こういう人って、都会の女が好きなんだよね 看護師って、将来どこでも働けるを意識して彼女にしたら 結構打算的よね 看護師って確かにどこでも仕事ができるが やっぱり田舎と都会は違うし のんびりも働けるけど、逆にキャリアバリバリもありえる世界 自分の夢(地元で農業を継ぐ)のために 誰かの夢(都会で高度な医療に携わる)を捨てさせるのは構わないと思うのはなぜ? その時点で、彼女のことそこまで愛していないと思うのよね あくまで自分本位で、無意識に女はついてくるものって 生まれ持った価値観は捨てられない 世間一般からして、農家の跡取りって不利な条件なんだけど そこは人間力で女性を連れてくるか もとから農業に関心のある女性を探すとか まずは自分が一人前になってから、女性を探すとか あなたは信頼できるおじと思ってるけど 定年がない農業で、いつ代が変わるかわからず 薄給でこき使われてというイメージがあるからね (だからこその看護師?) ほんと、この辺の悪評は尽きないんだよ おじさんに跡取りがいないのはなぜ?

無理だよ

🙂
いやいや。
女を下に見てますよね。 女だから男に付いて来て当たり前。 今はそんな時代じゃないでしょ。 今までの彼女の努力を無視することには抵抗ないんですね。彼女の努力は農家の嫁になるためではなく、横浜で看護師を続けるためですよ。 なぜそれを潰すのか?あなたにその権利があるのか?自分さえよければいいのか? 女を下に見るのもいい加減にして。 彼女を犠牲にするのは絶対にやめて。 私が彼女の親なら速攻で別れなさいと言います。自分の夢を優先しなさいと言います。

人生の分かれ道

🙂
ぶろっくま
大学くらいまでは、なんとなくでも一緒にいられても、社会人になると誰もが皆自分のキャリアや収入、理想の暮らしを目指して動きます。 その向いている方向が違うのですから、お別れ以外の選択肢はありません。彼女を解放してあげましょう。 なんのトレーナーか分かりませんが、やりたいことをやりながら彼女を見つけ、農業を継ぐ時に一緒に喜んでついてきてくれる人と新しい関係を築きましょう。

お別れになると思います

🙂
はるみ
付き合うだけなら現状維持でも良いけど、同棲は別れる時に大変だし(荷物もそうだし、次の賃貸契約とかも有るし)と考えると、彼女さんは別れが頭を過ったんでしょう。 勿論、今回の農家の後継ぎ問題だけじゃないと思います。 トピ主さんはトレーナーを希望して、彼女さんは看護師さんですよね。 どういう企業や施設にお勤めになるかは分かりませんが、彼女さんはシフト職に属すると思います。 それともクリニックで月金で9ー17時勤務なのかしら。 何を言いたいかと言うと、お二人ともカレンダー通りに休み、9ー17で働く形式じゃないから、一緒に居る時間を増やしたくて同棲しようとしているのでは?という事。 今はトピ主さんが学生だから、未だ時間に自由が効くよね(バイト、サークル、卒論が有っても)。 彼女さんからすると、同棲しないで付き合い続けるにしても、休みが合わない同棲生活に不安が有るのではないですか? トピ主さんも一人暮らしみたいだから、家事全般はやる人なんだと思うけど。 同棲すると急にやらなくなる男性もいるし(その分、家賃とか生活費を全負担するんだけど、しないなら最悪だし)。 彼女さんも仕事を色々任されるようになれば、家事に割ける時間が減るかもしれない(看護師さんも、特定分野の勉強を続ける人がいますよね)。 想像で書いて申し訳ないですが、彼女さんにも人生が有るし、働き方は生き方なので、尊重してあげて欲しいのです。

別れるべきよ

🙂
らいら
やりたいことをした後に 跡を継いでほしい、 は、農業あるあるですが、 難しいですよ。 やりたいことというのが、5年やったら諦めがつくことなのか? ちょっとやればいいよ、くらいの気持ちなら、 新卒で伯父上の会社に入って働いた方が良いですよ、 中途半端に、アラサーまでテキトーに好きなことをして、 そこから、身内だすー、よろしく! なんて会社に入っても、 まず、周りの人の目が厳しいです。 テキトーに好きなことをした三十路男に、それを我慢する覚悟や胆力はない場合の方が多い。 農業をやる前に嫁を捕まえたい気持ちもわかりますが、 やめてあげてください。 彼女がどう、というより、 主さんは真面目に仕事について考えているのでしょうか? 住みたい場所が違うというより、 主さんの甘えた姿勢が、 彼女に冷められつつあるのでは?

嫌なものは嫌

🙂
和泉のおかん
なぜ縁もゆかりもない知らぬ土地へ、しかもやりたくもない仕事の為に完全アウェイな義理の 人間達のところへ行かねばならぬのじゃ? 考えたらわかろう? 自分本位じゃ誰も幸せには出来ないよ。 じゃあ、 あなたが好き過ぎる彼女の為に、彼女の地元で結婚生活を送ればいいじゃん。 その発想は無いんでしょ? 彼女も、看護師という立派な仕事人であり、将来自分の親兄弟の近い場所で暮らしたい夢がある。 彼女の人生は彼女のものよ。 無理やり他人の人生曲げてはいけない。 あなたに着いて行くメリットは? まるで無いのでは? なら、説得も出来ないよね。 世話にもなってない知らん他人の集まりの中へのこのこ苦労しに入っていく女子は、令和の今じゃ居ないと思うよ。 地元で見合したら?

貴方は彼女を愛してないと思う

🙂
匿名
本当に大好きな人のためなら、その人が幸せになるために協力するし、その人のやりたいことを応援するから。 貴方は言う事を聞くオモチャが欲しいだけのお子様。 人生どちらかなの、惚れてるなら男として彼女が1番幸せになる環境を用意したらどう? それは相手の気持ちを最大限に尊重するって事だよ。 貴方の我儘を諦めるってこと。できる?彼女の気持ちに寄り添えない、着いてこいって言うのなら、貴方は彼女を愛してないと思います。

どちらかが諦める必要があるから

🙂
モナ王
いずれ「地元に帰って農業を継ぐ」トピ主さんと、 「横浜に住んで、看護師になりたい」という彼女さんの進みたい道は 明らかに違う方向なので、別れることをお勧めします。 このまま3-4年も同棲する必要がありません。 この期に及んで「どうすることもできないか?」とのことですが、 単純明快、トピ主さんが地元に帰って農業を継ぐことを諦めればいいのです。 でも、それは出来ないのでしょう?彼女にしても同様。 残念ながら、トピ主さんと彼女さんのどちらかの希望を通すと、 どちらかが我慢することになるのです。で、このどちらかが我慢している状況では、 関係は長くは続きません。一方が無理しているからです。 別れがつらい気持ちはよく分かりますが、自分の希望を圧し通すのではなく、 彼女の希望を優先的に考えて、その期待に応えてあげられないことを 悔いたほうが男らしいと思います。

彼女より年上だけど

🙂
は、
学生と社会人では見えているものも自分の立ち位置の明確さも彼女の方が上なので敬意を払うべきだと思うけどなぁ。それおじゃんにしてついてきて欲しいとはちょっと厚かましい… 3~4年後、彼女はもはや立派な戦力。かたや何のトレーナーか知らないけれども農業継ぐんだ帰るんだって腰掛け社会人の主さん。 どう考えても彼女を尊重すべきかと。 しかし3~4年後と短い期間で農業やるなら最初から農業やった方が良くないです?不出来だとほんと見くびられますよ、わたし農家でパートしてますけど…えぐい。賢くない人の指示で働くのは動線もめちゃくちゃだったりで3倍作業がきついので。どうしても辛辣になってしまう。 彼女とはお別れならお別れで、今一度卒業と自分のビジョンを明確にするということをしてみては。 また田舎にも病院はあると思うでしょうが、看護も様々なので極めたい分野での就業はたぶんかなり難しくなります。 軽く考えすぎのように思う、彼女のこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧