本文へ

薄毛で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😢
ごろたん
ヘルス
はじめまして。薄毛で悩んでいる30代後半の主婦です。 過去に卵巣疾患を患い、卵巣を摘出後、抗癌剤の副作用で一旦は 丸坊主になりましたが、治療終了後に発毛した毛髪は大仏ヘアーでした。 半年に一度の縮毛矯正を余儀なくされていますが、縮毛矯正を始めた頃から かなり大量の脱毛に悩んでいます。 縮毛矯正は何件かの美容室で試してみましたが、頭皮に優しいとうたって いるサロンで施術してもらっても、脱毛は治まらず・・・ ちなみに卵巣が原発の癌の為、現在は女性ホルモンの投与は受けておらず、 若年更年期状態でもあります。 このような場合、どんな病院の何科に相談に行ったらいいのでしょうか? 発毛専門クリニックの情報を拝見したところ、驚くほど高額な費用がかかる ようで・・・ 出来れば保険適用で治療をしていただける医療機関探しています。 どうか情報をいただけませんでしょうか。切実です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

脱毛の専門医へ

🐤
ぴょっこ
私も薄毛で悩んでいます。三年前から皮膚科へ通っていて現在は頭頂部が気にならなくなってきました。迷わず、皮膚科へ行くことをオススメします。保険が適用されるし、ちゃんと診察してくれるのでいいと思います。私は遠回りばかりしてきたので(発毛専門クリニックなど)自分の経験上あなたのように悩んでいる方には遠回りしてほしくないのです。発毛専門クリニックは知っての通り、とってもお金がかかります。そこにお金をかけるのなら違う事に使った方がいいですよ。私もまだ完全とはいえないので、お互いに頑張りましょうね。良くなるように心から願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧