本文へ

抗がん剤治療後の縮毛について

レス2
(トピ主 1
041
もじゃもじゃ
ヘルス
私は今年1月末に抗がん剤の治療を終え、今は長いところで10センチ弱の髪の毛が生えています。
そろそろウィッグを外して地毛でベリーショートにしたいのですが、縮毛が酷すぎてできません。特に耳の上の毛は強く跳ね上がり、ストレートのウィッグから飛び出してきます。
このような、いわゆるバージンヘア?に縮毛矯正をしたらうまくかかるのでしょうか?また、カラーはどうでしょうか?
しばらく美容院にも行っておらず、治療のことを隠しているので聞ける人がいません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

脱カツラ

🙂
まめ
昨年の夏7月頃、同じような状況と暑さに耐えられず、脱カツラしました。 美容室で「実は事情があって~」とカポッとはずして(笑) 美容師さんに相談して、矯正せずに、 あえて癖を生かしたショートにしました。 ワックスやヘアクリームでクルクルにして。 カラーも明るくしたので、それはそれで好評でした(笑) それから1年たって、今はなんとか後ろで結べるくらいのボブになってます。 今週美容室に行く予定です。 伸ばす方向ですが、矯正はせずにくるくるを生かしたいと思います。 友達にも美容師がいますが、お客さんはそれぞれ事情を抱えてるので、 さほど気にしなくても大丈夫といわれました。 おなじ、がん友達は縮毛矯正+カラーでTAOカット? かわいくなってましたよ。

まめさんへ

041
もじゃもじゃ トピ主
レスありがとうございました。 先月、今月と腫瘍マーカーの値が若干上がったので先日PET検査を受けました。 検査の結果が白だったら、一年半ぶりに美容院に行って縮毛矯正しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧